Demoniac
Заблокирован
чумовой опус. осталось понять как эту информацию использовать грибниками пенсионного возраста.Вы немного не так представляете ситуацию.Какаято базовая подготовка должна быть.Просто без мозгов и подготовки можно идти с какойто вероятностью.Лесоустроители перед работами учат людей. Тойже бусоли,карте, способам ночовки и тд.Например дается" блудильник" карта схема задания.Я много раз был в одобных оитуциях.Представте себе.Прислали человек 20--30 корейцев, крестьяне , горожане и тд. Компасы есть, есть и буссоли.Моя задача быстро их научить и начать работу.Очень быстро начинают понимать работу с бусолью. Компасы превращаются в ипотажный прибамбас.Ориентирование по квартальным столбам фикция или очень очень узкая специфика западных районов.Как и фиксированные размеры кварталов, вкопка деляночных столбов и тд.Весь способ---выйти к берегу моря,,просеке итд.Если человек хоть маленько не представляет где и что.То он будет идти наугад.Все инструкции на джипиэс расчитаны на грамотеев имеющих какоето базовое образование.Лесничество где я работал до сих пор тулит вджиэс на карты пулково получая страшнейшие искажения.Это я благодаря питерханту узнал про разницу, перенастройку и тд.Но так как навигатор для меня игрушка золотая то и пользоватся уже никогда не придется.