• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматический пистолет для мужчины 6-7 лет.

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала

чот я его тяжко предаставляю в руке 5 летнего ребенка. Для него оно будет коротким ружьем )

Может таки Мр-654К-20? размер не большой и не дай боже конечно, но "в жизни может пригодится"

думаю не стоит сильно прислушиваться к "желаниям" детей в таком возрасте...
категорически против чтобы к оружию относились как к детской забаве
в 6-7 лет осознать основы ТБ по отношению к оружию, - не знаю, лично я в таком возрасте был чуток не вменяемым, мне оружие не доверяли

--- Добор поста---

... ну если только из дерева вырезанное, или рядом позволяли постоять когда взрослые "бабахали"...

Прошу прощения о чем то своем задумался )

Мне в тире в 6-7 такие пистолеты заряжал "тирщик". Причем сам я мог это сделать, но выглядело это наверное ооочень опасно с учетом того что "с оружием надо всегда обращаться так, как будто оно заряжено и готово к стрельбе". Разве что действительно пружину ослабить как следует. Но все равно это будет не то винтовка не то обрез для мужчины 6 лет )

120 мысов многовато

А отредактировать?

да и попасть куда-то из этого

Ну не так там все плохо. в бутылку метров с 10 вполне можно при желании и терпении. Хотя конечно не пулевой да.

Сам тоже размышляю, что надо как то культуру обращения с оружием прививать. Запретный плод сладок, а мощная пневматика более чем доступна и рано или поздно в школу кто то притащит, а то и в садик. С самодельной рогаткой из проволоки и резинки от трусов конечно не сравнить.

120 метров в секунду, заявленная скорость пульки.

Я имел ввиду отредактировать параметр )) Подпилить там чего или пркладку заменить. Я конечно понимаю, что 99% тюнинга это увеличение данного параметра, но возможно же и обратно. наверное

В 6 лет уже можно приучать к оружию. И пневма в этом плане хороша. Кстати, продаются замки для оружия, чтобы детки в ваше отсутствие не попользовались.
Для справки, я из огнестрела в 6 лет первый раз стрелял. Из "Макарова". Другое дело, ТБ соблюдать.

Можно обратить взор на модульные системы. Пистолет, винтовка и даже пистолет-пулемет в одном флаконе. Что сейчас нравится, то и собрал. И стрелять пошел. ИМХО.

Варган-оз, если модульное, то единственное, что всплывает сразу это МР-651К ("Корнет") пистолет, вернее пневматический револьвер в пистолетной шкуре, к которой продаются 2 обвеса - насадка для превращения в ПП, там имеется ЛЦУ и цевье с прикладом, где стоит перескопический прицел, или как он там правильно называется. Но независимо от типа обвеса, длина ствола остается стандартной, а значит и скорость пули тоже.
Сам Мр-651К неплох. Имеется возможность стрельбы шариками (кажется 25 штук емкость магазина надствольного), но не рекомендую ими, если только чисто свинцовыми, чтобы нарезы не портить, относительно легкий спуск, плюс возможность стрельбы с предварительным взводом курка. Ребенку 6-7 лет подойдет. Главное. чтобы стрелял под присмотром взрослого. Да, минус - придется на баллончики тратиться.

Ну, на счет МР-651 я бы добавил еще, что можно первоначально взять вариант КС (изделие, конструктивно сходное с оружием, до 3.5 Дж). Достаточно безопасно.
Дальше ему покупается клапан от варианта К (безлицензионное оружие до 7.5 Дж). Готовый клапан от К купил за смешную сумму. Замена - 5минут работы выколоткой. Уже опаснее...
Дальше различные апы вплоть до ПСП...
И стоит недорого, и варианты есть

Я лет 25 назад, правда тогда выбора не было, решил проблему с помощью ИЖ-60. Приклад классно регулируется. До сих пор жив, скоро внуку перейдет.

654 - у меня племянник (6 лет) не смог на крючок нажать - 4,5кг всё же не легко. и курок взводить ребёнку не просто - при том пытается водить во все стороны - и вверх - а там его голова! не стоит 654 для маленького - хотя у меня 654 есть, на 15м бутылки бьёт, %50 попадания :)
651 уже точнее для ребёнка. из коробки редко выдаёт 120, а в целом хорош, универсален (и свинец и сталь), всё работает много легче и сам чуть легче. взводить проще! для свое го 651 я уже взял набор для перевода на ПСП :) это я к тому, что со временем он не теряет своей актуальности и апается... (растёт вместе с запросами)
тамк я бы ещё на берету от умарекса 82 посмотрел - это чисто детский вариант - не разборная, нет "блоубэка" баллона пуков на 150 хватает, усм мягкий, но без предварительного взвода после 100 пуков палец ныть начнёт.
Если всё же нужно очень лёгкое, то это с "блоубэком" та же берета от умарекса 92 - заодно подбрасывать ствол будет.
кольт 911 хорош предохранителями - просто так не стрельнуть, но он сам большой :(
но учитывайте что пекали с "блоубэком" хотя хороши в плане лёгкости спуска, но в плане ресурса очень не надёжны... много пластика - всё очень быстро изнашивается... :(
у меня же с детства бала винтовка иж-38с, только потом корнет иж-67 (мр-651)... а своим племянникам даю стрелять мр-61 - компактная, лёгкая, точная, нежный спуск - моим больше нравиться с неё, пистолеты им не нравятся именно из-за спуска - много усилий, дёргают, не попадают и расстраиваются - прям видно как интерес тухнет и идут к компам в стрелялки играть - мышка то прощё, легче...

Други! Просьба не мусорить тему. Разговоры на апгрейт пневмы или любые альтернативные варианты ждут вас в соответствующем разделе. Я и сам вполне компетентен в том что касается ПОСЛЕ СО2 ))) . Но здесь про пистолеты. Поэтому просьба все посты перенести в новую тему или придется их удалить. Спасибо.

VVE, вообще-то буква К обозначет что данное изделие "конструктивно схожее", а без К, что пневматическое оружие, т.е. энергия более 3-х Дж

Назад
Сверху Снизу