• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Странный снимок.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Вот такая ерунда приключилась буквально вчера. На рыбалке приятель взял мой Панас LX5, выставил таймер на 10 секунд и снял себя. Дома я посмотрел снимки и увидел ЭТО :ai:. Как такой "фантом" мог получиться? Наверно так и рождаются истории о привидениях :ab:. По снимку - чел стоит поставив левую ногу на пень, более-менее можно различить бейсболку, руки, еще что то. Но как он прозрачным то вышел? У кого какие версии?
P1030149.jpg

Какая то накладка снимка надеюсь)) Ваш друг превращается в вампира ИМХО)

Может, фотику кирдык приходит?

Утро было туманное, рядом высоковольтная ЛЭП, камера в порядке. Если глюк, то какой то интересный.

PavelK,

думаю так: чел поставил задержку, вошёл в кадр, после срабатывания ф/а вышел из кадра и пошёл к ф/а, а тот всё продолжал снимать, т.е. по условиям съёмки выдержка оказалась дольше его нахождения в кадре. Например, он находился в кадре 3 секунды, а выдержка оказалась выбрана автоматом 5 секунд, возможно, диафрагма оказалась слишком мала.

думаю так: чел поставил задержку, вошёл в кадр, после срабатывания ф/а вышел из кадра и пошёл к ф/а, а тот всё продолжал снимать
Олег прав, тогда просто смазанный снимок вышел бы. А тут даже надпись на кепке Salmo можно рассмотреть и еще часы на руке.

oleg7213,

отнюдь!
Хронометрируем: чел 3 сек находится в кадре, спрыгивает с пенька за 0,5 сек, вне кадра идёт к ф/а 3 сек, при его подходе к ф/а диафрагма закрывается. Был установлен режим „Приоритет диафрагмы”, диафрагма была мала, а вспышка - отключена.

Последнее редактирование:
Чел был в кадре, пока техника сигнализировала миганием красной лампочки и щелчком о снимке.

Чудеса! Изображения совершенно прозрачные.

Я не большой спец в фотографии, но как сделать два изображения наложенным друг на друга на пленочном аппарате - понимаю. Пороюсь в архиве, есть у меня фото давних лет, где я поснимал в горах, а потом батька мой на эту же пленку отснял монастыри в Великом Новгороде. И фото мое на подъемнике в Чимбулаке на фоне куполов монастырей у меня есть.

Но как на цифровике наложить два изображения я никогда не смогу понять. Если это только не супер-пупер аппарат за невменяемые деньги, который имеет такую техническую возможность.

PavelK,

опять отнюдь!
Аппарат обычно подаёт звуковой/световой сигнал о задержке снимка, к окончанию задержки сигнал ускоряется, раздаётся щелчок - затвор открыт(если механический), НО, если выдержка длинна, то часто щелчок открытия затвора воспринимается непрофессионалом, как сам факт состоявшегося снимка. Ну, а если механики нет, то ващще просто: чел дождался окончания сигнала задержки, посидел в кадре - вроде всё, спрыгнул с пенька и пошёл к ф/а. Спрыгнул с пня он вправо от себя, а на снимке нет места, да и двигался он быстро, поэтому смаза нет.
Нужно предложить его „расколдовать за литруху, а то щястя нибудет”©, вместе выпьете и по ходу употребления раскрыть секрет фокуса.

Но как на цифровике наложить два изображения я не когда не смогу понять.
Вот и я в ступоре! С аналоговыми можно запросто - простой Сменой-8 хоть 35 кадров на один 1-й наложить :)

--- Добор поста---

чел дождадся окончания сигнала задержки, посидел в кадре - вроде всё, спрыгнул с пенька и пошёл к ф/а. Спрыгнул с пня он вправо от себя
Я при сем присутствовал. Он стоял поставив левую ногу на пень и немного пригнувшись. После щелчка пошел прямо к камере. Жаль сразу не посмотрели, можно было бы дубль сделать проверочный, но некогда было.

Надо Даниила спросить, который ConiferHunter

Он ГУРУ, может объяснит.

Наверно так и рождаются истории о привидениях
Именно, но вот что настораживает :ad::

Пример.jpg
1. Стерт EXIV, а значит фото "перегонялось" :ad:
2. Свет см. поз.1 не однороден, а значит источник освещения объекта (человек) и фона (лес) разные.
3. И наконец поз.2. Правая нога человека стоит на земле, а вот ветки и трава, под весом человека не примяты:ag:.

Есть ещё несколько аспектов.

Так что.... выводы делайте сами.

Автору. Если хотите получит ответ на вопрос:
Но как он прозрачным то вышел? У кого какие версии?
Выложите ОРИГИНАЛ ПОЛНОРАЗМЕРА, на любой хостинг (файлообиенник), только открытый, мы скачаем и "пристально" посмотрим :ad::ag:

PavelK,

заставляете больного глазами человека на фото таращиться! :ag:
В любом случае, если не было наложения двух экспозиций на один кадр, то остаётся одно предположение: в течение одной экспозиции произошли три последовательных кадра - чел стоит неподвижно долго, чел в кадре движется быстро, чел отсутствует в кадре. Если чел шёл прямо к ф/а, то, приблизившись к ф/а, он всё равно вышел из кадра. На карточке видно в районе правой ноги размытость шириной в три ноги и высотой во весь кадр примерно, это смазанное изображение идущего к ф/а чела.

Свет см. поз.1 не однороден, а значит источник освещения объекта (человек) и фона (лес) разные.

Выложите ОРИГИНАЛ ПОЛНОРАЗМЕРА
Кидайте адрес своей эл/почты и смотрите. Я не против, мне то больше всех интересно.
А свет на поз.1 вверху рука, внизу нога;)

самый обычный глюк если это плёночный аппарат то не перемотало плёнку и кадр на кадр наложился,

Назад
Сверху Снизу