• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия - разведка боем ищем попутчиков.

Просто могу предложить место хорошее только далековато.Я то туда поеду со всем семейством в отпуск.Я от туда родом, а так 800-км. Но места глухие и озеро хорошее глубина за100-м.Палия водицца и другой рып.Дич в лесу есть если заинтересовались могу расказать как ехать.

Место для разведки

Предлагаю для разведки район северозападнее нас. п. Поросозеро.
Этоо на север-северозапад от Петрозаводска.
Расстояние примерно 600 км.
Угодья общего пользования
Карта http://piterhunt.ru/pages/karelia/karta/ohot_karta_karelii.jpg
Разведка, так разведка едем не на один же день!

Конечно интересно!!! Рассказывай!!!!!!!:)

Район п. Михайловский тоже интересный объект для размышлений и не так далеко. Места там шикарные, озёра и речка Усланка. Угодья ОП.
Михайловкое правее Олонца, дорога нормальная.
Думайте!
:az:

А я вам предлагаю в Маслозеро это чуть выше чем Парасозеро.

Интересное место чуть северозападнее Поросозера между озерами Упоз и Мегриярви и подъезд на карте есть!
Все видно вот по этой карте http://mapp36.narod.ru/map2/index0910.html

Давай, присоединяйся, только с местами пока не ясно и дата выезда не определена

А какая проверка для "Патриота"

Хороший человек на хорошей машине - что может быть лучше для компании
icon10.gif

О сроках охоты

Нашел на одном из сайтов след. информацию:

"Предельные (здесь и далее выделено мной - В.А.Ш.,) сроки летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь устанавливаются с утренней зари (второй, третьей) субботы августа по 28 (29) февраля (30 ноября).
Летне-осенняя охота с легавыми собаками и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, разрешается на болотную дичь на 3 недели, а на боровую и полевую на 2 недели раньше указанного срока".

ЗЫ. Нашел Охотничий сайт Карелии - приказа и достоверной информации на не обнаружил
icon9.gif

http://www.hunt.karelia.ru/forum.php?docId=3347
ЗЗЫ Получил ответ на вопрос об открытии: на боровую дичь (надеюсь, утка за тыШШу весрт никого не интересует?
icon10.gif
) охота открывается ежегодно в третью субботу августа.

Последнее редактирование:
Буду в Карелии с друзьями с 18 августа . Правда не дикарями , а на базе . Сегодня вот мне сообщили эту новость радостную , места забронировали . Так что , глядишь , может и втретимся с вами :az: :az:

Описане предлагаемого маршрута

Описание маршрута:
  1. Питер
  2. Петрозаводск.
    1. Берем путевки (говорят в намеченных местах бывает проверяют) и узнаем все подробности о местах предполагаемой охоты
    2. Гирвас (Через Суоярви не поедем - 80 км плохой разбитой грунтовки и огромное количество сумасшедших лесовозов, а от Гирваса до Юстозера асфальт и нет лесовозов и почти нет встречных машин) Через Гирвас - 513 км, через Суоярви - 645 км до Поросозера
  3. Юстозеро ( от Юстозера до Поросозера [65 км] и далее грунтовка)
  4. Поросозеро
  5. оз.Мегриярви
До этого места и дальше по этой дороге спокойно можно доехать на неполноприводной машине. При надобности можно и дальше проехать.

Далее ищем съезды с дороги к местам охоты
Угодья общего пользования!

Последнее редактирование:
Ориентировочная дата выезда

В соответствии с правилами охоты в РК http://piterhunt.ru/Library/zakon/pravila_ohota_kareliya.htm
Предельные сроки летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь устанавливаются с утренней зари (второй, третьей) субботы августа по 28 (29) февраля (30 ноября).
Исходя из того, что ехать до места придется часов 12-14
Прелагается три даты выезда:
  1. Поздний вечер 17.08 (третий четверг августа) Плюсы этого варианта в том, что мы утром будем в Петрозаводске , берем путевки и ни куда не торопясь едем на охоту
  2. Раннее утро 18.08 (третья пятница августа), но тут нас ожидает пятничная гонка за путевками, получение, которых может затянуться и поздние поиски места.
  3. Раннее утро 21.08 (понедельник). Минусы : охота откроется без нас и те же поздние поиски места.
Кто, что думает?

Миша, может не стоит пороть горячку? я имею в виду - ехать на открытие в неизвестное место. Откроемся у себя, а потом мона и съездить подале?!. С путевками ажиотаж неизбежен, меня это несколько настораживает... Да еще, путевки гостевые могут оказаться рублей по 300-400 за сутки....:ak:

Позже у ВАШа проблемы с выездом будут :(

А какая горячка, если ехать в понедельник? Я , например, открытия охоты вообще не люблю.

Я тоже не люблю открытия... но только в большой толпе. А в небольшой компании....

Проблемы?

Как раз проблем не будет, если ехать в понедельник-вторник. А вот в четверг-пятницу - неизбежно возникнут. Без осеннего открытия обойтись можно - сезон длинный, это вам не весна
icon10.gif

ЗЫ. Сева, гениально! Мы с Мишкой приедем к тебе в пятницу ночью, откроемся на Волхове, а затем дунем дальше
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Надо перенести на сентябрь, две недели, и даже одна, это не на один день отпрситься, нужен отпуск, а это не менее двух-трех недель, да и не все колеги из отпуска прибыли.
С 21 - это уже конец месяца, куча отчетов, заявок, могут не отпустить. А тут уже и 1 сентября на носу.
Планировать надо за месяц, выезд в конце первой, начале второй декады сентября.
На две недели, это много, возможно комбинация, едут все, но одни возвращаются, с чувством глубокой зависти, через неделю, другие через две недели.

Назад
Сверху Снизу