• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрыл октябрь глухарём.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юр_ка

Завсегдатай
С нами с
14/07/11
Постов
788
Оценка
482
Живу в:
Карелия + море.
Для знакомых
Юрий Викентьевич Семашко
Охочусь с
1985
Оружие
Т34Р,Т308W.
Собака(ки)
Нет
Посмотрел вчера прогноз на сегодня.
Обещали утром солнце и лёгкий ветерок.
Утром взял дробовик и выдвинулся в лес побродить по глухаринным местам.
Выпавший снег пролежал неделю и весь растаял, освободив брусничники.
И температура плюсовая, нет хруста под ногой.
На одной вырубке поднялся глухарь, но на предельной дистанции. Стрелять не стал, ожидал, что сядет на краю выруба. Нет, скрылся в полёте за елями.
Пошёл на следующее ягодное место в одном км от этого.
Выходил на вырубку не совсем скрытно и поднял трёх глухарей вне выстрела. Один сел на макушку ели на другом краю.
Я присел на пень и понаблюдал за ним минут двадцать. Глухарь начал кормиться обрывая с веток хвою. Успокоился. Для птиц привычное дело быть стронутыми с земли лесными соседями. Те же лоси посещают выруба.
Пользуясь моментом начал его скрадывать. По всей вырубке уже подросли местами пушистые ёлки. Вот они и стали моим прикрытием.
Передвигался очень медленно, была надежда, что он бросит есть горькую хвою и слетит на ягоды.
Удалось приблизиться метров до шестидесяти. На макушке ели петух выглядит худым. В стволы вкладываю дробь покрупнее и начинаю скрадывать дальше. И тут глухарю видимо правда хвоя надоела и он полетел прямо надо мной в направлении места от куда я их подшумел.
Выстрелил ему в угон. Глухарь сделал прощальную петлю Нестерова и упал на мох. Я подбежал к месту падения, он уже дошёл. Вблизи птица нормального размера, но вот весит 3кг800гр.
Вот так закрыл октябрь сторублёвкой, бумажкой-промокашкой .
DSC01130.jpgDSC01133.jpgDSC01141.jpgDSC01144.jpg

С хорошим закрытием вас!
Упитанная птичка.
С Полем!!

Лаконично и красиво!!! С полем!

Красивое и достойное закрытие!

С хорошим закрытием вас!
Спасибо!
Я по виду ожидал кг за 4 перевес. Дома сейчас с прошлогодними хвост сравнил, этот на пару см длиннее.
Это октябрь закрылся, а так охота-то продолжается.

--- Добор поста---

Красивое и достойное закрытие!
Это глухарь, а ещё пара тетеревов не отстреляна и копыта бегают.

--- Добор поста---

Спасибо!

С полем , хорошие закрытие:yelclap:

Терпение и труд...

Юр_ка,
С Полем .
А я трое суток топтал ягодники и гривы на болотах . Взял только рябцов - всё остальное поднималось на дальних дистанциях и без присад улетало в е..ня =)) Тетерева и глухаря - море , особенно на галечниках вдоль реки , но починили мост через речку и народ стал наведываться за птичкой . Какая то тварь лупит с пятизарядки катаясь на Арго по клюквенникам , нашёл трёх уже раздербаненых птицами тетеревов - то есть просто катаются синие и лупят из ружа , не затрудняясь поисками подранков . Да и с грунтовки глухари поднимаются только завидев автомобиль - прошлый год напускали на 15-20 метров . То есть и с машин тоже хер..чат уроды . Слов нет - ещё один участок скоро станет пустыней =((((

• Like
Реакции: LOS
Спасибо!
на дальних дистанциях и без присад улетало
Так у меня ситуация с глухарём такая же была,
так бы был отчёт пораньше.
С рябцами всё хорошо, они лопушки, не всегда и стреляю по подставившимся.
DSC01121.jpg
Иногда на бульон.

Харрис, сломать мост опять, к чертям собачим, нет?:ad:

То есть и с машин тоже хер..чат уроды
Где я хожу за мошником на авто не проехать, и квадры не лазают пока ещё.
Глухарь держится примерно в том же количестве. По крайней мере по перевиденным за осень.

Дома сейчас с прошлогодними хвост сравнил, этот на пару см длиннее

Лучше перья в хвосте посчитай. У весеннего было 17, а у осеннего 19. Правда весной не взвешивал.

С Полем!! Глухарь 3.800 молодой.
А у меня...блин... разрешение на лося-сегнолетка карман жжет, а я в октябре только три раза в лес вырваться смог.:cg: Да и то на разведку. Снега нет. То дождь, то мороз. Два месяца осталось.

Красиво! С ностальгией вспомнил похожие картинки из своих охот в Архангельских лесах...

Удачная охота вышла! С полем!

А я сегодня по тетереву промазал :)

С полем!
Глухаря скрасть по вырубке, это показатель высокого професионализма. После такого к лосю подобратся, как два пальца об асфальт :)

Назад
Сверху Снизу