• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приветливая Карелия

Автор темы

лесовик

Завсегдатай
С нами с
30/06/08
Постов
1 364
Оценка
268
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1975
Оружие
иж54 мр153
Собака(ки)
РОС ЕВА была
Запоздалый отчёт об открытии осени в Карелии.
Очередной выезд по местам боевой славы сплочённого годами коллектива.
20140824_071635.jpg20140823_153721.jpg20140824_071510.jpg20140824_071555.jpg
Пейзажи ласкающии глаз.
Что может быть лучше отдыха с спиннингом и ружьём.
Хотя моей подружки и не понять зачем мне такая странная дичь она даже не летает
20140819_191045.jpg
В этом году я для этих целей смастерил хитрый агрегат для холодного копчения.
20140821_095534.jpg20140821_095452.jpg
Но пришёл к выводу что этим лучше заниматься дома. Коптильня хоть и работает автономно но поглядывать иногда за ней всё же надо. Отнимает драгоценное время.
20140820_123414.jpg
Вот тут всё понятно и пахнет как надо
20140820_220453.jpg
Ну вот с грибами в этом году не повезло как не когда, засуха. И только только начинили вылазить когда надо было уже уезжать.
Выложил фотки только с собой потаму как не спросил разрешения у коллектива.

Последнее редактирование модератором:
Поздравляю с хорошим отдыхом и с хорошей охотой. Особенно понравились фотографии с тетерками! Молодцы!!!

Отдохнули то хорошо, а как работает коптильня не понятно?

+1 Присоединяюсь к вопросу, долго смотрел на фотку... аккумулятор, трансформатор, что то на систему наддува похоже, но где огонь?
Система придумана не мной, а стырина с инета. Правильно аккумулятор преобразуется в 220в. потом компрессор от аквариума , а вот дальше самое хитрое дымогенератор. куда засыпаются опилки ольхи ну или других не смоленых пород и всё это тлеет без огня вырабатывая холодный дым ( довольно долго) подающейся в короб где весит солёная рыбка. (вот складной короб это моё изобретении)
Аккумулятора хватает на очень долго система употребляет всего 3v. В домашних условиях компрессор от сети 220в
Каптить можно всё рыбу, мясо, колбасу,сало, сыр. ну и так далие.

Давай, Алексей, делись ноу-хау! Мы тут тоже изобретаем :ag: , складной короб весь в тему был бы. Кстати, компрессоры бывают на батарейках и вместо оных чудненько работают от телефонного зарядного, хоть от розетки, хоть от прикуривателя. :ad:

Карелия она такая. :ad: С отдыхом! И охотой-рыбалкой.
А грибы... Они там пошли к 30 августа.

• Like
Реакции: Sipa
С полем и озером!!!
Ничего не имею против, но вот как-то, даже осенью, ни копылух ни тетерок не бьем. Без них хватает, а нет, ну так нет - не помрем с голоду :):):)

Давай, Алексей, делись ноу-хау! Мы тут тоже изобретаем , складной короб весь в тему был бы
да пожалуйста.
Сейчас фоток нет но там всё просто. 4 фанеренки размер какой вам захочется соединяются лентой от стропы.(фанеру просверливал и прошивал) Снизу такое же дно только на верёвочках подвязывается, а одна сторона дна как бы на петлях. Внутри металлические 2 решётки с ечеёй 50х50 продаётся на строй базах, вырезается по размеру и при помощи тех же присловутых верёвочек и дырочек крепятся одна по середине другая с верху в нутри короба. туда на крючочках подвешивается рыбка. Сверху из какого небудь плотного материала (у меня из кожаного пальто жены:cc: )шьётся закрывашка. Всё это складывается и становится плоским, занимает мало места в багажнике.

Последнее редактирование:
Красота! Молодцы!

С полем! А нельзя ссылку, где в интернете нашли такую конструкцию коптильни?

Назад
Сверху Снизу