blanik48
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/12
- Постов
- 1 090
- Оценка
- 605
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- гладкое и нарезное
- Собака(ки)
- курцхаар
В свое время вычитан на ганзе у Bobbys - он с этим рецептом даже какой-то конкурс кулинарный вроде как выиграл
Итак, берется тетерев (полглухаря, два вяхиря или три рябчика) и варится с луковицей до состояния отделения мяса от костей. Воду естественно солим, немного.
Одновременно в глубокой сковороде пассируются две среднего размера луковицы.
Одновременно отвариваем свежие (либо сушеные) грибы (белые, подосиновики - не суть. даже шампиньоны отлично заходят).
Разбираем мясо от костей и руками же мелко рвем.
Когда лук обжарен до мягкого золотистого цвета, добавляем к нему мясо, грибы и 250гр сметаны 20-25%. Добавляем также немного бульона, если сметана слишком густая, так, чтобы блюдо имело консистенцию, позволяющую ему свободно растекаться по сковороде. Бульон можно заменить на полстакана сухого белого.
Доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу. 5 минут - блюдо готово.
Как опция - можно затем блюдо разложить в порционные горшочки, посыпать сверху тертым твердым сыром и немного запечь в духовке.
PS Это единственный из рецептов, которым весенний глухарь получается не просто съедобным, а вкусным до степени "за уши не оттащишь". Причем людей, кто этих глухарей перестрелял не один десяток и уже утратил веру в пригодность их для серьезной кулинарии
PPS А чего вдруг вспомнил это блюдо? А вот
аккурат все ингридиенты сложились Откушал сейчас под винцо - ляпота....
Итак, берется тетерев (полглухаря, два вяхиря или три рябчика) и варится с луковицей до состояния отделения мяса от костей. Воду естественно солим, немного.
Одновременно в глубокой сковороде пассируются две среднего размера луковицы.
Одновременно отвариваем свежие (либо сушеные) грибы (белые, подосиновики - не суть. даже шампиньоны отлично заходят).
Разбираем мясо от костей и руками же мелко рвем.
Когда лук обжарен до мягкого золотистого цвета, добавляем к нему мясо, грибы и 250гр сметаны 20-25%. Добавляем также немного бульона, если сметана слишком густая, так, чтобы блюдо имело консистенцию, позволяющую ему свободно растекаться по сковороде. Бульон можно заменить на полстакана сухого белого.
Доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу. 5 минут - блюдо готово.
Как опция - можно затем блюдо разложить в порционные горшочки, посыпать сверху тертым твердым сыром и немного запечь в духовке.
PS Это единственный из рецептов, которым весенний глухарь получается не просто съедобным, а вкусным до степени "за уши не оттащишь". Причем людей, кто этих глухарей перестрелял не один десяток и уже утратил веру в пригодность их для серьезной кулинарии
PPS А чего вдруг вспомнил это блюдо? А вот
аккурат все ингридиенты сложились Откушал сейчас под винцо - ляпота....
Последнее редактирование: