• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Активисты отправили путешествовать GPS трекеры по канализации Санкт-Петербурга

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER-TIR

Завсегдатай
С нами с
22/04/09
Постов
2 051
Оценка
186
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2001
Оружие
Ижевское
14.11.2014[h=3]Активисты отправили путешествовать GPS трекеры по канализации Санкт-Петербурга[/h] Необычным способом использовали систему GPS мониторинга жители района Новое Девяткино ( Санкт-Петербург). Активисты смыли несколько влагозащищённых GPS трекеров в городскую канализацию и проследили за их путешествием по системе. В результате все GPS трекеры так и не попали в очистные сооружения, а после долгого путешествия по ручьям и рекам в итоге оказались в Финском заливе.
%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE.jpg

Вот что говорят участники этого необычного эксперимента: "Мы начали бороться за чистоту водных артерий Санкт-Петербурга. И чтобы привлечь внимание к этой кровоточащие экологической проблеме будем проводить следующий эксперимент. Мы решили исследовать канализационные выбросы Новодевяткино. Для этого мы подготовили водоплавующие чипы-трекеры. Их мы спустим в унитаз одного из домов Новодевяткино и затем проследим маршрут их путешествия. По своим параметрам трекеры напоминают фекалии и плывут также медленно. По нашим расчетам за две недели трекеры преодолеют речку Охту и войдут в Неву и Финский залив. На сайте размещена карта, по которой вы сможете наблюдать за маршрутом следования фекалий по рекам. Вы можете видеть на этой карте номера трекеров и маршрут следования."

[video=youtube;F-gYahJlb18]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F-gYahJlb18[/video]

Если что не так, перепостите в другом месте.

Активисты отправили путешествовать GPS трекеры по канализации Санкт-Петербурга
Меня интересует,а как с глубин подземелья сигнал проходит?Мягко говоря,хреново дОлжон проходить...Только когда на открытой воде вынырнет...

В том месте, даже лёд зимой плохо замерзает, но плотва клюёт без прикорма

• Like
Реакции: Sipa
Это все фэйк, знаком с коллекторной системой Спб, так вот - коллектор проходит на глубинах до 40 метров от поверхности земли, трекеры не могли передавать постоянный сигнал - максимум после спуска они могли попутешествовать по райончику, а после попаданию в магестральный коолектор сигнал должен был прерваться и появиться в речке в месте выброса. У нас конечно не идеально с экологией, но эта статья полный фэйк - аля вереницы волков с охранниками и смотрящими)))))))

выбираю жпс маяк для машины - где можно такие купить? это же какая батарейка + приём!!! у меня навигатор в облачности спутники теряет, не говоря о помещениях! с таким - хрен машину спрячут - под землёй найду!!!

Нет там никакого коллектора все теплое и жидкое сливается прямо в Капралов ручей , из него в Охту , из Охты в Неву , из Невы соответственно все в Финский залив ! Так что течет ручей , бежит ручей , точнее это уже целые реки.

• Like
Myxa_M, на "спящем маяке" типа "FindMe" батареи хватает на год как минимум (проверено). X-keeper тот вообще до 3-х лет обещает. А навигатор стоит поменять.

Статья - походу фейковая, либо нет там ни каких очистных и охтинскую платину на время снесли, либо эти трекеры летели. И фекалии с них капали на землю, ТОЧНО! так походу и проследили их передвижение))))

Это все фэйк, знаком с коллекторной системой Спб, так вот - коллектор проходит на глубинах до 40 метров от поверхности земли, трекеры не могли передавать постоянный сигнал - максимум после спуска они могли попутешествовать по райончику, а после попаданию в магестральный коолектор сигнал должен был прерваться и появиться в речке в месте выброса.
я понял, что они говорили именно о сбросе в воду и треки когда устройства вышли на поверхность, а не находились в коллекторе.

Сбросы в СПб не 100% очищаются, это думаю правда. Где то встречал, что осталось где то в районе 5%, вот они на этом и сделали эксперимент.

