• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка... без утиного вкуса.

Автор темы

Неманский

Завсегдатай
С нами с
09/07/07
Постов
2 672
Оценка
1 090
Живу в:
живу в Охоте
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1983
Оружие
Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
Собака(ки)
Курц
Задача стояла простая - убрать специфический вкус и запах утки. Тина или еще что там, но мне не нравится дикая утка как еда. Кроме тушенки. Тушенка получается вкусной.
Что нужно?
- утка.
- палочка ванили, ой, не ванили, а корицы! Можно уменьшить, сломав наполовину.
- наршараб. Гранатовый соус.
- яблоко, апельсин.
- масло сливочное.
- перец, соль.


0_be485_d2eefb05_orig



Под шкуру засовываем масло, смазываем соусом, специи.


0_be486_fff1e6eb_orig



Внутри тоже самое + кусочками апельсин, яблоко, палочка корицы. Зашиваем или зубочистками закрываем.


0_be487_3ca30292_orig



Готовим в рукаве при 180 градусах часик. Затем открываем, делаем разрезы на ломтики грудки и еще минут сорок, поливая освободившимся смесью сока фруктов и вытекшего масла. Поливаем прямо в разрезы.


0_be488_ff408bc3_orig



0_be484_647cc0e6_orig



При готовке между утками можно разместить желудочки. Сердце лучше вместе с фруктами вовнутрь.

Я это ел. Мне было вкусно. До сих пор верю с трудом.
 
Последнее редактирование:
Мне было вкусно. До сих пор верю с трудом.
Да? А я почему-то очень легко готов поверить)) Вот привереда!

Садюга ты, Неманский! Да ещё проблему нашёл - запах ему не нравится.
У меня другая проблема. Купил недавно утиные окорочка с птицефабрики... а запаха, так мною любимого, вовсе нет ((

--- Добор поста---

ванильная палочка.
кажется это не ваниль, а корица...
кстати, корица в утке более уместна, нежели ваниль...
Впрочем я бы и с ванилью такую красотищу сожрал бы))
 
отмечусь чтобы не потерять потом :)
спасибо за рецепт.
 
БРАВО Андрей!!! Я утку, когда получается добыть не из магазина, всегда какими-нибудь фруктами фарширую... думаю с корицей, еще пикантнее должно получиться... надо попробовать
 
Да, Андрей)) Глядя на такие аппетитные фотоснимки любой запах простишь))
На самом деле спасибо, на какой-нить грядущий праздник, стоит попробовать сотворить этот шедевр.:ab:
 
Да...
Вчера заходил мой боевой товарищ, с которым с 1984 года 28 лет служил в разных точках СССР и заграницей. И который был заядлым охотником, но много лет назад вынужден был бросить охоту.
Я попросил сына приготовить для нас уток. Угостить друга. Короче, напились...
И потому вношу еще одну поправку - какая ваниль, это же не булочки?!!

Конечно же КОРИЦА!
 
Скустно получилось - однако!
Моим тоже не нравился вкус утки. Я её (утку) просто вымачивал в холодной воде - сутки, меняя периодически воду Привкус тины исчезал, утка превращалась просто в кусок мяса.
 
Разморозить что ли утко? Проверить рецепт? ))))
 
Просто, изящно, быстро, вкусно!
Андрей, спасибо за рецепт!:ay:
 
Чуть планшет не проглотил :ap: , аппетитно однако
 
надо взять на заметку , красиво и понятно.
 
Примерно та же проблема, не могу своих приучить ко вкусу дикой утки. Взял на заметку рецепт, при первой возможности приготовлю и откушаю.
 
Сделал я. Прикольно, только с корицей перемудрил))) Не совсем понятно что ешь- как яблочный пирог с корицей)))
 
Я же писал - пол палочки. :)
Зато, согласитесь, нет яркого утиного привкуса. И готовить нужно реально не менее того, что написано - не лениться поливать образовавшимся сиропом и до мягкости синтетической курицы.
 
Задача стояла простая - убрать специфический вкус и запах утки.
Молодца тезка, как-то я раньше не догадался использовать корицу для запекания утки, зачет :ay: Я её обычно использую когда тушу гуся с квашенной капустой и яблоками. Только использую молотую и смешиваю с капустой. Тоже получается ароматно. Главное не переборщить.
 
Респект, Андрей!
ОЧЧЧЕНЬ аппетитно!
Вкус утки убирает ещё горчица с томатной пастой вперемежку. Попробуй
 
Назад
Сверху Снизу