• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Традиционный заяц в сметане

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 840
Оценка
1 764
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Сразу прошу извинений у уважаемых форумчан за отсутствием фото - вчера занимался этим во время футбола, так что на "фотофиксацию" процесса просто времени не хватало:ah:.
Итак, берем заднюю часть замороженного в прошлого сезоне среднего по размеру зайца-беляка. После естественной разморозки (без микроволновки!) вымачиваем пару суток минимум меняя воду через 8 часов. Очищаем от пленок, но без фанатизма, а то можно получить большую кучу мышечных волокон :ab:. Режем порционно на куски (у меня получилось 6 кусков), заливаем родниковой водой чтобы вода закрывала все мясо, но не больше, ставим на плиту. После закипания убавляем "жар" начинаем снимать пену. Бросаем треть чайной ложки горошин черного перца, продолжаем варить и снимать пену. Образование пены прекратилось где-то через полчаса. Чистим 4 средних картошины, 4 крупных морковины, 3 крупных луковицы. Режем - картошку и лук крупно, морковку - мелко. Перед загрузкой нарезанных овощей добавляем пол чайной ложки смеси из итальянских сушеных трав. Загружаем (у меня получилось вперемежку) овощи, доводим до кипения и на медленно огне варим-тушим около часа с закрытой крышкой. Добавляем разрезанный помидор, солим и тушим еще минут 15. Затем добавляем 1,5 стакана сметаны и тушим еще полчаса. При необходимости досаливаем.
 
Последнее редактирование:
Охотница,
Наверное, многое в блюде от воды зависит:-)
Очень много... Зальёте например этого зайца, какой нибудь хлорированой водой. И что получится? Да артезианская вода воде рознь... Ко мне мама приезжает из села, где я жил раньше, в посёлок, где живу сейчас. И всё время спрашивает: что за чай у нас такой вкусный? И в каком магазине покупали? Берёт такой же, и там же, говорит не тот вкус... Водичка такая...
 
Отлично!
Вадим, давай ещё рецепты
 
Назад
Сверху Снизу