• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия

• Автор темы Автор темы langru
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

langru

Участник
С нами с
29/12/12
Постов
240
Оценка
46
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2012
Оружие
Иж 18е, Тоз Б
Собака(ки)
Нет
Край лесов и озер.
DSCN6057.jpgDSCN6065.jpg

На одном из таких расположились и мы. Впереди четыре дня отдыха, вдали от большого города, в тишине и спокойствии, наедине с природой и кабанами. Следов коих вокруг нашей стоянки очень много.

DSCN6042.jpg
Сразу удивило огромное количество грибов и ягод. Теперь стало понятно, что означает выраженине: "косить грибы косой".
Действительно их там столько, что пакет из ленты набрали за полчаса, вдвоём.
Собственно первый день был посвящен грибам.
DSCN6088.jpgDSCN6032.jpgDSCN6111.jpg
Грибочки варили и жарили. На обед грибной суп, на ужин картошка
DSCN6100.jpgDSCN6112.jpgDSCN6113.jpgDSCN6097.jpg
Приятного аппетита, как говориться:ab:

Конечно и ягод набрали.
DSCN6060.jpgDSCN6078.jpg

В перерывах между грибами нашлось время посидеть на утиных зорях.
DSCN6012.jpgDSCN6025.jpgDSCN6013.jpg

Погода порадовала только одним хорошим тихим вечером. В остальные дни был ветер, дождь или морозь. Утка летала очень мало, сидела по камышам, а если и летела, то стороной. В итоге, на наши призывы так ни кто и не прилетел, хотя с другой стороны озера из зарослей камыша утка отвечала. А может, они над нами просто усмехались? Потому как мы не правильно крякали, в манок то я впервые в жизни дудел.
Зато моими кряками заинтересовалась она:
Интересный зверек. Жаль камеру рано убрал, она несколько раз подходила ко мне на расстояние вытянутой руки, обходила сзади, съесть наверное хотела.
На следующий день на это бревно положили остатки мяса и рыбы, поставили фотоловушку. Но, больше её там не видели.

После неудачных вечёрок решили изменить тактику. Ходили по камышам. Так, продираясь через очередные заросли подняли шесть кряковых.
Как итог:
DSCN6071.jpg
При взлёте уток глаза разбежались. Вскинул ружьё, бах и мимо, уже вторым выстрелом, спокойно выбрав цель- последнюю утю, уронил её на воду.
Сейчас лежит в морозилке, дожидается своего праздника- запекания.

Конечно в лесах не обошлось и без Рябчика
DSCN6002.jpgDSCN6008.jpg
Хитрец такой, пришёл молча, пешком. Дважды обошел меня по дуге. Молодой рябец, худенький. Больше стрелять не стал, пускай растут.

Так и отдохнули, чего и всем желаю!

С полем!
И на грибное место удачно попали.
А я езжу по старым проверенным местам и косу с собой не беру.

С Полем!:yelclap: Красота...

Далеко от Питера был?

С Полем! Неплохая получилась поездка :) результативная

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу