• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суп из вороны

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тока когда ворону варишь она так ВОНЯЕТ что хочется не дышать !!! ПРОБОВАЛ ВАРИТЬ , НО ВЫКИНУЛ !!!

Н-да. Пожалуй все эти рецепты возникают после неудачных охот, или охот которых не было. "Охотник" идет в поиск заранее зная, что если не ничего не выгонит то ворон точно постреляет. разрядится так сказать. Это и результат в руках. И надо что с ним делать!
После 40 минут поиска зайца в поле, в узерку слышу,- "А что мы как дураки по полю ходим?"
Ответ,-Ну не будем дураками!
Ответ,-Пойдем ворон стрелять!

Я не стрелаю ворон, в них и попасть нелегко, у них скорость другая и желание ее достать нет! Это я в босоногом детстве тоже проходил.
Ксати истребление этих птиц поощрямое дело, но надо на него и идти!
И еще добыча ВОРОНА, не поощряется в народных приметах и чучело в доме, тоже к несчастью. Это не я придумал.
Если охотник желает выследить дичь, он ее все равно поднимет и добудет! В крайнем случае когда "до ветру пойдет" то ружье обязательно возьмет. А тут кто из под соседнего куста и появится!
А ежели говорить себе, что не за мясом приехали, отдыхаем.
Эх! Не люблю я "турыстов"!

Здравствуйте.
Напрасно столько юмора. Ворону действительно можно есть, но надо уметь приготовить. В вышеприведенном рецепте есть недостаток, который повидимому вызывает ощущение того, что ворону можно есть только с голодухи. На самом деле очень вкусно (конечно зачем ворону, если есть что-нибудь получше, но если ничего другого нет), если снять кожу и варить ошкуренную птицу. Кроме того, очень хорошо взять фольгу, положить на нее тонкие ломтики свиного сала, затем ошкуренную, посоленную и слегка перченую ворону, а лучше сойку (кстати сойка - один из лучших по вкусу видов дичи, но надо ошкуривать, иначе горчит и запах), завернуть все это и на 1.5-2 часа в духовку при 180-200 градусах.

Сергей.

А то что ворона на помойке питается - нормально?
После супчика нет риска попасть в реанимацию?
:-)
В лесу ворон не так уж и много.
Живут в основном рядом с человеком.

Здравствуйте.
А супчик надо сливать, да и организм животных, которые питаются падалью обладают специальным защитным барьером. Поэтому мясо свиньи скажем является экологически чистым продуктом не зависимо от питания, в то время как корова тащит всю гадость в себя и с ее мясом надо быть осторожным.

Сергей.

Я в 2000 г. ездил на вуоксу, ребятам - Москвичам показывал, ходили на катамаране. рыбачили, собачик был со мной. Как то попалась чайка на жерлицу, разорвала тройником пасть, ну в общем не отпустить. И решили сварить, хоть собаку покормить. Специально варил без соли и специй, а когда сварилась, решили попробовать, и ничего, так и упробовали, что собаке одни кости остались. Оголодали наверное.

Кстати, у моего знакомого лет 15 назад была овчарка, а работал он в Лен зоопарке. Стояла там ловушка на ворон. Ворон был вал!!! Девать не куда! Ну он и решил подкормить собаку свежатинкой. Ободрал шт. 5 принес домой, сварил, мало ли паразиты. Позвали собаку, дык ни в какую, она вообще еще неделю на кухню не заходила!!! Вот и пойми!!!

Да собака наверное кашецей с сосисками и тушенкой вскормлена была, у нас на поселке (на даче) кошки ходят можно сказать по деревьям :ad:, местные охотники в целях воспитания охотничьего духа в своих гончих кормят 3 раза в неделю (понедельник, среда и как придёться) :-), так эти звери извели всех кошек, а ворону за милую душу даже неворёную сожрут!!!!! И мож у кого есть рецептик из крысятинки (тушоночки), а то можно в падвале пару капканчиков поставить :ar:

Похоже,воспринимая ворону,как пищевой деликатес,авторы расчитывали на очень голодных гурманов......

Суп из вороны по даннному рецепту не стала есть даже моя собака.

Тему закрываю, т.к. основное в ней все ж не рецепт, а бездумность авторов, создававших Cd "ОХОТА исчерпывающее руководство" :9:

Считаю, что прочитав эту конфу, даже очень далекий от охоты человек, сделает вывод, что кушать ворону не стОит :nono:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу