• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А вы слышали, что...

Автор темы

Beobachter

Завсегдатай
Регистрация
30/03/04
Сообщения
1 424
Реакции
449
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей Геннадьевич
Охочусь с
1980
Оружие
МЦ21-12, ТОЗ-34
«Теперь, чтобы стать охотником, не надо вступать в охотничье общество и платить ежегодные взносы. Вы платите только за лицензию на отстрел определенного количества зверя и птицы. Никто вам, естественно, не запрещает иметь билет. Но, согласно новому положению, охотник обязан иметь новый документ - «Удостоверение на право охоты». Он будет выдаваться только в территориальных отделениях нашей Федеральной службы. Ну и конечно разрешение на оружие. Теперь все, что касается охоты, имеет право проверять только егерь Федеральной службы. А вот разрешение может потребовать любой милиционер».

«Членские билеты, которые были раньше, остаются всего лишь членскими билетами. А право на охоту закреплено постановлением правительства и будет выдаваться Федеральной службой».

Источник информации http://www.kp.ru/daily/23388.5/33281/ .
 
Часть мусорного отродья из ГАИ превратились в ГИБДД,- мы платить меньше не стали. Бывшие ЖЕКи переименовываются раз в 2 года, даже и не знаю как теперь их и кличут, -платить стали больше. (все изменения происходят за счет налогоплательшиков)
Так, что натерпимся мы еще от этих изменений!
 
Re: Желтая пресса

Более желтую газету еще поискать нужно, так что не факт.
 
Надеюсь, что это только газетная утка........
 
Все это забавно...Просто до боли забавно..Было и раньше-бери охотбилет в Департамнте и охоться б\п в землях общего пользования..Теперь иметь такой билет заставят всех! А охотобщества придумают что-то, что бы не терять деньги..Как только не изголяются чиновники, что бы выкачать бабки! Что за государство непуганных идиотов! На сколько я знаю, в Ленобласти запрещена охота на любую казару, а главный егерь, говорит что-можно и в перечне он есть...Бардак!
 
С одной стороны это хорошо потому, что право человека на охоту и на владение охотничьим оружием не ставится в зависимость от членства в общественной организации, как было раньше. Типа: «Пиво только членам профсоюза».
С другой стороны, при таком раскладе, надо и угодья возвращать в управление федеральной власти. Иначе всё равно без обществ никуда. «Пиво», т.е. охота, остаётся только у "профсоюзов", котрые с охотников будут драть ничем не заслуженные деньги.
 
Только не совсем понятно: где? когда? за сколько? и на какой срок? можно получить это «Удостоверение на право охоты» в Питере? И когда данное постановление вступает в силу? Если кто чё узнает поподробнее - пишите!
 
Да уже давно у меня билет госохотуправлением выданный, который дает мне право охотиться в охотугодьях общего пользования в любой точке России по ценам государства. Другое дело, что угодий таких становится все меньше и меньше. А еще есть угодья охотобществ - общественных и в принципе не коммерческих организаций, в которых сидят люди и хотят ничего не делая зарабатывать деньги перепродавая лицензии данные им государством обосновывая надбавку какими то мифическими услугами. А если хочешь без надбавки - работай в лесу. А еще членские взносы плати, чтобы их содержать.
Есть еще коммерческие хозяйства, которые кстати больше всех заинтересованы в том, чтобы дичи там было много, чтобы условия для охоты и отдыха были хорошие и если в такой фирме платишь деньги (немалые кстати) то во всяком случае знаешь за что. Между прочим в очень скором будущем дичь и останется только в таких хозяйствах потому как там реально охраняют угодья с привлечением милиции.
Борис.
 
"Надо гораздо жестче контролировать воровство в лесу".
Юрий Трутнев,
министр природных ресурсов Российской Федерации (c)
icon10.gif


Ник
 
вот блин нехорошие люди опять херомантию какуюто придумали!!!!
 
Я всегда думал, что воровство надо искоренять. А он вишь контролировать хочет.
А если серьезно, то это скорее о воровстве самого леса. В смысле древесины. Саморубов в лесу море.
Борис.
 
Был у меня департаментский билет в 90х годах. Пока угодья были ничьи. Как перезакрепили за обществами, так перешел в ЛООиР.
С департаментским билетом мороки было больше, чем выгоды от минимальной стоимости путевки. Путевку брал всегда в смольном, народу набивалось море с соотвествующими выводами.
А насчет мнения Бориса по обществам - сейчас худо - бедно но хоть как-то регулируют нахождение в угодьях, чего в госрезерве нет.
Так что это нововведение - очередная попытка Саурина прибрать к рукам всю власть в лесу. Только я гос. егеря за 10 лет ни разу там не видел.
Года два - три поиграются, деньги снимут и восстановят членские билеты.
 
Надоть будет выяснить всё подробненько, а не "писанину всякую" обсуждать....Такого ещё порой напишуууут.....
 
Скоро и не такое придумают.А ребятам просто деньжат потребовалось.В этой стране плохие слухи с пугающей постоянностью оказываются правдой. :8:
 
pitkar написал(а):
Да уже давно у меня билет госохотуправлением выданный, который дает мне право охотиться в охотугодьях общего пользования в любой точке России по ценам государства.
Охотиться в угодьях общего пользования в любой точке России по ценам государства можно, имея любой охотничий билет. У меня, например, ЛООиР, и в госугодьях я охочусь постоянно.
 
Сверху Снизу