• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вместо фары Кабан

Так-же предостерегаю от покупки ОП с обьективом больше 42-48 мм.
Вес обьектива возрастает в" разы", а толку мало,. Не редки случаи повреждения трубки Оп сечением 26 мм и даже 30мм- изгибается от отдачи при тяжелом обьективе.
Николай Петрович! Совершенно в дырочку !!! Давеча поимел это самое- изогнулся именно в процессе стрельбы 8х56. Тяжелы стёклышки оказались.
Инерция большая. Ничего не трясётся, а луна кривоватой стала. На 50 м
на 30 см влево стал лупить.Тута наверное, только китаёзовский пласмас выдержит.

Андрей, а почему правильно?
Потому что всем пора покупать ночники !!! :er: И желательно, белорусские. Петрович их хвалил.
Андрей ! Я прав ? :ey:

Андрей, а почему правильно?
Лично я против охоты в темное время суток вообще. А с ночниками - тем более.
Все сказки про то, что ночники позволяют "уверенно" стрелять, определять точно, в кого ты стреляешь и "наблюдать" за животными - не более, чем... сказки. :)
Давече уважаемый ганзовец стрельнул у нас козла (по настоянию егеря, который просто уверял, что "это" - козел с приличными рогами). После долгих поисков с фонарем подняли зайца. Ночник Дедал-450С, ночь не совсем "мертвая" - за плотными тучами было 3/4 Луны.

А за недели три до этого местный охотник застрелил гостя из Минска. Как вы сами догадались, в темноте.
Мне лично хватает с головой охоты в светлое время суток.
"Буратино! Дети ночью должны спать."

В ЛИТВЕ прожектор при охоте на кабана разрешен круглый сезон!

Кто сказал до 1 го октября - ошибся.

О охоте с " ночником": - так думаю, " УВАЖАЕМЫЙ ГАНЗОВЕЦ слабоват как умеющий пользоваться "ночником".

-450 С фирмы ДЕДАЛ весьма хороший прицел и спутать уши зайца с рогами козла мог только другой к...л!
Большое преимущество ночных приборов, а скажу так что ночной бинокль гораздо важнее на охоте всего " оборудования" охотника вместе взятого! - он заметно , если не многократно уменьшает возможность стрельбы по другому охотнику.
Покупайте ночные бинокли , а только тогда начинайте активную озоту ночью по зверям разрешенным и в местах , где ночная охота не запрещена!
Согласен с НЕМАНСКИМ, что не все считают охоту с " ночниками" этичной, как некоторые неприемлют и простые ОП, сам к таким не отношусь.

Использую ночные приборы с лазерными осветителями в инфракрасной области, не представляю, как можно козла с зайцем попутать!??!

Мне лично хватает с головой охоты в светлое время суток.
Андрей ! Это заметно. Сытый голодного не разумеет. А если эти копыта с косолапыми выползают только после 20 часов и с полчаса принюхиваются, то стрелять уже едва-едва можно и то минут 15 остаётся полутемноты. В 21-00 уже темнота. А скоро будет уже и в 18 темень. У нас всё-таки севера. Почувствуйте разницу !

Хороший прожектор РЕНЕГАТ имеет...В Литве уже год они в продаже и зарекомендовали себя хорошо.
Как недостатки отмечаю:
- крепление на стволе, в силу значительного веса сильно смещает СТП. Обязательно надо вводить поправки при пристрелке с прожектором и без при креплении на стволе.

-Крепление на ОП сверьху не удобно при охоте с вышки, особенно если через окна..Кроме того значительная нагрузка на трубку ОП не всегда допустима и может согнуть или промять корпус ОП.

-Высокая стоимость 8 000 рублей.
-Свет ксеноновых ламп имеет спектральный состав светового потока смещенный в коротковолновую область , не естественный, мешает определить дистанцию и быстро сориентироваться в отличие от галогеновых или простых ламп накаливания...
Может это только мои субъективные ощущения???? Так что сравните кто имеет возможность.
Использую галогеновую лампочку 25 (35) ватт при 6,3 вольтах, 250 метров гарантировано освещаю,.испанец отстает...
Некоторые утверждают, что Испанец мощнее светит, так предлагал по 1000р положить и сравнить: у кого мощнее
тот заберет бабки.. Не согласились..

Фонарь хороший, но 100 баксов ему красная цена..

-Свет ксеноновых ламп имеет спектральный состав светового потока смещенный в коротковолновую область
А можно спросить, вот вы все говорите, лампа ксенон, у вас что батарейки дают такой ток 23000 вольт ( Напряжение для запуска лампы ) крутые у вас батарейки :cf:

Если это ко мне вопрос, то я не пользуюсь ксеноновыми лампами..
То что в машине и в фонаре разные устройства ламп. Подробнее ответить не готов, вопрос не изучал, только сравнивал дальность действия и условия освещенности .. Сам делаю и устанавливаю охотничьи фонари на заказ только с галогеновыми лампами 25 (35) ватт или с лампой фарой КПК-1 .
Аккумуляторы никель-кадмиевые размещаю в съемном чехле на прикладе........

Я тут на днях купил такой прожектор на светодиоде http://www.zenitco.ru/

Ксеноновая лампа представляет собой стеклянную колбу в которую закачана под большим давлением (около 30 атм. в нерабочем состоянии и 120 атм. при разогреве) смесь инертных газов - основу которой составляет тот самый ксенон - и солей металлов. В колбе находятся два электрода. Для розжига дуги между ними требуется высоковольтные импульсы напряжения (до 25000 В), затем работа лампы поддерживается при 85 В. Дуговой разряд между электродами инициирует яркое свечение газовой смеси.

Вот пример, фонарь с ксеноном , стоят они от 14 т. руб и выше , я не думаю что это можно повесить на ружье, все остальное это фуфло

Вложения

• 511.jpg
    511.jpg
    25,4 KB · Просмотры: 156
Назад
Сверху Снизу