• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Savage 14 EuroClassik 308win

• Автор темы Автор темы Kivlov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kivlov

Пользователь
С нами с
09/10/12
Постов
13
Оценка
0
Живу в:
Железногорск Красноярского края
Для знакомых
Сергей
Оружие
Bernardelli Mega 12x76, ТИГР СВД 7,62х54, Savage 14 EuroClassik 308win
Собака(ки)
Нет
Владею данным карабином немного, но уже были некоторые вопросы к нему.
Собственно главный, есть тут владельцы севеджей с открытыми прицельными приспособлениями?

интересует как мушку снять? получилось так, что чехол у меня соскочил с плеча и приложился немного о деревянную поверхность, кончик мушки(трубочка) отлетела на раз. что за конструкция мать ее...
хочу ее нафиг убрать и смастерить закрытый, по типу CZ или Лося. для этого надо снять старую, пошатать попробовал, не выходит.

Мушку выбить набок, под мушкой винт выкрутить и не потерять, ибо дюймовая резьба.

я ее попытался вытащить в бок пасатижами, пошатать, сидит метво, меня смущает под ней в пазу с двух сторон шарик торчит, я подумал фиксатор подпружиненный.
А это болтик оказывается фиксирующий площадку мушки к стволу?
попробую более дерзко:) применить силу.

У меня так, но сбил не трудно.

ну вот такая штука:)
100.jpg101.jpg102.jpg

Ну и еще вопрос, какие боеприпасы используете?
я пока только новосибом пробовал повышенной кучности. гильзу дует, первый выстрел, гильза с трудом выходит, последующие как по маслу. потом перерыв если сделать опять первая с трудом на остывшем, остальные норм.
У кого как?
кентавра не стало, у меня ТИГР им хорошо пулял:)
какую массу пули данный карабинчик препочитает лучше?

Последнее редактирование модератором:
на днях выбил мушку. да действительно ничего сложного, просто немного посильнее попробовать.
кто нибудь защитную скобу пробовал устанавливать. если есть пазы то наверно должна быть и скоба, где искать?
кто какую оптику использует на данном карабине...
делитесь впечатлениями...
чтобы потом на грабли не наступать.

Оптику подбирают под охоты (загон,вышка,подход и т.п.) после как определился, выбираем кошельком.
Боеприпасы аналогично плюс пристрелка.

Охоты чисто ходовые.
для себя определился с кратность примерно от 2 до 10 и со зрачком выходным 42-50, хотя наверно ближе 42 полегче.

боеприпасы то оно понятно, но кто то уже пристрелялся к определенным же? пусть отпишутся какие?
и как ведут себя наши патрончики...

Взял я себе прицельчик. в сегодняшних реалиях взял и взял, выбор не богат у нас :)
SIGHTRON SIH 3-9x40 HHR
Диаметр объектива (мм): 40
Min увеличение: 3
Max увеличение: 9
Min Поле зрения (м/100м): 4,5
Max Поле зрения (м/100м): 12
Min Диаметр выходного зрачка (мм): 4,5
Max Диаметр выходного зрачка (мм): 13
Удаление выходного зрачка (мм): 76-99
Дистанция без параллакса (м): 100
Влагозащищенность: есть
Газонаполнение: азот
Материал корпуса: алюминиевый сплав
Цвет: черный
Крепление: диам.1 дюйм
Шаг выверки (мм/100м): 7
Диапазон выверки (м/100м): 1,95
Прицельная сетка: HHR
Масштабируемая сетка: нет
Вес брутто (кг): 0,65
Вес нетто (кг): 0,45
Габариты (мм): длина 310
Габариты в упаковке (мм): длина 350
Страна происхождения: Филиппины
Гарантия производителя (лет): 10

3-9x40_3_enl_enl.jpg9811456.jpg
так же родные базы и быстросъемы.

Нормальный прицел, был бы зверь.

Довелось таки в ноябре 2015 испытать карабин. Долго подбирал патрон Российски перед этим. Импорт пока не рассматривал.
В итоге 2х элементка от новосиба, томпаковая. по 40р. за патрончик.
Удалось пострелять и по бегущим на махах, и по прыгающим и на дальние дистанции.
Один козел был взят на 350м с одного выстрела. Считаю конечно удачей в большей степени. Поправка была на корпус выше. Вход был ниже тазового сустава задней ноги.
До охоты думал еще, как интересно я буду перезаряжать, быстро или нет... В тоиге магазин уходит очень быстро :)
В целом остался доволен карабином. Но требует подгонки, этакий полуфабрикат.

Назад
Сверху Снизу