• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Упор для ружья

Автор темы

Смолянин

Участник
С нами с
26/09/13
Постов
562
Оценка
76
Живу в:
Смоленск
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ-26
Собака(ки)
нет
Доброго дня! Поделитесь-кто и что использует на "номерах". Расскажите о хороших и... иных сторонах данных приспособлений.
Спасибо. 572_0q.jpgshop_property_file_32478_25548.jpg

Баловство всё это (ИМХО)Дядька на картинке,я вот точно так же стою.С той лишь разницей,что приклад в кармане куртки.

это наверное для тех кто в рамии не служил. а кто служил знает - в строевом уставе есть стойка с оружием "к ноге". на номере стоять очень удобно. :)

На мысок сапога приклад ставлю и нормально...

Тогда наверное автоматов еще не было:ag::agg::ag:

Это наверное для тех у кого антабок нет. Ну та так то маркетологи молодцы, впаривают всякую фигню)))

Расскажите о хороших и... иных сторонах данных приспособлений.
"Из иных" это то, микросопическое время, которое может потребоваться для извлечения приклада ружья из этого кармана. Возможно, что случится, что именно этого мига и не хватит.
Кто-нибудь задумывался почему:
?
Американский принцип: Идешь на охоту- неси ружьё в руках. До места охоты они возят оружие в чехлах. На самом деле это вопрос привычки и не вызывает дискомфорта. Кладешь ружьё на сгиб локтевого сустава руки и ни каких проблем с удержанием оружия.
Как альтернативу можно использовать трехточечный ремень.

Я пользуюсь приспособой, которую сам и сделал. Из полоски от пластикового водосточного желоба.

image.jpg
Отрезал болгаркой, полоску поперек желоба, шириной 7-см. При помощи строительного фена, сначала выпрямил ее, а затем так же при помощи фена, и полоски металла, пр дал ей нужную форму.

Теперь она болтается вы ягдташе и когда надо, на номере или на тяге, защелкивав ее за ремень или за патронтаж. Ружье держит отлично!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    29,6 KB · Просмотры: 177
Смолянин, Одно время то же присматривался к этому ремню подвесу, пока не купил трехточечный "Зубр-блиц" На номерах каждый выходной. Ружье по всякому вертел, все не очень. А с Зубром уже 2 года и не жалею, удобно, не тяжело стоять, ружье на груди, минимум на вскидывание.

Может конечно немного не в тему, но тоже относится к способам держания ружья на номере.
Я на номере всегда сижу на рюкзаке со стулом. Поэтому вопрос как держать ружье попросту отпадает. Оно лежит на коленях, левая рука держит цевье, правая обхватывает шейку. То есть для выстрела мне просто необходимо поднять его к плечу, плавно вскинуть. Все.
Вообще, сидя на номере вы решаете сразу несколько проблем.
1. Как держать ружье.
2. Меньше устаете. Получается что на номере отдыхаете.
3. Человек сидя может дольше оставаться без движения, следовательно вы не шевелитесь, не топчитесь и не хрустите.
4. Это конечно зависит от места, но зачастую из положения сидя раньше замечаешь зверя, так как снизу, например, ноги лося увидишь раньше чем корпус, скрытый более густыми ветвями или лапником.
5. Рюкзак со стулом заодно используется и для транспоритровки мяса, да и в карманы рюкзака можно положить термос, "тормозок", плащ от дождя и пр. вещи которые могут понадобится. Кроме того, если загоны устраиваются без выхода к машинам и вы в принципе находитесь весь световой день на охоте, то вегда есть место где присесть например на привале или на обеде. Ведь в сыром осеннем, а тем более в зимнем лесу найти сухое место типа бревна куда можно прислонить зад, ой как не просто...

На номере всегда держу оружие в руках, и только так, чтобы можно было быстро его вскинуть для прицельной выстрела. А иногда нужна не быстрая вскидка, а медленный, незаметный подъём ружья для прицеливания, потому что зверь мгновенно реагирует именно на резкие движения, а не медленные. А все эти лентяйские приспособы мешают, к ним нужна привычка.

эти лентяйские приспособы
Не согласен, в корне! Держать в руках ружьё весьма утомительно, руки затекают потому и получается неправильная "вкладка". А по зиме так и вообще... А так когда есть возможность хотя бы пальцами пошевелить или кистью-гораздо лучше. Так что не думаю что данные приспособления дань фарсу. Другое дело нужно определить для себя "фасон". Тогда это будет, как педали в авто: ведь при управлении ни кто на ноги не смотрит?! Вот собственно...

Не согласен, в корне! Держать в руках ружьё весьма утомительно, руки затекают потому и получается неправильная "вкладка".
Ну да... меняй позу, меняй руки, кто ж мешает?
Вообще то эти приспособы придумали европейцы, так там и охота другая. Бюргер сидит на опушке с сигарой во рту, а на него дичь выгоняют в безсчётном количестве. А у нас такое не катит, если за весь день выгонят зверя на тебя, то и радость.
А такие приспособы я делал ещё в молодости, когда увидел фото забугорных охотников с ними. Но ни одна из них мне не понравилась, все были неудобны в чём-то, и я их раздарил желающим. И даже те кто их выпросил у меня, впоследствии всё равно их забросили. Не буду категорично утверждать что они все дерьмо, но уж очень на любителя...
А о что их так усиленно рекламируют, так ведь товар продавать-то надо...

просто пользуюсь, сделал сам, раньше тоже то к ноге. то на локтевом сгибе, но это на вышке или на номере. конечно с подхода, да в поиске не нужно. лежит в рюкзаке место практически не занимает.

Назад
Сверху Снизу