• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На южном берегу северного моря

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
но чертовски красив!
Эти слова о закате и ко всему отчету подходят!Не был еще на Кольском,обязательно съезжу, спасибо!

--- Добор поста---

Он туда без надувнушки и собакена отправился? Эх, пропадет парень..
))Думаю, нет...скарба кг на 150 точно прихватить не забыл!Это уже рефлекторно!

Спасибо за отчет!Я только что с Кильдина вернулся,Север взял за душу,и видимо,уже не отпустит-Бог,даст,в следующем сезоне,опять поеду...

Щас борюсь на даче с урожаем яблок... Самый надежный вариант - переработка на алкоголь
Да, будет что вспомнить под яблоневую наливочку,долгими зимними вечерами!:) Красиво рассказал,спасибо!

Великолепный рассказ! Спасибо за красоту.

Да, будет что вспомнить под яблоневую наливочку
Да, это точно! Вот почитал про ваше "мышкование" - надо попробовать "мыша" на следующий сезон.

Спасибо всем за добрые отзывы!

Рыба начнет бить мыша, плюх , плюх или сразу схватит.Обычно берут самые крупные экземпляры.

Александр, там не те размеры рыбы чтобы мыша проглотить... Там мышом всю рыбу распугаешь!:ag:

Прочитал (посмотрел) отчет с удовольствием, будто бы свежим северным ветром с Ледовитого Океана потянуло. Почувствовал вкус настойки корешка, с икоркой, хлебушек с свежепосоленной кумжей. Вспомнились моменты, как отчаянно до последнего «дерется» кумжа, выпрыгивая с вращением на метр из воды, стремительно рванув к берегу, заводя леску за камень, что бы потом сделать рывок, уходя на глубину. Места и просторы там действительно завораживают своей суровой красотой, красками и масштабами. Жаль, что охота и рыбалка с каждым годом становиться все хуже и скуднее. Очень много народа стало посещать эти места. Север зовет каждого, кто та побывал (вывод из общения).

Ух, чуть не пропустил такой отчётище! Спасибо, Георгий, прямо бальзам на душу!
У меня теперь такое ощущение, что когда я был на Рыбачем, то слишком сильно зациклился на крабах и совсем не уделил внимания кумже ))). Буду исправляться.

Вот это ДА, вот это КРАСОТЫ!!! :yelclap: Конечно, понимаю, что не все далеко непросто на просторах Севера... но все равно повествование получилось душевным и фотографии красивые. Особенно, конечно, порадовала кумжа... и слой икры толще хлеба :) Вспомнилась боевая юность, когда на Кольском поедание икры было буквально наказанием ;)

слишком сильно зациклился на крабах и совсем не уделил внимания кумже

Экий ты, право, однобокий! :)
Ну, зато я в этот раз мимо крабов пролетел совершенно... Так что в среднем, сам понимаешь - все в норме :beerchug:

--- Добор поста---

поедание икры было буквально наказанием
да, а при дефиците хлеба - и подавно!

очень красивые места!
супер отчёт!

Назад
Сверху Снизу