654 - у меня племянник (6 лет) не смог на крючок нажать - 4,5кг всё же не легко. и курок взводить ребёнку не просто - при том пытается водить во все стороны - и вверх - а там его голова! не стоит 654 для маленького - хотя у меня 654 есть, на 15м бутылки бьёт, %50 попадания
651 уже точнее для ребёнка. из коробки редко выдаёт 120, а в целом хорош, универсален (и свинец и сталь), всё работает много легче и сам чуть легче. взводить проще! для свое го 651 я уже взял набор для перевода на ПСП
это я к тому, что со временем он не теряет своей актуальности и апается... (растёт вместе с запросами)
тамк я бы ещё на берету от умарекса 82 посмотрел - это чисто детский вариант - не разборная, нет "блоубэка" баллона пуков на 150 хватает, усм мягкий, но без предварительного взвода после 100 пуков палец ныть начнёт.
Если всё же нужно очень лёгкое, то это с "блоубэком" та же берета от умарекса 92 - заодно подбрасывать ствол будет.
кольт 911 хорош предохранителями - просто так не стрельнуть, но он сам большой
но учитывайте что пекали с "блоубэком" хотя хороши в плане лёгкости спуска, но в плане ресурса очень не надёжны... много пластика - всё очень быстро изнашивается...
у меня же с детства бала винтовка иж-38с, только потом корнет иж-67 (мр-651)... а своим племянникам даю стрелять мр-61 - компактная, лёгкая, точная, нежный спуск - моим больше нравиться с неё, пистолеты им не нравятся именно из-за спуска - много усилий, дёргают, не попадают и расстраиваются - прям видно как интерес тухнет и идут к компам в стрелялки играть - мышка то прощё, легче...