Якимок, Хорошая тема! А для меня вообще очень актуальная - поутру спальник сверху действительно , как под дождём побывал.
Только, боюсь, что тема бесполезная. Ни хрена ничего не помогает, кроме уж совсем радикальных мер, типа значительного увеличения объёма палатки или постоянный подогрев воздуха внутри.
Но в теме поучаствую с удовольствием, может чего и придумают люди?
нужно обеспечить или нормальную вентиляцию
Мысль правильная, но как это сделать в реальных условиях, если даже на открытом воздухе, на траве выпадает роса к вечеру? (хотя, возможно это не самый удачный пример).
Я каждый вечер мучился с этим конденсатом. Полностью открываю тамбур. Но всё равно по тенту изнутри стекают капельки, стоит лишь подышать, покуривая и глядя на закат. А если уж рядом кружка чаю стоит горячего, то ваще ...
Тоже не поможет. Не пробовал, но уверен)). Тело ведь выделяет за ночь массу влаги.
покупайте палатки нормальных производителей
Сомневаюсь. Какое отличие в конструкции палатки или в строении ткани будет у "нормальных" производителей?
Мне кажется, что даже если сделать тент из мембранной ткани, то от конденсата не избавишься.
--- Добор поста---
Чтоб намок спальник -энто нужно спальник полиэтиленом обернуть.
Можъ ТС подробней опишет,
Серёга, всё так и есть, как описывает Якимок. Подробнее не знаю как описать?
Просто в сумерках начинаешь замечать что весь тент изнутри в обильной росе. До самого момента засыпания не закрываешь входов, проветривая.
Утром просыпаешься, и обращаешь внимание на то, что верхняя часть спальника, именно верх и только снаружи - мокрый.
Кажется я пытался снять это неудобство на камеру, но уверен, что ничего не видно. Поищу в своих записях, но не обещаю. Да впрочем и так уж подробно всё сказано.