• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

погранзона

• Автор темы Автор темы vit
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vit

Участник
С нами с
16/03/06
Постов
137
Оценка
45
Живу в:
москва
Для знакомых
виталий
Оружие
иж27стк
Собака(ки)
Нет
Вчера по телевизору Патрушев обмолвился о выделяемых бютжетных деньгах на переоборудовании границы ,и ,!!!!! расширении приграничных территорий . Сейчас чтобы выйти на Норову и водохранилище нужен пропуск ,если введут 30 км -то половина Сланцевского района получится закрытой . Поохотились б...! :aq:

А у меня про пуск по всему Северо-Западу.

Виталий не боись! Деньги из бютжета выделяются на обустройство пунктов пропуска через границу. Помните как возмущался президент, что у нас есть частные пункты пропуска (владельцы частные лица). Так вот такие пункты пропуска будут выкупаться у частных лиц или рядом будут строиться новые. Кроме того в связи с антитеррором в пунктах пропуска вводятся новые технические комплексы, а все это стоит больших денег. Что касается сухопутной границы, то здесь сокращаются погранзаставы и ужесточений по въезду в погранзону вряд ли стоит опасаться, кроме участков границы где проходят нелегальные пути торговли оружием и наркотиками. Виталий не беспокойся, еще поохотимся. Удачи.
С ув. Динамовец.

Спасибо за утешения! Постараюсь не печалиться,но неприятность-то в чем? - Сейчас пропуска заказывает председатель местного МОиР, и это только на выход через заставы в нейтр воду, по самой приграничной территории ограничений нет, во всяком случае я не сталкивался.. Лично пропуска ни разу получать не доводилось . Поделитесь, кто знает, как это делается для "неместных" .. :confused: На границы тучи ходют хмурааа....... :av:

Сегодня еду на дачу (в Ивангород) поспрошаю у погранцов чего как.
Вообще пропуска в Ивангород в этом году не требовалось (только в дни саммита проверяли паспорта на въезде), но если вы гражданин России ,то я думаю проблем с получением пропуска "на воду", на заставе, быть не должно.

Вчера по телеку уже говорили об этом. В Вестях сюжет показали как в Приморском крае погранцы у отдыхающих документы, на пляже, проверяли! И паралельно оповещали о необходимости в будущем, наличия пропуска. Мол на первый раз прощаем, но в следующий раз ...

ГЫЫЫ!

Было это с пару десятков лет назад: сидим мы с отцом на льду в Красной Горке (тогда въезд туда был закрыт - рядом фарватер и опасались перебросов со льда на иностранные суда
icon10.gif
), никого не трогаем, ловим корюшку. Вдруг появляются двое на лыжах в масхалатах, а рядом - агромадная немецкая овчарка. У нас с батюшкой все рухнуло - отведут на заставу, сообщат на работу - пипец. А надо сказать, мы как раз закусывали - разложили на ящике бутерброды, сало, налили по рюмочке. Собакевич к нам подходит (погранцы, сопя, пашут к берегу), внимательно оглядывает еду, тактично берет бутербродик с колбаской, в знак признательности виляет хвостом и догоняет наряд!
icon10.gif
Взяточница!
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Смех, смехом, а Нарова как-то сразу отдалилась, надо гаммы гонять по поводу пропуска, искать так сказать "родственников" В ПОГРАНЗОНЕ, теперь 05 водки проблему не решит.

Буду признателен ! Ведь если заказывать пропуска -дней 10 уйдет,да еще ехать лично придется..Где же времени столько взять ? С домашними и так за каждые сутки бодаешься...

Коль пошла такаая пьянка-режь последний огурец ! В Гдов вообще не попадешь... да и мало-ли что придумают - в вооруженных диверсантов превратят одним росчерком пера...

Делайте что хотите но чтоб на Нарвском с вашей стороны охотники были. Иначе вся утка к вам уйдёт, а кто её в нашу сторону будет возвращать.

Смех смехом ,а на Кольском пол-ве в погранзоне без документов грибников и прочий люд забирали в комендатуру до выяснения .

С прискорбием сообщаю , что в ивангороде и прилегающих территориях снова введена погранзона (ПЗ). Правда въезд пока свободный , но пограничники сказали что за нахождение в ПЗ ,без пропуска в ПЗ ,будут штафовать на 500 руб. за нарушение погран.режима. Для выхода на воду (чтобы получить разрешение) теперь требуют пропуск в ПЗ . Срок изготавления пропуска одна неделя , правда перед этим им надо написать заевление(заполнить бланк) и отдать нач. заставы.

Следопыт
не волновайся если охоту откроют будем гонять с одного на другой берег уток:)

А Случайно нет телефона егеря на базе (57 км Сланцевского ш.) на Нарвском? А это военохотовская база или ЛООиР? или путевку можно по месту купить?

Буквально вчера звонил в Ленохоту(у них база Кировская там, угодья ЛООиР)
нужно заехать взять пропуск 100 руб действует до Нового года и все

Я что-то не понимаю наполеоновских замыслов. Зачем вводить пропускной режим, если все равно всякий кто захочет пропуск "за 100 рублей до нового года" возьмет, или за 500 рублей от погранцов откупится. Не иначе надо как-то бюджету затраты на переоборудование постов компенсировать.
Один мой знакомый (действующий офицер погранслужбы) рассказывал про порядки на границе. От его рассказов материться хотелось от злости. Кому нужно, один хрен пройдут, проедут и провезут, что им нужно, а все эти пропускные режимы, только лишний гемор для простых людей. ИМХО.

Всем, кто желает поохотиться в Сланцевском р-не, могу оказать содействие. Есть у меня там кое-какие связи.

РИА Новости. Правительство РФ внесло изменения в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщила в среду пресс-служба кабинета министров. Согласно документу, изменения касаются Ленинградской области. В частности, ограничивается посещение иностранными гражданами островов Финского залива (за исключением острова Гогланд), а также прибрежной полосы шириной 20 километров от реки Нарва до населенного пункта Малая Ижора. Правительство поручило МИДу России проинформировать об изменениях иностранные дипломатические и консульские представительства, аккредитованные в РФ.

Что с нами будет пока что не ясно, попробую узнать в УФСБ.

Я живу в ивангороде и мне приходилось делать пропуска.Пропуск делается в течении 10 дней,бесплатно,на 1 год для граждан России

Дык ведь было это уже, за Выборгом

в сторону малой родины сразу шлагбаум был, теперь снято все и загажено, вскоре после выступления ВВП о "Карацупе с собакой около финской границы". А так раньше специально делали приглашения (я прописан погранзоне, мне попроще).

• Like
Реакции: Ян
Назад
Сверху Снизу