• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лак на на ложе

• Автор темы Автор темы arhont13
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

arhont13

Участник
С нами с
12/01/10
Постов
705
Оценка
121
Живу в:
навашино
Для знакомых
юрий
Охочусь с
2000
Оружие
иж54 иж49 тоз 63
Собака(ки)
теперь г/ш фоксиха.
Уважаемые, где то была тема, как убрать лак с дерева ружья, никак не могу найти.

Та в чём проблема?! Если он сам плохо соскабливается, аккуратно нагреваешь горелкой или промфеном, он вспучивается, а потом сразу же соскабливаешь его ножом. Ну а потом шлифуешь, полируешь, обрабатываешь морилкой(если нужно, и пропитываешь.

а вроде чего то , где то писалось , что с помощью ацетона, или может не прав? не забывайте ещё и про насечку, по которой больно не поскоблишь

Ну не всякий лак возьмёшь ацетоном, а насечку по любому трёхгранным надфилем хоть сразу, хоть потом перенарезать или прочищать надо будет.

я к чему это спрашиваю, сегодня держал в руках на предмет покупки иж54 65 год, ружьё на 4+, дерево орех родное, но когдато бывший хозяин перемудрил с лаком и вроде как масляный, вот отсюда и возник вопрос, как удалить лак, а то не красиво с ним.Зачит самое лучшее фен?

--- Добор поста---

да, кстати , интересный момент для тех , кто считает 54 тяжёлым, взвешивали ружьё на 2х разных весах всего 3300.

Конечно фен лучше горелки! Им проще и удобнее работать, да и пережечь дерево труднее.
Если будешь всё делать самостоятельно, то вот почитай сей форум для понимания вопроса - http://www.basskachi.ru/art_15.html

вот за эту ссылочку спасибо.

Обмотай в дерево в тряпицу положи все в целлофановый пакет,можно в двойной.Залей в пакет обильно (грамм 200-300) ацетона,плотно закрой целлофан и оставь все это на сутки.Ацетоп превратит лак (любой !!!) в сопли,и его можно будет соскабливать хоть пластиковой карточкой и щеткой.К тому же ацетом "вытянет" из дерева даже застарелые масляные пятна,если таковые конечно есть.
После ацетона дерево немного побелеет ,но это не страшно! при пропитке маслом оно быстро вернет свой первоначальный цвет.
Будут еще вопросы по реставрации ,смело спрашивай,помогу чем смогу ;)
з.ы.Не в коем случае не используй пром фен !!!...впрочем если поставлена цель получить дрова на выходе ,то дело твое .....

Соскабливаю лак полотном малярного ножа. С насечки удаляю, смачивая её зубной щеткой ацетоном и поджигая его.

Не в коем случае не используй пром фен !!!...впрочем если поставлена цель получить дрова на выходе ,то дело твое .....
Эдгар, а можно с этого места поподробнее? Сколь раз пользовался, и для снятия лака, и для других дел с деревом, ни разу не замечал каких либо ухудшений его качества или других характеристик.

Есть специальные смывки лака и красок Body-690 или 700-й серии. Убирает все, делает дерево абсолютно чистым, при работне используется щетинная щетка.

Последнее редактирование:
Обрабогтка лож&#10.jpg

з.ы.Не в коем случае не используй пром фен !!!...впрочем если
хорошо, я помню, где то промелькивало про ацетон, но не нашёл.

--- Добор поста---

Есть специальные смывки лака и красок Bodi-690 или 700-й
сомневаюсь, что у нас в провинции можно найти эту химию, а если заказывать. так денег слупят, как не знай за что.

--- Добор поста---

а вот по поводу цевья, перед замочкой в ацетоне металлические детали снять с него, или не надо?

Было бы отлично!
Я же русским по белому написал Body 690 или 700

606_700.jpg

Смывка краски BODY PAINT REMOVER 700
Описание товара:

Прозрачное покрытие, применяемое для удаления красок, лаков, латексных материалов с любых поверхностей и для очистки окрасочного инструмента (пистолетов, шпателей итд.). Наносится кистью или шпателем. Действие материала продолжается 30-60 минут и не влияет на поверхность под слоем краски, подлежащей удалению.

--- Добор поста---

хорошо, я помню, где то промелькивало про ацетон, но не нашёл.
Дружище, ну хочется Вам поугорать с ацетоном, ну чтож я сделаю то :)
Можно и вовсе без ацетона, просто шкуркой обойтись. Я предложил метод которым пользуюсь сам, если не подходит, вперед за ацетоном :)

Для тех кто боится за свой кошелек, есть отличный отечественный аналог Боди - "Престиж" смывка-гель
http://tdremont.ru/catalog/smyvki/smyvka-gel-lakokrasochnykh-pokrytiy-prestizh/
Стоит порядка 180-200 рублей за банку.

И вот еще отличный состав но американский СМЫВКА КРАСКИ-СПРЕЙ ABRO http://abro.spb.ru/prod_abro5_uid4.htm

--- Добор поста---

Вообще на запрос "смывка старой краски, лака" любой поисковик выдаст десятка полтора вариантов, но за три вышеперечисленных, я могу ручаться что они работают.

Последнее редактирование:
честно говоря я думал, что этот body paint намного дороже, а оказывается цена то небольшая.

Назад
Сверху Снизу