• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правомерно ли Мегафон берет с меня плату за городской номер?

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Барбос

Заблокирован
С нами с
14/09/11
Постов
10 090
Оценка
1 326
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексеич
Охочусь с
1985
Оружие
Есть
Собака(ки)
Сейчас нет
У меня федеральный номер мобильного телефона и в дополнение к нему много лет оплачиваю городской номер! Возник вопрос, правомерно ли Мегафон берет с меня плату за услугу, которой я никогда не пользовался?
Кроме того, обратился в офис Мегафон за распечаткой детализации звонков и узнал, что мне необходимо заплатить по пять рублей за страницу!
Подскажите, правомерны ли действия Мегафона?

--- Добор поста---

И ещё один вопрос - никак не могу им дозвониться! Робот дает советы, какую дополнительную цифру набрать, а как её набрать не знаю, перепробовал все известные мне способы - не могу набрать! Раньше, если ты не делаешь выбор, тебя переключали на оператора, сейчас этого не делают, а просто прекращают связь! Как им дозвониться?

Откажись от услуги городского номера. До нового закона о связи он предоставлялся при покупке симки если владелец хотел чтобы у него был городской номер, после его принятия городской номер стал для сотового как доп. услуга.

Барбос, Звоните на 0077 и ждите до победного)

в плане контактности мегафон стал отвратительнее некуда. а у меня за горолской не снимает абонплату, правда у меня тариф не менялся с 2008 года

А чем вам плох городской номер? Сейчас вы набираете 11-значный номер, а могли бы набирать 7-значный. Что намного удобнее и с городских телефонов и с мобильных.
Если вы захотите отключить услугу городского номера, то скорее всего вам предложат купить новую карту, с новым номером. Распечатку звонков можно бесплатно заказать в личном кабинете на сайте Мегафон https://szfsg.megafon.ru/. Дозвониться к ним можно с мобильного по номеру 0500. С городского 8-800-550-05-00. Если вас просят нажать определенные цифры, то у меня на городском это * и нужная цифра.

то у меня на городском это * и нужная цифра.

Алексей, спасибо, буду пробовать!

--- Добор поста---

А чем вам плох городской номер?

То есть, если я набираю городской телефон, мне придется набирать и (812)?

То есть, если я набираю городской телефон, мне придется набирать и (812)?
Нет!
вы набираете с городского и с мобильного 123-45-67.
И заметьте, что при наборе со стационарного (домашнего) телефона 11-значного номера, вам на стационарный телефон будет начислена плата за соединение.
А при наборе со стационарного короткого (7-значного номера) плата за соединение не начисляется!
У меня прямой, городской номер. По тарифу плачу за городской номер 5 рублей в сутки. Меня устраивает!

alex825, Понял! Спасибо!

--- Добор поста---

Если вас просят нажать определенные цифры, то у меня на городском это * и нужная цифра.

Алёша, с мобильного также набирать - * и нужную цифру? Я правильно понял?

просто цифру, которую надо!

Когда робот мне перечисляет цифры, я набираю нужную мне и ничего не происходит! Я не понимаю, как эту цифру активировать! Мой старческий ум впадает в ступор!:ap:

Барбос, забей на робота - зайди в любой офис мегафона и скажи им, что хочешь. Они сами все отключат и подключат. А ответа оператора ждать.....я как то чай успел попить с бутербродами, слушая по громкой всякую муру.

Я попробовал позвонить по 0500, просто набирал цифры и все срабатывало.

С этим роботом общаться только по "громкой"Просто,когда ты убираеш ТЛФ от уха и нажимаеш цифру,он сразу начинает бормотать новый пункт,слушать начинаешь с середины фразы,голос одинаковый,пока пытаешся врубиться,пропускаеш ещё информацию...Прям как в школе.
Пробовал через "чат",ждал минут 40,не дождался.Задал вопрос по мылу,ответ пришёл,да.Через восемь дней.С ссылкой на номер,по которому трындит робот.:cg:
Так-что,проще в салон.(может понадобиться паспорт)

И заметьте, что при наборе со стационарного (домашнего) телефона 11-значного номера, вам на стационарный телефон будет начислена плата за соединение.
А при наборе со стационарного короткого (7-значного номера) плата за соединение не начисляется!

У меня прямой, городской номер. По тарифу плачу за городской номер 5 рублей в сутки. Меня устраивает!

Стоит также отметить, что при звонках из-за бугра тарификация на мобильные и стационарные (так называемые landline) номера может существенно отличаться. Я в свое время именно для этого и брал себе городской номер, чтобы знакомые оттуда мне звонили и платили меньше. Сейчас плачу в МТС те же 150 рублей в месяц, тоже не напрягает.

Также всяким конторам, где надо оставить номер телефона оставляю свой прямой номер. На вопрос какой код оператора улыбаюсь и говорю код 812. Дозвониться в случае необходимости смогут, а СМС спам их база прислать не сможет.

Последнее редактирование:
стоит иметь ввиду что на некоторых предприятих закрыта восьмерка, а без нее на федеральный номер не позвонить. когда операторы стационарной связи ввели отдельную тарификацию на восьмерку, на многих предприятих сталии ее закрывать, если по работе нет нужды.

Значит так можно везде писать, где требуют номер телефона?
Я так и пишу.

Единственный банк, который смог мне прислать спам, гниды, это "Санкт-Петербург". Хотя оператор обещала, что спама не будет, и код получила 812.

Интересно! Значит так можно везде писать, где требуют номер телефона?
Ещё одно дополнение, если у вашего приятеля, знакомого и тд, ваш номер забит в 7-значном формате, то он вам прислать смс не сможет. Так и же и со спамерами.

Назад
Сверху Снизу