• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За фазанами

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Мить, привет! С полем тебя и всю команду! Мне оттуда Кирилл с Артемом звонили, рассказывали :)
А угодья хорошие, легкие по сравнению с горами :)

Трофейные :)

Чаще всего стреляешь, конечно, молодых петушков - у них не шпоры, а такие тупые пирамидки. Реже, но все-таки регулярно, попадаются такие, как на фото слева. И намного реже - как на фото справа. Поскольку промежуточных вариантов не бывает, можно с достаточной степенью достоверности сделать вывод, что

- слева петух-второгодок
- справа петух 3х или старше лет. Хотя мне кажется, что все-таки 3х. Поскольку пару-тройку раз я стрелял петухов с совсем белыми, непрозрачными, длинными и очень острыми шпорами, острее, чем справа на фото. Наверно это особи, которые дожили до 4й своей осени.

PS Все домыслы относятся к дикому кавказскому фазану, распространенному в прикаспийских плавнях. Других не стрелял, и не знаю, как тем у них с "трофейностью" :)

А угодья хорошие, легкие по сравнению с горами

Кавказ
, это мечта любого охотника!

Лёша, с полем! С тебя отчёт ;) Шпоры у петуха, что справа трофейные :) Но я видел и побольш :) Загибались аж до ноги. Тоже кавказский подвид.

• Like
Реакции: gon
Дмитрий, С ПОЛЕМ!!! Как всегда ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ отчёт!!! Фотографии замечательные!!! :yelclap:

с Полем!
рассказ супер!

Здорово! Я само повествование уже один раз в РОГе прочла, а теперь - еще раз с фотоснимками.
Двойное удовольствие! Спасибо, Дима. :)

Как сам побывал на этой охоте! Супер!!!

Во вы и наохотили, красивые трофеи :yelclap: Дима, мои поздравления с отличным полем, а собачка у тебя - просто молодец!!!

Да,Цуна -умница!С красивой охотой вас !

Какой отменный, вкусный рассказ о захватывающей охоте! Как же досталось собаке... Но каков азарт!

Красавчег,с полем!Особенно шикарное- последнее фото! С "жар-птицами"!!!И свитерок ничего.)

Назад
Сверху Снизу