• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь и бинокль!

• Автор темы Автор темы hitman
  • Дата начала Дата начала
а фонарь ручной или налобный?
Если налобный - определённо PEZL. Фирма занимается спелеологическим инвентарём, втч фонарями. Tikka, Tikka plus, Zipka , и тд
Если ручной - я бы склонился к Иннове. Во первых принципиальное отличие от маглайта - иннова светодиодный. Срок службы светодиода очень долог. Линза выдерживает давление до 80 м под водой. Все детали тшательно подогнаны. Плюс это всё-таки штаты.
А бинокль... За пол года работы в магазине на БПЦ никто не жаловался.

Если кому интересно на рынке Юннона огромный выбор светодиодных фонарей и приятно радуют цены на них(с магазинными ценами не сравнить). И если чуток дружишь с паяльником огромный выбор ярких светодиодов -можно сотворить для себя любимого какую угодно конфигурацию.

Давно уж не ездил на Юнону. А все потому, что цены там не отличались от магазинных (ведь магазины и продают). Лучше я в Чип-и-Дип зайду на Восстания. Заодно на дороге сэкономлю

Для hitman

Извиняюсь за молчание, были проблемы с инетом. Ближе к телу.
Несколько советов по Cabelas. Если с английским трудно, то:
-воспользоваться переводчиками сайтов,(простейшие переводы и глуповатые но разобрать по смыслу можно) например translate.ru,а у Mozilla есть лингво приложение
- подтянуть школьника соседского с языком
- а проще по наитию или словарём,но там всё так же как и в обычном инет-маге, находишь то что нужно,открываешь, жмёшь на корзину, а дальше он предложит создать ник пароль, зарегистрироваться вообщем и создать account т.е. счёт, и дальше указываешь адрес для доставки и как платить будешь,я плачу картой visa даже если там рубли,они спишут махом и процент за конвертацию мизерный. Они тебе присылают письмо что твой заказ тот-то и номер который ты можешь проследить потом на сайте отправили или нет. Да,доставку выбирай ту что дешевле от 20% заказа но не менее 15$ и это почтой обычной идёт от 4-6 недель смотря куда,бывают чудеса доходит и за неделю,по опыту знакомых. Можешь выбрать и быстрый самолётом но это 40% от заказа и от 35$. И ждёшь. Про таможню. Не вдаваясь в подробности лучше делать заказ не более 10000 руб в неделю(ст 295 ТК РФ),а ещё лучше прийди в таможню и спроси про почтовые отправления там есть нюансы, но если до 10000 включая доставку вопросов возникнуть не должно, во всяком случае у меня небыло (заказ был с доставкой 155$), просто вручили на почте и всё. Для инфы можешь почитать Гл.24 ТК РФ. Длинно получилось,и боюсь что это offtop получится. Дико извиняюсь

Последнее редактирование:
Купил наконец бинокль!!!
Konica Minolta Classiс III 110x50WR!!!
Доволен!

Дима, какое у него увеличение - то? Опечатка? Потому что по ринятому обозначению, вроде первая цифра - увеличение....
По поводу фонаря. Пользую Petzl Tikka plus. В мае месяце он сломался. Надо сказать, что на нём были и чисто механические повреждения. Поменяли по гарантии без звука!
Фонарём доволен как слон. Пока он был на гарантии (1 месяц) пришлось пользоватся китайским "аналогом". Про него я даже говорить не хочу.

Ага, первая цифра - увеличение, вторая - диаметр входной линзы.
Дима явно опечатался. С таким биноклем можно Японию разглядывать в солнечный день :9: На самом деле - 10х50

У меня Байгыш долго не прожил...
Сначала внутрь попала вода.
Потом начал двоить...

Потому и хочу импортный.

Те фонари с генератором, что видел, шумные очень, постоянно идти и шуметь - это не для охотника вариант, а скорее для дачника. Уж лучше наверное искать фонарик с наиболее емким аккумулятором. Неплохим должен быть вариант с возможностью переключения количества задействованных светодиодов от одного к нескольким.
У каждого светоприбора свои возможности. Мне доводилось "гулять" и с мощным галогеновым фонарём и со смешным брелком на один светодиод. Для того, чтобы передвигаться по ночному лесу в знакомой местности много света не надо, лишь-бы вовремя замечать поваленные стволы и видеть куда ногу ставишь в топких местах. Что действительно важно - это равномернось светового пучка, если отражатель "правильный", то идти намного легче...

Есть у меня в арсенале Mag-Lait и два налобных светодиодных ....
Mag-Lait мне нравится , прочный , можно как дубинку использовать :) , пучок регулируется .....но на практике использую светодиоды . И пока не вижу вариантов ..
А бинокль скоро буду брать новый , взамен китаёзу убогому .......

Налобный фонарь опробовал совсем недавно, сам-бы не купил, да тут подарили...
Скажу сразу - годится только на стоянке подсветить, пока костер не разведен, или в палатке ковыряться. Ходить с ним по-лесу сплошное мученье. Может конкретная модель столь ублюдочна, не знаю. Два светодиода бледно-синюшного цвета и один - красного на выбор. Вместо отражателя - пластмассовые линзы рассеивающие и без того скудный поток. Ну и конечно, ото лба до земли доходит света намного меньше чем от того-же брелка-фонарика в опущенной руке...

Фонарь.

А вот имел неосторожность прикупить Т1. Если интересно кому в поиске наверняка найдете,была о них статья и на хантере.Почему неосторожность? Просто если бы пользовался этими фонариками (из серии Т ) , то брал бы помощней , там есть моделька на аккумуляторах и с автомобильной зарядкой.Для тех кто постоянно пользуется фонарем вариант неплохой. По крайней мере с МЭГ Лайтом не сравнить(не видел ничего подобного в их линейке, может просто не слежу , но у самого 2штуки , с 2 мя батарейками типа АА и большой с тремя большими круглыми батарейками,по моему 373 наши такие были).Батарейки сажают , а отдача не впечатляет , все таки отстали они от современной жизни.А вот Т1 нравится при таких компактных размерах световой поток просто сумашедший.Батареечка у него слабенькая , на заявленные часы отрабатывает,часто падал - последствий нет. Понравилось качество изготовления - все глаз радует , продуманно и плотно , водонепроницаем , линза защищена.В общем только ценник не радует , а это может многих остановить , я вот сам долго сомневался , но последние полтора года не пожалел ни разу...

Последнее редактирование:
Про монокуляр замолвите слово ....?

Я тут подумал , а зачем мне снова бинокль брать , если один глаз совсем хреново видит ??:cs: А другой 100 % .... Наверно монокуляр надо брать ...:ef:

Монокуляр

Использую монокуляр MADE IN USSR - МП 8х30, цена 10 р. 70 коп, лохматого года. Использую очень бережно, выглядит как новый.
Меня устраивает, пытался несколько раз подобрать себе бинокль как то мне с ним хуже видно, один глаз у меня подсажен но совсем не много,
а другой 100 % ....
может из за этого и не подобрать.
kolpak так что рекомендую, попробуй монокуляр, компактный влезает в маленький карман разгрузки.

Долгие годы успешно использовал монокуляр 8х50, хорошая вещь, универсальная, весит вдвое меньше, правда есть и минус - трудней наводить на выбранную точку особенно в лесу, среди ветвей, из-за смещения осей входного и выходного зрачка. В полной мере почувствовал разницу, когда понадобилось видеть подальше и поменял на бинокль BUSHNELL 20х50...

Назад
Сверху Снизу