• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие для женщины

• Автор темы Автор темы andy21
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

andy21

Пользователь
С нами с
25/11/14
Постов
32
Оценка
2
Живу в:
Сосновый Бор
Для знакомых
Андрей
Оружие
Mares Jet 58
Собака(ки)
Нет, есть котяра
Пока не увидел такой темы. Вопрос: жена моя конечно девушка могучая, тем ее менее, думаю, что для нее взять. Нынче по осени под акцию купил ей гидрокостюм с перчами и носками, остальное чуть позже. Какое орудие взять? Я свой пневмат, особенно после физической нагрузки (было две недели активной физической нагрузки по работе) бывает заряжаю прррррр. Есть ли смысл предпочесть арбу, скажем буша 50-60 с тягами 16 мм? Это легче? Охота в камыше.

Пневмат можно же не сильно закачать , а арбалет даже с 16 тягами не каждая девушка натянет.

а арбалет даже с 16 тягами не каждая девушка натянет.
Смотря какие тяги. Возьми Риффовские ф15 .Очень эластичные, и хлёстские. Стоковая резина не самая лучшая.

Я охочусь арбалетами и заряжал их раз миллион))) (много) , потому и считаю что для девушки удобней пневмат и трезуб можно накрутить.

жена моя конечно девушка могучая,

Может просто будет плавать и рыб смотреть? А по теме девчонкам в принципе почти без разницы что заряжать-дело в том что если захочет охотится то и 70 на 25 кил и арбаль на 20 коротких тягах зарядит.Но я бы выбрал все же пневмат для девушки по нашим водоемам ,хотя душа больше лежит к арбалету лично у меня.50 ку на 20-21 кг девушка зарядит после того как ей показать.

Парни, о том и разговор. Что сможет натянуть сильная но среднего, ближе к нежному состоянию женщина? Ну вы меня поняли? Боюсь, пневмат не зарядит. Хотя...

и заряжал их раз миллион)))
Да хоть два миллиона. Если поставить две кольцевые тяги большей длины, то заряжать будет достаточно комфортно, а хлёсткость выстрела не пострадает.Ну и верёвочные зацепы,тогда и пальцы не пострадают.

и женщины разные бывают.У меня две знакомые дамы принципиально не хотят брать арбаль только по тому что такого прозрака у нас нет или редко бывает хотя они преимущественно охотятся на ФЗ ..... и ещё по одной причине..:)

Писать не люблю, долго. Кольцевые тяги, дайнемо , всё давно пройденый этап, это я учитывал против пневмата . Ну а если две тяги ......тогда пневмат на много проще и быстрей .

гмм... арбаль заряжается об титьки, а пневмат о бедро и это все?

--- Добор поста---

да я про женцкое оружие, что брать!

Бывало и зацеп соскакивал , и железные зацепы ломались , и данемо рвалось - кроме палцев можно получить отдачу в грудь что тоже мало приятно. Конечно сейчас всё это ушло - гарпуны со штырьками, железные зацепы на помойку и т.д. Но не забываем что охотница новичок ,я за пневмат .

нет, ну вы поймите, я свой марес закачанный чуть выше стока заряжажю со звуком 'йеххх'. И это для пробива карпика-сазана. Нужно что-то полегче. Чтобы щучку на 1.5-2. Чтобы женщина смогла зарядить.

Может просто будет плавать и рыб смотреть?
я свою в прошлом году по весне в красное выпускал поплавать, правда в дайверском шмурдюке взмерзла :)) а так довольная.
а щуку до 2 лучше арбу50 с тягами мягкими(Стрелец уже советовал) чуть длиннее для более легкого зацепа(зацепы, кстати, стальные омаровские тьф-тьфу за 3-4года не подводили), пневмат даже слабо закаченный тяжелее будет

а впрочем вот 54266e7e77628a5ce68d13a605bc0f1f5daaec24.jpg:agg: . Шутка, без обид...

По камышу то с арбалетом не особо ловко лазать то.И тем более стрелять.Однозначно пневмат.Удобней.К тому же заряжаешь упирая в бедро,а не в грудь(нежную,женскую кстати).А чтобы легче пневмат заряжать можно закачку адовую не загонять в него и всё.Щучку на пару кило и с 15-ю кг закачки прошьёшь.

нет, ну вы поймите, я свой марес закачанный чуть выше стока заряжажю со звуком 'йеххх'. И это для пробива карпика-сазана. Нужно что-то полегче. Чтобы щучку на 1.5-2. Чтобы женщина смогла зарядить.

для большинства наших рыб хватит не сильно закаченный пневмат...
у меня был случай, поршень треснул, воздух стравило, заряжал одним пальцем, но килошную щучку взял...
Я больше за пневмат...
Если рост не позволяет полтиник, то возьми сороковку...

Пневмат... тогда марес сирано. 11 калибр, все же легче

Я когда начинал охоту помню за нырялку делал не один десяток выстрелов , на сильной текухе всё мазал по харюзам - так после грудак весь красный и болел ( теперь то всё непочём , мазоль)))) , зачем это женщине , конечно если она не спорстменка или сама не захочет. А так только всю охоту отобъёте . Я бы стравил свой пневмат и дал попробывать , может это не её. А арбалет 50-60 с удленёнными тягами не о чём. Арбалеты стреляют от 75-ки. Я охочусь 95-ой на любой реке (днём) где прозрак от 3-х метров. Моё мнение: если прозрак не позволяет арбаль 75-ку , то лучше пневмат, уневерсальней будет.

Я бы своей хрупкой тоже пневмат дал... Но ща придет Дикий и начнёт поливать рассказами что и младенец одним пальцем 60 арбаль на текухе буз Б =))

Назад
Сверху Снизу