• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пластиковый пыж

а где их можно посмотреть, дай ссылочку..Спасибо

Здравствуйте! Парни, подскажите: кто и как решает проблему, которая возникает при повторном использовании пластмассовых гильз, а именно: обтюрация, скажем так, используемых соответствующих калибру пыжей очевидно уже недостаточная? То есть отсутствует та плотность, которая, как правило, имеется при использовании пыжей в новой гильзе.
Вот и получается, что пыжи 12 калибра легко проскальзывают в Б/Ушную гильзу, а пыжи 10 калибра в неё не входят, что естественно.

кто и как решает проблему, которая возникает при повторном использовании пластмассовых гильз
Да нет никакой проблемы. Давление газов таково, что прижимает обтюратор к стенкам гильзы в лучшем виде, тем более, что после предыдущего выстрела стенка еще и шершавая, т.е. создает дополнительные благоприятные условия для возникновения нормального "давления форсирования".
Все это проверено неоднократно и через хронометр готовыми патронами и по сосновым дощечкам и по бумаге.
Не ищите проблемы там где их нет и быть не может.

Спасибо, Konger!
Но я, очевидно, не совсем корректно поставил свой вопрос. Прежде всего я имел ввиду картонную пороховую прокладку! Это она "болтается" в гильзе, что идет вразрез с правилом установки пороховых прокладок...

как решает проблему
-её просто нет.
обтюрация, ..... очевидно уже недостаточна
если, конечно, Вы прежде не снаряжали патрон контейнером из...наждачки! :ag:Ну с чего вдруг...?

--- Добор поста---

Все это проверено неоднократно
:bf:

--- Добор поста---

-ну и как Вам они?

Burav, попробуйте прокладки для латунных гильз...:ad:

Обтюратор -в первом посте -паршивенький. Раньше их под пулю Стрела ставили -она из за них и летала нестабильно.

Есть у меня красные Рекорд и синие Рекорд (с высоким донцем ) -так красные мягче и можно закручивать неск.раз
а ,синие -только 1 ,ну 2 раза выдерживают . Один завод -разный материал.

Назад
Сверху Снизу