Инструкция 
 1 
 Обратите внимание на размер животного: волки обычно крупнее собак. Их  вес - от 34 до 55 килограммов, хотя встречаются и самцы до 80  килограммов. 
 2 
 Присмотритесь к хвосту особи: у волка он  никогда не закручивается. Волки всегда держат хвост опущенным вниз или  горизонтально к земле. Только собаки умеют вилять хвостом, а у волка  хвост почти неподвижен. 
 3 
 У волка уши всегда торчком, а морда заметно вытянута и заострена, в отличие от собачьей. 
 4 
 Форма головы волка очень похожа на форму головы немецкой овчарки, но значительно шире и массивнее, чем у этой породы. 
 5 
 Волки поглощают пищу очень медленно, потому что у них узкие челюсти.  Если же они торопятся, то давятся. Характерные стоны и поскуливания -  именно от болезненного заглатывания еды. 
 6 
 Семейство  волчьих можно распознать и по манере движения. Длинные переходы  совершаются обычно рысью, и ширина следовой дорожки приблизительно равна  ширине отпечатков лап. Задние лапы четко ставятся в отпечатки следов от  передних, а если животных несколько, то они идут по следам первого  идущего волка. 
 7 
 Следы лап волка очень похожи на следы  крупной собаки. Однако след волка глубже и четче, чем собачий, так как  масса волка больше, лапы жестче, когти массивнее и крупнее, а пальцы  раздвигаются меньше. Отпечатки средних пальцев лап волка более выдвинуты  вперед, нежели собачьи. Передние концы средних пальцев и когти у волка  более сближены на следах, по сравнению с отпечатками лап собаки. 
 8 
 Волки очень долго могут преследовать свою добычу, но при скоростном  преследовании (до 65 километров в час), если они не настигают жертву  через 300 метров, погоня прекращается. 
 9 
 В схватке или на  охоте собака загрызает жертву, а волк будто зарезает ее, так как  благодаря своим челюстям, этот хищник легко может располосовать пополам  свою добычу.
	Закрыть