• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Их должен знать каждый

• Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Уважаемые модераторы если пишу не к месту «повесьте» куда следует, ПЛИЗзззз. А теперь то, что хотел сказать: люди выполняющие работу по обеспечению нашей с вами охоты, будь то егеря, охотоведы или инспектора, как и мы с вами, встречаются разные. А давайте-ка, пропишем о них то, чего они заслуживают. Пусть те, кто вступает в наши ряды, да и просто люд честной, знают «К КОМУ И НА КАКОЙ КОРДОН » они попадут при очередном походе с ружьецом. Будьте только принципиальны, объективны и честны не только с нами, но и перед самими собой. Вот есть у нас охотовед Дорошин Владимир Андреевич. Мужик сугубо принципиальный по отношению ко всякого рода нарушениям, то бишь: браконьерство, нелегальщина с оружием и т.п. Через это много имеет врагов, подсиживателей и прочих гадов. В общем блюдет ежесекундно, денно и нощно. С путевками да лицензиями тоже полный порядок- сначала обеспечивает местных охотников а уж потом пришлых. Хвала ему за это и знамя на грудь. Но есть и ОГРОМНОГО рода претензия, как то: подготовка и проведение охот. Они у нас вообще не организуются. Допустим берешь лицензию на кабанчика, плотишь 600р, заправляешь егерский УАЗик под завязку и……… А на этом собственно и ВСЕ!!!! Скажут тебе только куда ездить НЕ ЗЯ, а дальше твоя воля, «ТЫ ОХОТНИК-ТЫ И ГОВОРИ КУДА ТЕБЯ ВЕЗТИ»- это то, что ты услышишь в ответ на вопрос где искать кабана. Ни засидок, ни загонов, ни облав. НИЧЕГО ЭТОГО У НАС НЕТ!!!!! Так, что ежели ты молод и начинающь, кабанчика, да косулю можешь искать не один год- ВОТ! Возможно эт стратегия такая… по сохранению численности животных!? :ad:

Допустим берешь лицензию на кабанчика, плотишь 600р, заправляешь егерский УАЗик под завязку и……… А на этом собственно и ВСЕ!!!!
Возможно эт стратегия такая… по сохранению численности животных!?
Это стратегия зарабатывания денег. Заплатишь 600$, а не 600 р. будет кабанчик. На поводке приведут.

А чего Вы удивляетесь при з.п. егеря в 3000 руб.? Странно, что в лесу еще кто то живет, кроме лесубов.

600 рублей на кабанчика))))))) хде дают)))) Мне, мне дайте (лучше две). И егерь мне не нужен и уазик его.Сам все найду.Смешно говорить, чтоб за такие деньги его еще и к вам подвели, согласитесь.

И правильно не хер в лес стрелять ходить,добывать надо,литературу читать ,следы изучать.а то не охота ,а заготовка получается.На этом сайте много людей которые могут рассказать и егерям и охотоведам как и где надо правильно охотится.

Я считаю что надо практиковать систему "внештатников" из идейных...

А Вы, кабанчика - сиротам подарите?! Сколько платите - столько получаете. Я не утверждаю,что это правильно. Но,как говориться:За что боролись,на то и напоролись! Можно и назад всё возвернуть. Я смотрю,уже и ВНЕШТАТНИКОВ("стукачей") предлагают возродить.

Ну..вы ..это того...погорячились малость..Лицензия на кабана 450 руб. 600руб скорее всего путевка. И где вы видели зарплату егеря в 3 тыс руб? Ну разве что в крутом частном охотхозяйстве. А лес вроде как поохотится ходят, а не на егерьские морды смотреть. А ведь им еще и наливать надо.. ну их нахрен..самому мало...

Насчет "стукачей" не согласен. Можно выпендриваться до тех пор, пока самому свидетели не потребуються. Как же тогда со "стукачами"? Оно же впадлу!!? А как без них? Ведь тебе же надо!!! Значит в твоем случае уже не "стукачи"? Так что с ярлыками..это..того..в общем поосторожней...надо бы..

И егерь мне не нужен и уазик его.Сам все найду.Смешно говорить, чтоб за такие деньги его еще и к вам подвели, согласитесь.
Вот это правильно! А пострелять чушек на поводке и в стайке можно, особенно если ей в чашку пойла налить.
Охотиться надо, а не ждать когда тебе скотину на убой приведут.

Для тех кто не допер, поясняю: 1) охота на кабана является коллективной, следовательно едешь не один, и в сопровождении контролирующего егеря и охотоведа, оказывающих «УСЛУГУ» коей на самом деле нет - вот я о чем!!! Нет услуги- нет лицензии, я так считаю. Пусть остается одна путевка, которая к стати на кабанчика оплачивается отдельно, у нас стоимость путевки 500руб. (без обид- с жиру С.Пб-им бесится не НУНА, я слышал у вас там средняя заработная 11тыс.руб, а у нас район депрессивный и З.П. по краю=2750руб. -вот и понюхайте пороха!!!) 2) Написано было так: Так, что ежели ты молод и начинающь, кабанчика, да косулю можешь искать не один год - БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ плиззз!!! Ну и в 3) ДАВАЙТЕ НЕ ТЫКАТЬ СЕБЯ В ГРУДЬ РАСПАЛЬЦОВКОЙ, А ПИСАТЬ ПО ДЕЛУ. А то дойдем до того, что начнем «хозяйство» линейкой мерить :) - парень я не обидчивый и с радостью со многими бы из вас сходил хоть на облавную, хоть по черностопу. Жаль живу далековато. Вот так то вот ДРУГИ.

