• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin eTrex 30 или GPSMAP 62s

• Автор темы Автор темы Surveyor
  • Дата начала Дата начала
В итоге купил себе 30-ку. Сегодня полдня тестировал в городе - в здании, в лифте ловит 2-3 спутника! Завтра поеду в лесу тестить. Но предварительно доволен выбором.

После 2-х дневного тестирования по густым смешанным лесам + сильная облачность: доволен, пока мнение о "слабой антенне" eTrex 30 - не развеян (надеюсь так и останется мифом).
Мой совет тому кто стоит перед похожим выбором, то если набор функций в eTrex Вас устраивает, покупайте его.

Результат ожидаемый :ab:

У меня гармин 62 МАР , дак вот месяц назад обнаружил что спутники стал ловить ООООЧЕНЬ медленно от дороги показывает метров 20 ошибку. Вчера позвонил приятель и рассказывает о такой же беде причем на второе включение он вообще спутники не нашел в лесу.Если бы сейчас выбирал однозначно выбрал бы навигатор с GPS и ГЛОНАС , компас очень удобно хоть и кажется не очень востребован . Кто-то обнаружил какие изменения со своими приборами после угроз Рогозина?

Кто-то обнаружил какие изменения со своими приборами после угроз Рогозина?
С 22 по 24 августа бродил с 62S по лесам и лугам в Ленинградской области в 40 км от границы с НАТО.
Точность прибор показывал 3 метра. Скорость поиска спутников осталась такой-же.
В общем, изменений не заметил

Читайте угрозы рогозина внимательнее. К туристической навигации он не имели никакого отншения.

pcmist, Читал и слушал, но раньше навигаторы работали отлично!!!!

как бы то ни было одно с другим никак не связано. просто чисто технически :)
то что он позиционируется криво от дороги - может быть что угодно, новая карта с кривыми обновлениями, может привязка к дороге снята.
GPS заглушить локально сложно :)

xytaxis,Меня смутило что приятель рассказал мне о той-же проблеме. Дай бог чтобы все работало.На счет карты я там не раз и не два ходил точнее показывал это факт, может проблема была в малом количестве пойманых спутников по этому и точность пострадала .Сейчас нет возможности еще раз проверить, навигатор на даче.Ну раз нет прецедентов надеюсь на лутьшее:ag:

Совпадение :)
у меня тоже бывало гармин терялся в листве. может облачность была сильная, может еще что то:)
но врятли "этопутинвиноват" :D
может лежал долго, и батраейки меняли, может до этого его где то далеко включали, итого ему заново понадобился т.н. "холодный пуск", бывает что после него ему надо время чтобы прочихатся.

Назад
Сверху Снизу