• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Костюмы охотничьи: индивидуальный пошив в С-Петербурге

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Саше спасибо за такую дочку - рукодельницу!
Тебе спасибо, Алексей!!
Моя заслуга в уменьях дочери только в одном - что после её 9-го класса я не стал возражать, когда она собралась в "колледж", а по моему понятию - в "путягу" :)

я не стал возражать,

В стране масса никому ненужных псевдоспециалистов с тремя вышками и некому работать руками ) Спецам с техническими профессиями уже платят больше чем "крутым менеджерам в офисе". Так что все не зря ;) У меня супруга 8 лет потратила на обучение шитью и дочь если захочет ни на секунду не задумаюсь и соглашусь. Прекрасное женское занятие )

А костюм крут. сапоги высокие и вперед в британию на лис охотится с сэрами разными )

Обкатал костюм на охоте, тепло и сухо, все отлично! Будем делать кожаное плечо под приклад ружья.

Отлично! На охоте ведь главное, чтобы костюмчик сидел (с) :)
Кто-то из наши, ПХ-цев, заказал костюм для сына - пусть приобщается с малых лет к правильной униформе )
Заказ исполнен. скоро фото выложу.

Моделью работает сын швеи )

Охотник Саша м.jpg

А что, нехай привыкает! ))

Спрошу здесь, думаю многим интересно будет.
Горку сможет сшить и как с наличием материала?
А так же цена вопроса, сколько это всё будет стоить?
Спасибо за ответ.

Материал подбираете, находите и покупаете вы сами по своему вкусу.
Та же горка может быть сшита из камуфляжной ткани на основе синтетики, из чисто хлопковой, прочной, из "палаточной" - ваш выбор.
Мастер может подсказать, какое кол-во ткани для вашего роста и комплекции необходимо.
Стоимость пошива тоже индивидуальнf и зависит от кол-ва элементов.
Можем сделать так, Александр: выложите здесь фото костюма, близкого по исполнению Вашему замыслу. Я опубликую примерную стоимость пошива.
Повторю: только пошива. Стоимость ткани может очень сильно разниться.
Пример:
gor_b.jpg
На фото костюм утепленный. Пошив ТАКОЙ куртки (с подкладкой) ~6 000 руб., ТАКИХ брюк (с подкладкой) ~3,5 тыс.рублей.
Без подкладки и с меньшим кол-вом элементов - дешевле.

Последнее редактирование:
Pirey, Спасибо, обдумаю.
Единственное не копенгаген я в тканях, где и, что почём.......

АлександрЪ, Саша, заедь в любой магазин "ткани" да посмотри! Я доя своего костюма, купил ткань по 100р. Метр. Можно было и за 50 купить и за 1500.

не копенгаген я в тканях
В этом, как раз, бОльшая часть привлекательности инд.пошива: получаешь костюм именно из той ткани, которая нравится, которую сам выбрал.
Ну и плюс фасончик - тот, о котором мечтал.
Так что стоит начать Копенгаген осваивать :ad:

alexsipa, Так вот в ткани и всё дело, как купить ту (не о цвете речь),
что-бы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Ведь не только на ощупь, но эта ткань будет непосредственно ещё и с телом контакт иметь.
Может кто даст совет под горку какую лучше купить?
Цвет зелёнка или осенний лес.

Сегодня, как и раньше, горные костюмы выпускают из палаточной х/б ткани различных оттенков (от зеленоватого до золотисто-оливкового). Однако также комбинируют ее, например, с вставками из камуфляжного материала, или с более темными уплотнителями из очень прочного рип-стопа или смесовой ткани. Часто палаточная ткань («палатка») дополнительно обрабатывается специальным водозащитным раствором.

Последнее редактирование модератором:
trewq, Именно для этого!

alexsipa, Так вот в ткани и всё дело, как купить ту (не о цвете речь),
что-бы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Ведь не только на ощупь, но эта ткань будет непосредственно ещё и с телом контакт иметь.
Может кто даст совет под горку какую лучше купить?
Цвет зелёнка или осенний лес.
Так для этого нужно определиться!
"Да! Я хочу сшить костюм на заказ, по индивидуальным меркам и эскизам!" И нужно сразу понимать, что он не будет стоить копейки как китайские аналоги или костюмы поточного производства!
Как принял для себя такое решение, подьезжаешь к Елене, для снятия мерок и обговорки всех нюансов. Конечно Елена как профессионал тебе подскажет какую ткань, какого состава лучше купить.
Я прямо из магазина, по телефону он лайн, покупал себе ткань. Ни чего сложного тут нет!

Столько в личку сообщений о пошиве,
что я уже запутался.

Давайте закажем у нашего Питерского человека костюмы Горка.
Кто за ?

Оптовым заказчикам предоставляется скидка! :cx:

Сам заинтересовался "горкой", подумал о ткани. И что придумал!
Дома нашел старую советскую офицерскую плащ-накидку производства фабрики МИР в г. Уфа :) - великолепную вещь из прорезиненной хлопковой ткани "палаточного" типа.
плащ-накидка.jpg Плащ-накидка Я.jpg
Сегодня отвез дочери, чтобы прикинула, можно ли сшить куртку. Сошьет - выложу обязательно.

Последнее редактирование:
[ADMIN="Романтик"]Обращаюсь ко всем участникам темы!!!!! Вы находитесь в разделе Торговля! Читайте правила раздела: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=51020
Заканчивайте оффтоп!!!!! Открывайте темы для обсуждений в соответствующих разделах, если надо.
Весь дальнейший оффтоп будет удаляться, а автор наказываться!!!!
С уважением, Михаил.[/ADMIN]

Очень трудно сказать.
На стоимость влияет не только размер заказчика (кол-во) и, главное, качество ткани, но и сложность изготовления - кол-во в костюме используемых элементов: карманы внутренние/накладные (сколько, какие?), молнии (сколько, какие?), пуговицы (сколько, какие?), липучки, подкладка (какой материал?), возможность подстежки теплой вставки, шнурки для затяжки (рукава, капюшон, низ куртки) и т.д.
На представленных фото понятно только, что владелец костюма заплатил много - ткань, вероятно, мембранная, и качество, можно предположить, высочайшее :), но кол-во деталей и элементов не понятно.

Пост 4 здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9342&highlight=горка
и фото костюма здесь (пост 27) - очень разные по сложности изготовления изделия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.