Сергей, если ты хочеш ходить на охоту как в магазин за мясом, то сделай сам засидку, солонец, прикорми зверя, а лучше перед охотой хорошенько осмотрись в передпологаемом месте её проведения. Весь смысл "любительской" охоты и заключается в организаторском моменте, если она коллективная, или в применении собственных навыков выслеживания и добычи - если индивидуальная.
Подход к любительской охоте как к оплачиваемой услуге с гарантированной добычей мяса мне кажется аморальным и противным. Гдеж тут азарт? Что лицензия на зверя, что путёвка - это как лотерея - пофартит, непофартит.
Надеяться что тебя приведут на выстрел - вообще подло. Нет у тебя навыков и опыта - так нарабатывай его, нет желания нарабатывать - сиди дома! А уж сильно захотелось застрелить кого нибудь - попроси соседа, чтоб свинью не резать, стрельни её за ухо и будь счастлив. Я с 14 лет хожу по тайге со своим собственным ружьём, а первую козу убил в 20 , до этого только "по перу"да по зайцам пулял. Опыт приходит с практикой и с годами. Крайне поганый у тебя взгляд на охоту, тёзка. Я ещё могу понять европейских охотников - они свою старасть к пострелушкам по животным удовлетворяют выращиванием их в лесах и забоем с вышек, что ИМХО к охоте неимеет никакого отношения, а тебе то на Алтае что, негде поохотиться? Общался с лесниками с горного Алтая зимой - дичи у вас полно, так что охоться сам, милок, а на когото надеяться - себя неуважать.

Разговор слепого с глухим.

Насколько я понял, Liss считает, что оплачивать услуги егеря, если те не произведены, не должно. Liss считает, что для начинающего охотника услуги же егеря необходимы. И дело тут не в добыче мяса, а в получении опыта от более знающего человека, который проведет тебя по лесу, покажет лежки зверя, обьяснит его поведение, научить читать следы и т.д.
И уже потом, без оплаты услуг егеря, ты сам можешь начать самостоятельную жизнь охотника. Сам найдешь и добудешь зверя. Получишь море удовольствия и азарта.

Опять же ньюанс, который так не понравился Leshii. Загонная охота все же ближе к мясозаготовке. Никто не отрицает, что и в ней присутствует азарт. Для жителя центральных районов страны, которые не могут посвятить достаточного времени на выслеживание зверя услуги егеря о том, где кабан, необходимы.

Надо полагать Leshii, ты в первый раз тоже в лес не один выходил, а был кто-то, кто дал тебе первоначальные навыки? Пусть это был не отец, не брат, не сосед - пусть это был такой же как ты тогда пацан, но чуть-чуть более опытный и знающий. Ведь так было дело?

Для городского охотника-любителя на первых порах возникает проблема: кто его первый раз выведет в поле и какие правила жизни в лесу наглядно покажет? И хорошо бы было, если тот человек окажется достойным, знающим и умеющим. Так почему бы это был не егерь? Тем более ему заплачено.

Вообще неплохая идея образовалась. Выводить в лес новичков с инструктором, но … НОВИЧКУ СТРЕЛЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!

Дружище Leshii !!! SKALVA меня понял (смотри ниже). Я же не про себя гутарю, я давно и плотно брожу по лесным, болотным, луговым и прочим тропам. Я принципиальности хочу в вопросе предоставления услуг. Ну а про молодого охотника, мне кажется, ты погорячился. Я думаю не только я, но и ты не возьмешь молодого на серьезную охоту. Для начала приглядеться к нему нуна, из какого хлеба-теста оно сделано, НЕ ТАК ЛИ? Засидки я не то что бы презираю, но недолюбливаю это факт (своим мнением по этому вопросу я уже делился в прочих темах). Не мне тебе рассказывать какой испытываешь кайф скрадывая козу, и прочую осторожную дичину.
PS. А вот чушек я предпочитаю как раз резать в сердце…люблю я знаешь ли крови испить, да сырой печени с перчиком и солью- НЯМ-НЯМ.. НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА! Будь удачлив.

Нда... Ну давай по пунктам
1.
Я принципиальности хочу в вопросе предоставления услуг
лицензия даёт тебе право убить скотину. Путёвка определяет место, где Ты можеш это сделать. За это ты платиш деньги за вышеперечисленные документы.
smile.gif

2. Егеря вовсе необязаны обучать и темболее обеспечивать успешность твоей охоты. В их обязанности входит соблюдение правил охоты на их территории.
3. Если ты "молодой" (начинающий) охотник, то приобретение лицензии и путёвки на скотину это риск, на который ты идёш, заведомо зная, что не имея опыта и знаний скотину эты недобудешь.
4. Если уж совсем невтерпёж, жалко выброшенных на ветер денег за лицензию и путёвку, то выбора два:
- взять с собой опытного товарища, который сможет обеспечить успешность охоты и закрытие лицензии.
- нормально договориться и забашлять егерю, стем же результатом.
а вот третий вариант может непонравиться - нехрен брать лицензию, оружие и вообше лезть туда, где ты нихрена несоображаеш.
у нормального охотника вообще в голову не прийдёт такие вопросы задавать - обеспечение услуги - охота - это не поход в супермаркет!!!!!!!
aq.gif

Назад
Сверху Снизу