Про "подземлю" это все правильно сказано, конечно, только мне на карте видится путешествие трекеров по рекам и каналам.Т.е. род открытым небом.
P.s.Можно gps глушить, правда что-то я плохо представляю "простейшую" глушилку на 1.5 ГГц.

-

Где то встречал, что осталось где то в районе 5%
Так точно - но это высчитывается из количества сливных вод ОФИЦИАЛЬНЫХ - кол-во вместе взятых с незаконными сливами где-то около 15%

--- Добор поста---

На правах оффтопа неделю назад общался с нашими парнями, которые коллекторы городские обследуют рассказывали как на главной канализационной насосной станции на о.Белом коллектор имеет диаметр 5м. и когда его периодически чистили находили там даже кузова запарожцев)))

Последнее редактирование модератором:
работающему в проектном институте и проектирующему как ты выразился (свою чушь) для водоканала.
А вы уверены, что все ваши проекты исполняются???? По скольку лет у нас новые микрорайоны и дома стоят с подключениями по "временной схеме", т.е. говно - в ручей, электричество от соседнего дома или ещё круче от автономной передвижной дизель-электростанции???? :)

• Like
А вы уверены, что все ваши проекты исполняются
Уверен что все исполняются - отмыть и освоить бюджет никто не отменял. Правда часто бывают что водоканал построил, а зачем и для чего он построил - не известно, и стоит станция насосная с 8-ю дорогущими немецкими насосами, а работает всего лишь один, так как потребности в большем количестве в ближайшие 10-15 лет не предвидится. А построил водоканал такую "дуру" чтоб выделенные бабки в бюджет освоить - сдать то их назад низя - по попке отшлепают за невыполнение бюджета и на следующий год город денег даст намного меньше.:ad: Я надеюсь никто не удивился - у всех же так же))

towers, вы про временные схемы не ответили :)

про временные схемы не ответили
Временные схемы .... они такие - временные, разрабатываются с учетом действия экологических норм, т.е. дом не может быть сдан в эксплуатацию, если подключен к городским сетям канализации по временной схеме в которой гуано сливает в ручей. Это как бы не законно. Ну а как у нас в России бывает - вы и лучше меня знаете.... Но временной схемы со сливом гуано без очистки быть не может.

Парни, ну посмотрите вы на космоснимки р. Охты, от КАДа до Комунны, и что все трекеры благополучно проскочили эти "лабиринты". Да в жизни не поверю. Ну понятно, что из лучших побуждений активисты готовили этот фейк, плохо у нас с экологией и все такое, но ведь лажу то впаривать тоже не айс!

В такие речки часто сливается "ливневка" собирая воды с дорог, тротуаров, дворов, автомоек (незаконно канеш) и т.д. и вот тогда то мы и видим эти самые незамерзающие зимой речки из за растворенных в них реагентов с дорог и т.д. и чувствуем эти запахи, и рыба клюет без прикормки. Но это не то гуано, которое сливается в домашнем унитазе. В большинстве случаев это так, но не во всех_))

Но временной схемы со сливом гуано без очистки быть не может.
Вы сами ответ дали
Ну а как у нас в России бывает - вы и лучше меня знаете....
:agg:
з.ы. Неоднократно наблюдал как уже полностью заселённые дома не могут сдать городу по 4 года и более...а там всё по временной схеме и очистка номинально есть...вот только как она работает???? ей же управляет "застройщик", а не город.

лучших побуждений активисты готовили этот фейк
И я в этом их поддерживаю - тем более они мне работу теоретически обеспечивают своей шумихой. А если по чесноку да по сути - то фэйк.

не могут сдать городу

полностью заселённые дома
По мне так выглядит процесс самозахвата, он не законен, обьект в эксплуатацию не введен, госприемку дом не прошел, вода на обьекте строго техническая и т.д. Квартиры в собственность не оформлены, жильцы на птичьих правах.

• Like
Реакции: jeri
По мне так выглядит процесс самозахвата
нет, это застройщики иной раз себя так ведут.
Им это в некотором смысле даже раньше было выгодно(как сейчас - не интересовался), т.к. они устанавливали свой ценник на услуги (свет, вода и т.д.)...причём цены с городскими очень сильно разнились.

Назад
Сверху Снизу