естно говоря, я бы не рисковал оставлять ребенка наедине даже с "детской" пневматикой.
Юра, привет! Ты же меня лично знаешь! Неужели я произвел на тебя такое впечатление что ты так обо мне подумал? Буду тогда работать над собой. Ну и тогда дополню более подробно что я имел ввиду под самостоятельностью: пацан должен сам чистить, разбирать, убирать на хранение, забирать с хранения, перевозить в своем рюкзаке, заряжать, разряжать и пр. и пр. СВОЕ оружие, знать где оно лежит, планировать когда его забирать, самостоятельно подготовить площадку для стрельбы в местах частого посещения (дача ), рисовать мишени и т.д. Самостоятельный, бесконтрольный забор оружия исключен. Все вышеперечисленное под моим наблюдение, и только под моим (никаких жен, просто взрослых людей и тем более друзей или старших товарищей). Наедине если он будет оставаться, то только для обслуживания оружия и обязательно не то что без боеприпасов, но и без какой либо основной части механизма (т.е. чистить будет пистолет по отдельности) .
--- Добор поста---
У меня дочка в пять!!! лет уже с мр-ки стреляла.
Алексей! Во первых девочки быстрее растут. Во вторых зная точные ТТХ ладошки моего парня могу с уверенностью сказать что рукоятку Макара он конечно удержит, но говорить о стабильности не приходится. Соотв. все труды "на смарку". просто бахать в ту сторону ему уже давно не интересно.
Купи винтовку пневматическую!
Винтовки не рассматриваю! Было их у меня )))) , парень давно настрелялся (из РСР кстати) + причины перечисленные выше.
Это только плюсом пойдет. Главное достоинство пистолета - компактность и возможность физического использования без помощи взрослых. Сам зарядил, сам прицелился, разрядил, сам убрал. Сам привез-увез и т.д. Не хочу таскать от квартиры до машины и обратно еще один дрын. Своих хватает!!!! Так что винтовки просьба не советовать. Их не обсуждаем. В этом вопросе я еще не так отстал от жизни, разбираюсь мало-мало
--- Добор поста---
Это что за зверь?