• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Возьму котенка

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Когда жены дома нету кота зовут Хулимяу, а так то Барсик. :ag: у меня...

Если-б к Алексею не уехал, был-бы Василий Кондратич (или Кузьмич, у папаши два имени)

voipel, ай красавец:))) я про котенка...

..кстати где взяли, как взяли, как туалет организовали.. да все интересно. У меня кот жил 14 лет (у матери), мы с ним выучили биологию с химией, поступили в мед, выучились в меде:). Жрал все что дадут, жил без витаминов и прививок. Два полета с пятого этажа (в юности)... теперь ребенок просит. Но считаю, что животина должна пользу приносить:)) какая от кота польза в городской квартире, пока не уловил:)).

кстати где взяли, как взяли, как туалет организовали.

Взял тут. Приехал с детьми, пообщался с хозяевами и забрал. Они отдали кошачий лоток с собой, поставил его в ванной комнате. Кот сразу и стал туда ходить. Проблем нет. Первый день почти не ел, потом исправился) По совету ветеринара кормлю кормом для котят в банках.
Спит где попало - на стульях, с детьми, со мной... Короче со всеми по очереди. Любит под одеяло залезать чтоб поспать)

--- Добор поста---

Не длинный у тебя путь по дому

Да. я тут пару дней коматозился, отдыхая от командировок. От холодильника до дивана и ходил)

--- Добор поста---

Познакомил его с собакой. Сейчас пес с порезанной лапой, держу его дома на старой кухне. Кот был удивлен но особой паники не высказал. Пес тоже не очень понял нового соседа. Но сдержался и не зарычал, хотя хотел) На всякий случай дверь между ними всегда закрыта. Собаке 2 комнаты отдал, коту - 3.

--- Добор поста---

Но считаю, что животина должна пользу приносить) какая от кота польза в городской квартире, пока не уловил

Ну я кота заводил чтоб мышей ловил) В подвале все яблоки сгрызли и за картошку принялись. Пока я сам с помощью мышеловок правда справился)
А вообще имхо собака должна пользу приносить. А кот эта такая ленивая скотина, которая валяется на коленях у хозяина, оставляет везде шерсть и тырит колбасу.

А кот эта такая ленивая скотина
мы тоже Зосика брали чтоб мышей ловил.. тогда в 90-е, все хватали мешками гречку, рис, муку, сахар... и все это хранили у меня в комнате, так вот на пятом этаже мшей было не меньше , чем в любом амбаре:)). Та и появился. Из сараев принесли. Зимой открмленый мог пропустить мышь мимо себя.. а по молодости даже мне больному в кровать прямо носил:))

Друзья, что бы не плодить тем:
тетка попросила пристроить черного кота год, полтора..
без вредных привычек))

Увы. Вам просто повезло. Мне с первой котейкой- нет. Поэтому прививки делайте, если не хотите утрат.

--- Добор поста---

как туалет организовали..

С этим как раз просто. Если котенку 1 мес или ок. того, нужно просто первое время наблюдать за ним. Как увидел, что ищет что-то, копает лапкой, без крика и резких движений подойти, взять ласково под брюшко и посадить в лоток. Со второй-третьей попытки будет сцать куда надо. Причем какой наполнитель будет в первые недели- с тем и будете до конца. Т.е. если сейчас там КатСан, то и сменить уже не сможете. Я заранее к газетам мелко поравным приучал. Лоток менять регулярно, но пока не привык котенок, можно оставлять одну бумажку с "его" запахом.

То же и с когтечесалками. Пристраивается к дивану, не кричите, и, тем более, не бейте. Бесшумно подойдите, ласково ладошкой под брюшко и к когтечесалке. Лапки , слегка надавив, когти выпустят- "помогите ему почесать. Уверен- два "занятия", дальше сам будет.

Поэтому прививки делайте, если не хотите утрат.
в 92-м году в поселке всем по х.. на прививки, как и сейчас в принципе. Хотя бешенство прививается бесплатно в любое время года.
Это я сейчас умным стал.. а тогда только 10 классов заканчивал.. котенка вообще сестра старшая из сараев приблудного притащила, как кошечку Зосю..я посмотрел и объявил, что это кот Зосик... так и прожили с ним 14 лет:)

--- Добор поста---

Если котенку 1 мес или ок. того, нужно просто первое время наблюдать за ним.
у нас как то сам пошел, носом потыкали и сразу пошел в кювету от проявки фотографий:)) кто то помнит такие?:). Кювета и песок.

Песок и катсан я сразу отмел, тк неизвестно, как котик будет "копать". Иной так роет, будто выкопать нору хочет. По всему помещению рассыпано содержимое. Да и бегать на улицу с лотком с 16го этажа, ну его.. А газеты есть всегда.

По кормлению, всегда стоит сухой китти-кэт и вода, это так для погрызть, в основном ест вискас и нат. говядину, баранину. Предпочтение говядине купленной в деревенских лавках скупающих мясо у населения. Не ест категорически свинину и птицу. Развариваю окуня и плотву(ладожскую) в желе, ест. С залива не ест. Морскую рыбу не ест. Любит дыню, майонез, молоко. Жодит в гранулированные опилки, поссать может сходить на унитаз или в ванну или в раковину в ванной комнате, это редко и не критичною чистюля. Раз в два года вожу на недельку чпокаться к коту. Тьфу на нее.

Это спит так мой котёнок,
А мой кот вот так...

dlT3HjENhRA.jpg

или так

t5Jjm9xx2wk.jpg

или так

PHuCefkOZPc.jpg

А вообще вот мое нынешнее "семейство". Крайняя слева кошка, ей почти 22 года...

E7BO_6lft6s.jpg

Продолжаю знакомить кота с собакой. Кот не очень то боится. Разок, когда пес к нему дернулся выгнулся и зашипел. Я очень боюсь, что такое отношение к бродячим псинам может выйти ему боком( Конечно, большинство собак это озадачит, но ведь могут найтись такие как мой. Он меня слушается, что кота трогать нельзя, но взгляд при этом очень недобрый. И как то странно облизывается.
Поделитесь, кто как приучал взрослую собаку к котам?

ЗЫ По идее, собака с котом пересекаться не должны. Один дома, другой в вольере. Но мало ли как бывает. Лучше, чтобы пес исключил отдельно взятого кота из своих охотничьих интересов.

dcXDw1b_WVo.jpg

Ну уж нет. За спание в койке с котом надо так:
image.jpg

Кошки.Только кошки.По всем параметьрам котов круче!!!:ab:

сухой китти-кэт и вода, это так для погрызть, в основном ест вискас

Не любишь ты ее..

говядине купленной в деревенских лавках

А вот тут любишь.)))

Не стоит брать дешевые популярные корма типа вискас или кити-кэт. Или натуральное, со стола, или качественное. Роял-Канин, Брит, и тп. Я как -то обратил внимание, как жадно набрасывается на дешевое. Продавец в магазине открыла глаза мне- дык чтоб брали, добавляют ароматики, которые привлекают кошек. Натуральное мясо хорошо, но нужно следить за весом и регулярно глистогонить. У меня кастрат, так что проблема веса и мочевыведения постоянно на контроле.

Назад
Сверху Снизу