• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оформление всех документов для охоты

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Berries

Участник
С нами с
08/12/14
Постов
545
Оценка
93
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Елена
Охочусь с
2015
Оружие
Есть
Собака(ки)
Западносибирская лайка
Ребята, добрый день! Позволю себе вначале небольшое лирическое отступление, надеюсь простят меня модераторы)))) Я очень люблю ездить в лес за ягодами и за грибами. Давно уже появилось желание заняться охотой. Но наконец все же решилась оформить все документы и купить оружие. Честно говоря, охотников знакомых нет... За исключение деда, который хоть и всю жизнь свою охотой занимался, но сейчас уже совсем дряхлый , лет 10 как ни то что на охоту, но и вобще из дому не выходит.
Теперь к сути дела. У меня целая куча вопросов, поэтому буду спрашивать все по порядку! Я пока лишь сделала первый шаг- получила охот билет в Министерстве экологии и прошла мед комиссию. В принципе дальнейшие мои действия пока вроде понятны. Мне надо сходить пройти обучение в учебном центре, затем в ЛРО по месту жительства, там мне должны дать бумагу для участкового, а после участкового ждать выдачи лицензии. Если я что то не так поняла, пожалуйста поправьте меня!
А теперь главный вопрос надо ли еще вступать в какое то либо охотобщество? Охотиться я предполагаю в разных местах.
И в дальнейшем какие еще документы и где мне надо получать чтобы можно было охотиться, например весной пострелять уточек?

--- Добор поста---

P.S. А сколько времени действует медицинская справка? Я её уже получила, но пока не могу найти время для следующего шага. Да и на охоту лишь весной теперь только можно поехать!

Последнее редактирование:
А теперь главный вопрос надо ли еще вступать в какое то либо охотобщество?
Нет, не надо. Т.е. это необязательно.

Охотиться я предполагаю в разных местах
Тем более. Покатайтесь пару лет по области, посмотрите места. Если к каким то особо прикипите, то есть смысл озадачиться вступлением в общество, которому пренадлежат угодья. И то еще стоит посчитать. Иной раз раз бывает выгодней гостевую взять.

И в дальнейшем какие еще документы и где мне надо получать чтобы можно было охотиться, например весной пострелять уточек?
Во-первых не "уточек", а селезней:ad:. А из документов только путевка, выписанная местным охотпользователем

А теперь главный вопрос надо ли еще вступать в какое то либо охотобщество?
стоит, если угодья в которых Вы чаще всего охотитесь находятся в данном обществе. Т.к. в данный момент билет какого либо общества это своего рода дисконтная карта. А право охоты дает охотничий билет единого федерального образца. иной раз как писали выше выгодней "гостевую" путевку на какое то количество дней взять.

Нужно получить путевку в те угодья где будете охотится, в том обществе чьи угодья, либо если охота будет происходить в общедоступных угодьях, то путевку берете в комитете по природопользованию и экологической безопасности.

А сколько времени действует медицинская справка?
Пять лет

Елена, а где вы живете?
Нужно карту глянуть, какие угодья рядом с вами. С охот обществом пока не торопитесь. Все они разные с разными условиями.
Для начала я бы посоветовал, поштудировать охот. минимум, курсы курсами а знания всегда нужны. Тем более, что (ну по крайней мере в Питере), курсы носят чисто формальный характер.
Удачи!

пока не могу найти время для следующего шага. Да и на охоту лишь весной теперь только можно поехать!
Вы зря думаете, что у Вас много времени в запасе. Его просто нет. За декабрь, Вы, судя по всему, все документы не соберете. А значит все на "после праздников" переносится. А там, пока все сдадите, пока дождетесь зеленки, пока выберете, пока опять сдадите доки на регистрацию... Как раз уже и весна. А ведь перед открытием крайнге желательно выехать на стенд и пострелять, дабы не пополнять собою армию идиотов, палящих весной по банкам в угодьях.
Кстати, на этом сайте постоянно организуются клубные стрелковые мероприятия. Стоит приехать на весенний турнир. И постреляете и вопросы зададите

А сколько времени действует медицинская справка
5 лет, но только в случае если оружие у вас уже есть (то есть если вы хотите купить еще одну единицу оружия), а так полгода: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001962/1962266.jpg
1962266.jpg
Закрыть

Елена, а где вы живете?
Нужно карту глянуть, какие угодья рядом с вами. С охот обществом пока не торопитесь. Все они разные с разными условиями.
Для начала я бы посоветовал, поштудировать охот. минимум, курсы курсами а знания всегда нужны. Тем более, что (ну по крайней мере в Питере), курсы носят чисто формальный характер.
Удачи!
Я в Кирове живу. Насколько я владею информацией, у нас в основном приписные охотничьи хозяйства. Есть и общедоступные угодья, но их очень мало.

--- Добор поста---

Вы зря думаете, что у Вас много времени в запасе.
а сколько в реальности этот процесс занимает, начиная с момента подачи документов в ЛРО?

--- Добор поста---

а втор видимо уточняла срок годности справки до получения лицензии на приобретение, тут пол года
да именно для подачи документов!

а сколько в реальности этот процесс занимает
получение лицензии - месяц, хотя мне сделали за две недели.
далее время N на поиск и покупку оружия.
Потом две недели на получение разрешение на оружие, после того как вы его принесли в ЛРР и показали.
ИТАК, грубо 1.5 месяца. Добавляете время на поиски и покупку оружия - это и будет итоговая цифра.

Елена, не забудте купить шкаф для хранения оружия. Без него Вам участковый не составит акт для ЛРО.
Делайте все последовательно:
- выбор оружия (нужно сделать до покупки шкафа, а то как у меня 15 см не хватит :ag:);
- покупка шкафа для хранения оружия;
- обучение безопасному обращению с оружием (можно параллельно с выбором оружия и покупкой шкафа);
- получение лицензии на покупку оружия;
- покупка оружия;
- регистрация оружия и получения разрешения на ношение и хранение оружия.
И все у Вас получится.

P.S. С сегоднешнего для нахожусь на этапе "покупка оружия" :ab:!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу