• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за ружьё? Нужна помощь

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Братцы, помогите определить что за ружьё???
Чьё?
И примерно сколько стоит?

0_de310_af60a126_orig.jpg

0_de31f_f1b6831f_orig.jpg

0_de311_be1570dd_orig.jpg

0_de313_70bc4dd8_orig.jpg

0_de319_195b75ac_orig.jpg

0_de31a_d7e0626_orig.jpg

0_de31b_5247003d_orig.jpg

0_de31d_a4369128_orig.jpg

0_de31e_ccf4d0d8_orig.jpg

0_de31f_f1b6831f_orig.jpg

Чьё и его примерная стоимость?
В стволе одна небольшая раковина

Varyag, по ходу стволы - дамаск...
немец, из Гроссенхайна

Ружьё системы Лефоше, скорее всего конец 19 века. Подробнее надо по клеймам почитать, на сайте в библиотеке была табличка. Стволы - дамаск, ружьё довольно уставшее.
Скорее всего под дымарь, но надо опять же проверять по клеймам.
Стоимость вряд ли большая. Выглядит интересно, но вряд ли с ним будут охотится.

В продаже будет?

Ружье бельгийское, на 2 фото клеймо по испытанию дымным порохом. Примерно 1895 год.
На ганзе за подобное просили 99000.

--- Добор поста---

Скорее всего Лепаж из Льежа, до революции стоили от 40 до 60 рублей, средний класс. Зауэр был дороже.

Kapraz, а что на планке написано?

pomeha78, надпись ни о чём не говорит. Стволы могли быть бельгийскими, а потом собирали ружьё в Германии.
Из 4-х клейм, которые можно опознать на стволах 3 - льежские, причём одно из них ставилось до 1893 года. Смотри первые 3 клейма с этой ссылки http://piterhunt.ru/Library/satinskiy/kleyma/index.htm

Стволы могли быть бельгийскими, а потом собирали ружьё в Германии.
не исключено.

надпись ни о чём не говорит.
Как сказать....
ИМХО Это может быть как указание на бывшего хозяина, так и малоизвестного оружейника...
Мануфактурных-то клейм нет.

pomeha78, скорее на оружейника, имена владельцев редко наносили на прицельную планку.
А клеймо ещё одно плохо читаемое есть на стволах, сразу под клеймомо Льежа и что-то не читаемое в таком качестве фотографий на колодке. Может там ещё какая-то информация зашита.

Дорофеич, мануфактуры и оружейники как раз на планках "красиво" расписывались :)

--- Добор поста---

Может там ещё какая-то информация зашита.
сомневаюсь...

--- Добор поста---

А клеймо ещё одно плохо читаемое есть на стволах, сразу под клеймомо Льежа
ИМХО Скорее всего это R или В с короной т.е. может быть или "ввозным" испытательным клеймом или указывать на правленые после спайки стволы.

Стволы - дамаск
Валентин,
Дима,
Стволы - НЕ дамаской стали, это-ствольная цельная сталь!
1. Рисунок дамаска не стирается.
2. Рисунок "под дамаск" нанесён для придания дорогого вида...., как раньше делали шапки-обманки (из соболя,норки...)
3. На дамаский ствол НЕ наносились клейма, т.к. нужно (на холодную) приложить усилие ,на ед.полощади, преодолевающее предел текучести металла. В дамаске - стали НЕ однородные... Ударом керна можно разрушить ствол.

Мы с Александром Вадимовичем(Biggi) обсуждали подобные стволы здесь,на форуме... Остались "при своих".

052c3c3fd6c65e4b7b0897886329bee4.jpg
Вот, это дамаск!
Даже замятины (вверху,у крюка) идут по рисунку...

Последнее редактирование:
Фирму надо искать на стволах. На фото не видно.

--- Добор поста---

Стволы - НЕ дамаской стали, это-ствольная цельная сталь!
А мне кажется - витая из ленты.
Хотя фото плохое, могу ошибаться.

Sonic, ну не знаю по каким признакам вы решили, что это имитация дамаска. Характеристики дамаска таковы, что он может выглядеть очень по-разному.
moz_no_3.jpg125758.jpg1603821.jpg
Это я первые попавшиеся фотографии стволов из дамаска нашёл.
Ну и по поводу клейм - совсем не могу согласиться. Да и на фотографиях видно, что клеймили стволы. И ножи из дамаска клеймят нынче, не боятся.

Sonic, в Google по запросу barrel damascus и barrel marking damascus выдаёт кучу информации, в том числе фотографий стволов ружей из различного дамаска. И там же есть масса стволов с клеймами.
дамаск клейма.jpg
Ну и в аглоязычном секторе инета есть прорва информации, целые сайты, посвящённые именно ружьям из дамаска http://damascus-barrels.com/
Там их, похоже, осталось гораздо больше, чем у нас.
В общем я бы поостерёгся по фотографии выносить сразу решение, что дамаск на ружье фейковый.
Вот, кстати, статья о том, как изготавливался липовый дамаск. http://firearmshistory.blogspot.ru/2010/06/barrel-making-fake-damascus-barrels.html
Либо полосы вокруг стовола наваривали, либо просто гравировали рисунок, либо рисовали химией. В последнем случае за такой длительный период времени со стволов она счищалась, а под цевьём оставалась. Как воронение на старых ружьях.

Из 4-х клейм, которые можно опознать на стволах 3 - льежские, причём одно из них ставилось до 1893 года.
Ладно, Дмитрий Дорофеич, я понял.
Совсем я профан в оценке.
Я тогда иначе спрошу:
СКОЛЬКО бы ты отдал за него?

Назад
Сверху Снизу