• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отдам,подарю суку дратхаара, возраст 3 года

• Автор темы Автор темы HUNTER69
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER69

Завсегдатай
С нами с
12/02/05
Постов
796
Оценка
246
Живу в:
Жуковский М.О.
Для знакомых
Андрей
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Дойч Дратхаар Айза Эп.Бретон Д-Б Фифа
Взято тут : http://www.mooir.ru/forum/index.php...арю-суку-дратхааравозраст-3-года/#entry196345

Отдам суку дратхаара.

Возраст три года.Родословная РКФ.В своё время приобретал малявкой в Липецкой области.
Местонахождение г.Волоколамск Мос.область.Тел.8(903)двести 1 -73-7-четыре.Виктор.
Брал собаку не один и не пять десятков раз на охоту,и на водоплавающую и на гуся и на боровую и на копыта,но для моих задач она не пошла,т.к для меня самое главное для помошника на охоте-это универсальность собаки.Короче.НЕ МОЯ СОБАКА.
По утишке нормально работает,можно и нужно позаниматься по полевой работе,потому что у собаки на эту работу есть желание и стремление и пока по возрасту ничего не потеряно для собаки охотничьей,если конечно с ней заниматься и хватит терпения это делать,то очень надеюсь,что с новым хозяином она найдет себя и порадует своего владельца.По вальшу тоже показала себя с хоорошей стороны.
Я с охотничьими собаками РАДИКАЛЕН и там хоть ты трижды породистая,но если НЕ МОЁ,то у меня когда терпение лопается,то разговор КОРОТКИЙ.
Так что если кто хочет себя попробовать и сделать себе свою собу для себя то звоните и забирайте ПРОСТО ТАК.

Фото по ссылке.

"Я с охотничьими собаками РАДИКАЛЕН и там хоть ты трижды породистая,но если НЕ МОЁ,то у меня когда терпение лопается,то разговор КОРОТКИЙ."
- пипец какой-то... извините, не сдержался.

Какая славная псина, будет кому то хорошим другом и помощником, надо брать, возраст самое то.

Да. Дела.... Ну не ЕГО и слава Богу...
Вполне себе приличная собака.
Кто хочет обзавестись верным другом и помошником на охоте и дома, берите не пожалеете.
С натаской лично помогу, если понадобится.

На счет "верного друга" я бы не торопился с выводом. Как-то брал лайку полугодовалую после передержки, два года пытался с ней стать друзьями, так и не получилось...В итоге так же подарил, отдал знакомому егерю, у него получилось, по крайней мере собакой доволен, на выставку выставлял экстерьер оценили Оч хор.
Но это, возможно, частный случай!
В любом раскладе и собаке и новому хозяину удачи, терпения и многий успешных полей!

для моих задач она не пошла,т.к для меня самое главное для помошника на охоте-это универсальность собаки.Короче.НЕ МОЯ СОБАКА.
Наверное хотел из драта лайку сделать...:an:

На счет "верного друга" я бы не торопился с выводом. Как-то брал лайку полугодовалую после передержки, два года пытался с ней стать друзьями, так и не получилось...
Вы пожалуйста не сравнивайте лайку и легавую....

Хозяин какой-то м...чудак! Я так и не понял, что он хотел от пса!

Наверное хотел из драта лайку сделать...
Почему бы и нет? :ad: Если не воспитывать, не натаскивать, не учить ни чему, чтобы жила за огородом в свободном поиске пропитания и с человеком общалась бы исключительно на совместных охотах возможно почти лайка и получилась бы. :ap:

--- Добор поста---

Я так и не понял, что он хотел от пса!
Так и не получилось потому что сам не знал чего хотел.

Я конечно могу ошибаться, но из его панегирика я понял, что он решил не натаскивая собаку, не вкладывая никакого труда в ее подготовку, получить "универсальную рабочую" собаку...
Да вот беда, несмотря на "выходы в лес", лосей она давить отказалась и кабанов приносить не стала.
"Брал собаку не один и не пять десятков раз на охоту,и на водоплавающую и на гуся и на боровую и на копыта,но для моих задач она не пошла,т.к для меня самое главное для помошника на охоте-это универсальность собаки"
Вот он ее и забраковал.
Есть люди, которые пологают, что собака им что то должна сама...
Вид у собаки очень несчастный.... Надеюсь что она попадет в хорошие и понимающие руки.
P.s. Надо Володе (Сокольнику) показать этот пост. Если собака из Липецкой области, может это родственница его Дара?
Вот уж кому тогда Бог велел ее забрать...

Хозяин какой-то м...чудак!
не получилось потому что сам не знал чего хотел.
И таких чудаков - не мало......в лучшем случае собака попадёт к кому то типа Владимира (сокольник), кому не безразлична её судьба а в худшем :(........

несмотря на "выходы в лес", лосей она давить отказалась и кабанов приносить не стала.
...однажды (на другом ресурсе) один из таких охотников-собаководов вопрос задавал - ,,я бросаю собаке стреляного воробья, а она его ест...хотя ДОЛЖНА мне приносить ,,.....Тоже ,,не его,, видимо собака .

Только что звонил владельцу этой собаки. Я так понял ему нужна травильная собака по кабану. У этой недостаточная (по его мнению) агрессия.
Приобрел щенка от Керри Сенчакова А. (эксперт второй категории) из Ельца). Керри родная дочь моего Дара. У этой линии собак очень хорошие зверовые качества. Я уже писам на форуме о Кире (родной брат Керри) владелец Воронин Н.Н. Охотинспектор из Липецка. Во время охоты на кабана Кир был убит картечью вместе с кабаном. Он на кабане буквально выехал из ельника.
Как я понял, в поле собака не была использоваласть только на зверовых охотах и по утке. По утке работает хорошо.

+ 100

--- Добор поста---

Вид у собаки очень несчастный.... Надеюсь что она попадет в хорошие и понимающие руки.
Эх, 95% бед собак находится в головах их владельцев :(

Очень жалко деваху.
К сожалению я третью собаку не потяну финансово.
Ребята, кто надумает приютить деваху, готов помочь по мере своих сил (встретить на вокзале, приютить у себя на ночь и т.д. и т.п.)

искренне желаю собачке хозяина - который подарит ей заботу и частые тренировки в поле, а она отплатит красивыми стойками и верной дружбой...

Деваху вроде как пристроили.
Вчера позвонил своему приятелю (дратхааристу), обрисовал ситуацию.
Он мне через час перезвонил, его сосед охотник давно о собаке мечтал, созвонились с прежним хозяином.
В воскресенье поедут забирать.

Хорошо хозяину смелости хватило сказать что он вот такой вот чудак. А не вывез в соседнюю область в лес бросить.

Назад
Сверху Снизу