• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пластиковый пыж - заглушка на дробь

• Автор темы Автор темы portilo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

portilo

Пользователь
С нами с
25/08/10
Постов
72
Оценка
7
Живу в:
Я
Для знакомых
Артём
Охочусь с
2000
Оружие
МР-27М 16кал., ИЖ 17 16, кал, ИЖ-К 20кал.
Сегодня, по случаю выбирался в "город" прикупил патрончиков, гильз, пулек полевских, ну и в поисках "чего-нибудь" увидел такую вот фигню 21-3-12.jpg сразу в мозгу всплыло что когда-то на ганзе читал что подобные заглушки мужики пихали в латунь на порох, чем достигали хорошей обтюрации и прочих плюшек. Латуни у меня порядком и я постреливаю, тк выстрел крайне дёшев. Купил себе упаковку на пробу. Возник вопрос (несколько точнее вопросов) у меня оба ружжа в 16 калибре, посему:
- кто ложил (клал) такие прокладки на порох и какие будут мнения?
- я сыплю в 16 кал (дробовой) 1,8гр Сокола - меряю весами, стоит ли уменьшать навеску с этим обтюратором и на сколько?
- какую высоту войлочного пыжа (опилки не пользую, ДВП тоже мало - уйдёт в пластик) посоветуете с такой заглушкой?
- можно ли будет продолжать пихать дробь в тетрапаковский самодельный псевдоконтейнер и пересыпать крахмалом?

плохо работают в латуни. площадь юбки слишком большая получается, я эксперементировал, бывало в стволе куски полиэтилена оставались.. лучше картонного обтюратора в латуни не придумать. чертеж пресса для 12К можно найти. пересчитать на 16к не сложно

POLIZEI, спасибо, будем резать юбку)

а смысл? ровно не обрежите, производительность никакая, изготавливать резаки? тут в личку прилетел вопрос, прекдвосхищая подобные поясню: при возгорании пороха давление растет равномерно во все стороны, давление растет как в сторону выталкивания пыжа так и по бокам, придавливая края юбки к стенкам гильзы. ркая эластичные, с большой площадью и изза высокого давления сила трения настолько велика создается, что на некоторых было у пробки просто прорывало дно - слишком тонкая и эластичная заглушка. смысл изобретать велосипед, если есть желание что то поделать, закажите мало мальски занкомому токарю http://yandex.ru/images/search?view...1-wp-16x9_1366x768&rpt=simage&_=1414433295911
лучше для латуни не придумать. картон от молочных коробок, из него обтюратор, сверху две три прокладки в калибр и все.

Я в основном использую латунные гильзы,пластик редко.На порох картонную прокладку.За место пыжа газета.

Я пользовал такие только для запирания дроби в гильзе. (в латунках для МП18, не для п/а, естесственно). Остальное- пыж, прокладки- обычные. Войлок и картон.

Сегодня опробовал. обрезал заподлицо нижнюю юбку и ложил "кверх ногами", две толстые прокладки с "натягом" , пыжи - 2 шт войлочных с толстой прокладкой меж ними, не резаные, прокладка под дробь, "контейнер" из тетрапака, картонная прокладка, заливка резиновым клеем. Стрелял по морозцу -2, дроби №4 29гр, сокола 1,8 гр. Выстрел показался более хлёстким, (акцентированным что-ли) отдача та же, резкость в принципе не изменилась, осыпь ровная. Заглушки после выстрела не искал - снег рыхлый. С мелкими номерами не пробовал - мало очень дроби, буквально грамм 200, а четвёрки не жалко её завались. Пока буду стрелять с таким обтюратором, вроде отвращения не вызвал.
Да, и за время стрельб - одна осечка капсюль ЦБО 70-х годов )))). Досадно, но они осекаются у меня один из 30-35, как-то так, но ввиду из огромного количества новых не покупаю, а ответственные патроны все в пластике)).

Согласен с тем, что данные заглушки только для запирания дроби в латуни. Держат довольно хорошо. Слышал, что кто то вместо завальцовки использовал в пластике.

Последнее редактирование:
Давеча, не загляни я по обыкновению в ствол после выстрела - угробил бы дорогое ружье...
Там осталось колечко от заглушки. Я тоже как "умная Маша" наилучшей обтюрации хотел достичь...
А до этого момента штук сто патронов расстрелял с таким снаряжением.
POLIZEI Вам дело говорит:
- Картонный обтюратор!

Там осталось колечко от заглушки.

Хм.. Я делал так: порох, два картонных , два осаленых войлочных, один картонный, дробь, , полиэтиленовая заглушка. Ну не должно колечко остаться при такой "очереди на выход"...

Эти затычки - разработка Шейнина С.М.. Специально для закрывания дроби в латунных гильзах, для удобства снаряжения патронов промысловиками. К сожалению в производство пошла самая первая версия, во второй модернизированной, после испытаний, на одной стороне данного дробового пыжа было придумано утолщение, для скорейшего опрокидывания пыжа при выходе из ствола. На порох их устанавливать не разумно, они плавятся в стволе. Гильзы закупоренные этими пыжами становятся герметичными. После выстрела из одного ствола, патрон в соседнем стволе следует проверить - пыж иногда отходит и следует его придавить пальцем. У меня чуть лучше получались результаты выстрела при использовании двух таких затычек в патроне - одна под дробь, вторая на дробь, по видимому обтюрация получалась оптимальной.

Не больше полиэтиленовых пыж-контейнеров.
Если бы :) Иногда ровным слоем п/э весь ствол покрывает :) Потом ершик задолбаешься очищать от ошметков.

Так и с п/к бывает.

Хорошие результаты, подтвержденные отстрелами на ГИС дает снаряжение латунных гильз когда на порох кладут плотный картонный пыж, толщиною 1,5мм, калибром выше. Т.е. в 16 кал. кладут картонный пыж 12 кал.Также и войлочные мягкие пыжи следует использовать на калибр больше.
На крайняк , перед укладкой войлочного пыжа в гильзу ударьте по нему молотком, он раздастся и лучше станет прилегать к стенкам гильзы. Дробовой пыж также лучше использовать на калибр больше, только из пористого, мягкого картона..
Очень хорошо иметь ВЫСЕЧКУ для пыжей 12 калибра для 16-го и 10 кал. для 12-го..., ее можно заказать любому токарю, это не сложно..
ИМХО: - магазинные картонные пыжи и прокладки , как правило, низкого качества..Может сейчас хорошие? - не стану категорично судить, но всегда рубил картонные прокладки сам, это даже удовольствие..

Назад
Сверху Снизу