KVV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/04/05
- Постов
- 6 926
- Оценка
- 1 800
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Гладкое, нарезное, подводное
- Собака(ки)
- нет
Сразу прошу извинений у уважаемых форумчан за отсутствием фото - вчера занимался этим во время футбола, так что на "фотофиксацию" процесса просто времени не хватало.
Итак, берем заднюю часть замороженного в прошлого сезоне среднего по размеру зайца-беляка. После естественной разморозки (без микроволновки!) вымачиваем пару суток минимум меняя воду через 8 часов. Очищаем от пленок, но без фанатизма, а то можно получить большую кучу мышечных волокон . Режем порционно на куски (у меня получилось 6 кусков), заливаем родниковой водой чтобы вода закрывала все мясо, но не больше, ставим на плиту. После закипания убавляем "жар" начинаем снимать пену. Бросаем треть чайной ложки горошин черного перца, продолжаем варить и снимать пену. Образование пены прекратилось где-то через полчаса. Чистим 4 средних картошины, 4 крупных морковины, 3 крупных луковицы. Режем - картошку и лук крупно, морковку - мелко. Перед загрузкой нарезанных овощей добавляем пол чайной ложки смеси из итальянских сушеных трав. Загружаем (у меня получилось вперемежку) овощи, доводим до кипения и на медленно огне варим-тушим около часа с закрытой крышкой. Добавляем разрезанный помидор, солим и тушим еще минут 15. Затем добавляем 1,5 стакана сметаны и тушим еще полчаса. При необходимости досаливаем.
Итак, берем заднюю часть замороженного в прошлого сезоне среднего по размеру зайца-беляка. После естественной разморозки (без микроволновки!) вымачиваем пару суток минимум меняя воду через 8 часов. Очищаем от пленок, но без фанатизма, а то можно получить большую кучу мышечных волокон . Режем порционно на куски (у меня получилось 6 кусков), заливаем родниковой водой чтобы вода закрывала все мясо, но не больше, ставим на плиту. После закипания убавляем "жар" начинаем снимать пену. Бросаем треть чайной ложки горошин черного перца, продолжаем варить и снимать пену. Образование пены прекратилось где-то через полчаса. Чистим 4 средних картошины, 4 крупных морковины, 3 крупных луковицы. Режем - картошку и лук крупно, морковку - мелко. Перед загрузкой нарезанных овощей добавляем пол чайной ложки смеси из итальянских сушеных трав. Загружаем (у меня получилось вперемежку) овощи, доводим до кипения и на медленно огне варим-тушим около часа с закрытой крышкой. Добавляем разрезанный помидор, солим и тушим еще минут 15. Затем добавляем 1,5 стакана сметаны и тушим еще полчаса. При необходимости досаливаем.
Последнее редактирование: