• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маскировка лодки под "камень",ну или валун...

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fisun

Завсегдатай
С нами с
12/02/09
Постов
2 096
Оценка
188
Живу в:
Спб
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1996
Оружие
Всякого жита по лопате.....
Собака(ки)
хотелось бы,но нет возможности держать
Собственно задумался я вот над такой задумкой,особливо в этот год,в Ладоге воды мало,да и в заливе тоже самое,валуны очень на далеко от берега в мелких местах торчат,а весь лёт там и есть,кто ездит видел.Из вводных,лодка небольшая пвх-шка,каркас?,или просто накидка,материал,цвет?,про парусность тоже забывать нельзя... Не знаю нужная ли кому тема будет,но очень хотелось бы с кем нибудь поделиться,если уже есть,наработками или мыслями,буду признателен,и постараюсь фото получившегося со временем у меня,сюда добавлять...:ey:

Маскировка лодки под "камень",ну или валун...
Хмм... идея любопытная :ay:
лодка небольшая пвх-шка,каркас?,или просто накидка,
Думаю, что просто накидка будет не очень удобной.
КМК лучше натянуть накидку на каркас, который можно крепить на дополнительно наклеенные петли для транца.
Они отдельно продаются, и хорошо клеются в домашних условиях.
tranets-3.png

Такие "нашлёпки" в Питер-лодка есть.Если их клеить по краям бортов ,вертикально осями дырок,то можно вставить палаточные дуги(штки 3-4).На растяжки,с креплением в тех же "нашлёпках" на носу и корме.Кроить полог на манер палатки,крепить к дугам изнутри,завязками напр.Только материал,думаю,не синтетика.Палаточная,к примеру,окрашеная под камень.Чтоб не бликовала от сырости.Это как пример,темка занятная,думать нуна.Дуги и аллюминевые купить можно,материю могу подогнать.Целую палатку.

да,про петли думал,ещё вот нарыл такой тент как кабриолет,в частности какркас с него вот:
i

--- Добор поста---

по материалу голову поломал,даже вышел на сайт декоративных валунов для дачных участков:ag:,пока склоняюсь в сторону тонкого изолона,но надо пощупать прикинуть,может завтра посмотрю что к чему...

Так обычный тент на лодку. Цветом под камень.

0_548f0_6bb36799_XL

Только обзорность плохая, только для одного стрелка и только с кормы. Я пробовал, Не прижилось.

--- Добор поста---

Могу продать тент как на картинке. Кабриолет. Цена 6000 руб. Состояние нового.

Так обычный тент на лодку. Цветом под камень.
нее Дядя Саша,как с него с такого стрелять,да и обзор не тот,я думаю конус закруглённый и без верха-крыши вообще...

--- Добор поста---

воо но с лючком-
valun2.jpg

Fisun, отчегож, мысль интересная!
Вспомнился рассказ Бианки "За утками на маркизовой луже", где охотник использовал чёлн и палатку-
Дом на воде

Охотник укрепляет деревянные дужки на бортах челна, развязывает палатку и натягивает ее на дужки. Вот он зажег примус, зачерпнул чайником воды из моря (вода в Маркизовой Луже невская, пресная) и поставил ее кипятиться.
Дождь барабанит по палатке.
Но что охотнику дождь: палатка непромокаемая. В ней сухо, светло и тепло: керосиновый примус греет, как печка.
Охотник пьет горячий чай, закусывает сам, кормит свою помощницу-утку. Курит.
Весенняя ночь проходит быстро. Опять уже на небе светлая полоса. Она растет, ширится. Тучи сходят. Ветер утих. Дождь перестал.
Можно сделать также с дугами и тентом.
Вот тут, кстати, и сам рассказ в конце страницы:
http://bianki.lit-info.ru/bianki/proza/lesnaya-gazeta/mesyac-vozvrascheniya-na-rodinu.htm

В детстве видел мужика в маскировке наподобие юбки длинной. Он в лодке сидел, а юбку по бортам расправлял (лодка одноместка наверно была - точно не помню) я тогда всё удивлялся странному рыбаку, а наверно он охотник был!!! Вот оно как...

Fastgrass Blind_Fastgrass-guys-on-top.jpg

Вариант из-за океана.
Сейчас так же мучимы идеей сделать лодку под камень. Куплена джутовая ткань. Будем на этих выходных пробовать. Если интересна данная материя, можно обратиться к igorg у него должно быть приличное количество излишков. Как преимущество - идеальный цвет, хоть как камень, хоть как камыш. Полностью натуральный материал, то есть в ультрафиолете не дает характерного для синтетики блеска, а в нем птицы видят.
P.S. В общем, у охотников мысли сходятся.:ag:

Последнее редактирование:
,если уже есть,наработками или мыслями
Про виннипуха мультфильм смотрел как он пчел обманывал? А Пятачок ему в жопу стрельнул.Главное что бы так не получилось.Слишком сильная маскировка тоже чревата...:ag:

из папьемаше сделать форму. А вообще будет тяжелая эта штука. Может прикинуться плавающим островком из камыша. Гораздо проще и удобнее.

А как это хранить/перевозить?
ну то что на фотке перебор конечно:9:

Лучник,Слав спасибо сейчас посмотрю что за ткань такая...

--- Добор поста---

аа,дык это мешковина,я сней навозился в своё время,не долговечная,будем дальше кумекать...

Берешь камеру от К 700, на ремнях подвешиваешь круглое дно, садишься внутрь одна голова точит.

Андрей20,плавали знаем))),только это на родине в колхозе не вопрос,а тут не ссыщешь кировца:9:

Жень , у нас эти Кировцы производят! А по теме , под тросник ,камыш практичнее делать. Да и с материалом проще . Например маск. сеткой как Олег DOG-GOOD показывал-рассказывал. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62573 вот такой

да я что то с кировцами то не дотумкал))),под камыш среди камней глыб,да от берега метров триста,боятся не налетают,проверено,а вот накрывшись двумя ОЗК плащами серого цвета уже более-менее работало,потому и мудрю...

Назад
Сверху Снизу