• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Мышкование

• Автор темы Автор темы vik747
  • Дата начала Дата начала
А про лай под ёлкой.
Так как Айно сказал как-то.
На этой ёлке и медведя не увидишь!
Зачестую Айка отводишь от ели - так как ну его на хрен час белку высматривать! Проще другую найти!

И не только лайка "на слух лает"!
Скакнула белка на ель - запах свежий, перепрыгнула на другую, а лайка на первый след сработала..

--- Добор поста---

vik747, лиса и лайка - разные охоты. Подумайте о гончаке.
А про мышей и кабанов. Полгода - ребёнок. Тут банальная дресура на команды, чтобы через полгода на команду - " Ко мне", "Вперёд", выполнял и всё будет нормально.
Но мышковать будет и это тоже нормально.

Боюсь на будущее,а лис как отвлечение от мышей.

Виктор, да не партесь Вы.
Вашему щенку всего полгода, ребёнок ещё, не лешайте его детства. Рано ему ещё на птиц и зверей заглядываться.
У меня была пара выжлецов РПГ, когда им было по семь месяцев, поехали с мужиками за зайцем. У друзей взрослые выжловка РПГ и выжлец РПГ. Собаки ушли в полаз, щенки покрутились у ног и исчезли. Через какое то время заголосили, друзья поздравлять меня начали с первым подъёмом, взрослые собаки рванули мимо нас на голос. Да только голос то на месте. Вышли, а щенки уже чуть ли не по уши уже разрыли нору.
Пршло два месяца, щенки начали поганивать, а к мышам возвращались только на прогулках. В лесу ни-ни. Втянулись, заяц стал в приоритете.
И Ваш втянется, когда повзрослеет.

лис как отвлечение от мышей.
Это плохое отвлечение, лиса понорится, а собака в нору... лайка меньше гончей и гончие бывает в норе застревают.
Может отработать команду "рядом"? Но мне кажется всё пройдет. Собака повзрослеет и будет знать Ваши приоритеты. Для лайки охота это жизнь, вот она и мышкует, пока щенок...

Виктор привет! Не парься ты с этим мышкованием. Для неё это пока самая добычливая охота:ag:. Ребенок ещё. Все придет со временем. У неё наставников то нет, кроме тебя. Так что всё в твоих руках. Хочешь птичку, таскай больше на птичку, нужна пушнина таскай на пушнину. Хотя своих, как не отучал от пушнины, бесполезно. Хочешь чтобы кабанов гоняла , на притравочную. А мой совет, ты хотел мелочевщицу, тогда даже и не показывай кабана, покажешь кабана, в такие годы, можешь и с собакой попрощаться. Рано еще ей.

Селянин, за что ругать?
Поохотился пёскин мимоходом и что?

Если мимоходом, то нет ничего страшного. Но бывает, что лайка так привыкает мышковать и увлекается этим, что просто беда. Стоишь в поле и видишь, как она, увлечённая охотой на мышей, уходит от тебя всё дальше и дальше. Ты её орёшь, свистишь, а она делает вид, что не слышит тебя и уходит ещё дальше. В результате, она так подсаживается на это дело, что хоть близко к полям не подходи. У нас, к примеру, поля рассечены оврагами, а в оврагах по ручьям и норка есть, и куница, и еноты. И вот ты ждёшь, что собака будет их искать по оврагу, сам низом лезешь, а собаки-то в овраге давно и нет - она давно в поле по жнивью мышкует :) Так что, калёным железом надо эту глупость из собаки выжигать и стараться вести себя так и места для охоты выбирать такие, где бы у собаки не было и соблазна помышковать. Особенно у молодой!

Николай58, лайки есть большие, намного больше гончей.

Ну успокоили,а от мышкования все равно буду отучать потихоньку,благо что слушается.

Сегодня как подменили,в лесу вообще чем-то заинтересовалась,но такой бурелом что не пройти дал ей набегаться потом она с поля сама в лес забегала,гоняла птичек,что радует стала в воду лезть по немногу,раньше лапы боялась намочить а сейчас пот грудь заходит и пьет,а мышковать один раз пыталась когда шли обратно уже у машины.

У меня тоже первые полтора года мышковал засранец :ap: сейчас уже третий год радует своей работой, НО бывает пустой лай на деревья :ai: пытаюсь (как на форуме ранее сказали) бороться, думаю осилим.Ув.

Да вот пробывал и ждал, и подход не спеша, он (кобелек)бегает вокруг трех сосен, сядит, лает. Все глаза просмотришь ну нет ни кого (может ошибаюсь) Но меня интересует птица в основном, белка, куница не очень, если вижу визуально белку то не стреляю ее, может это ошибка может нет......:ah: на выходные договорился на кабанчика его свозить, если получится фото выложу.Ув.

Да нет, правильно. Что охотим, на то и собаку нахаживаем.
Птица, ИМХО, дело такое, скользкое. может и слететь до подхода, а соб не усечет, пока мало опыта.

Частично проблема с мышкованием решилась,поля перепахали :ag:.

IMG_2982.jpgIMG_2980.jpg может не по теме сорри тогда, на выходные поехал к мужикам попробовать на кабана своего (РЕЛ 2,5 года), не успел выгулять его , как ногу поранил сильно (разрез), посидев в доме мужики предложили на утро поехать в лес по лосю на реву попробовать, благо у знакомого была лицензия и на всякий случай взяли собак. Был я первый раз на гону. Утром приехав примерно на место, собак оставили в машине, манком (электро) стали манить и голосом, удивительно но лось отозвался, не буду описывать как все делали (коряво и не правильно как в книгах) лось отзывался, НО стоял и не шел, дистанция была метров 200. Тогда мужиками было принято решение взять собакой (мой только на концовку взят был), старая сучка подошла спокойно, облаяла корову с теленком, а бык стоял рядом метров 20, охотником было принято решение брать его, после уже подошли остальные к месту взятия. Честно скажу было интересно слышать рев его, но сам процесс взятия с собакой как был все испортил:cc:. Охотник (местный) сказал, что время было мало для закрытия лицензии так, что пришлось таким способом (собаками). На фото трофей.

Хорошая мышка:ag:.

ГИДРОН-5, у вас лоси ведут себя как ручные коровы

Сука, не мышковала, а вот Кобелев мелкий месяцев с трёх(как в лес стали брать) и прям как лисица, но после того как ему в пять месяцев кабанчика показали как отрезало.

А моя до сих пор,правда если чует запах зверя,сама не своя,а если просто по полю гуляем,кошмар.

Назад
Сверху Снизу