• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тихая охота началась...

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Новгородская область, 20 км. за Малую Вишеру, деревня Уезжа: IMG_5163.jpg

Это 24 августа, 13-15 часов...

В Тверской прет слой белых, маслята, подосиновики тоже.

Белых от Лодейки до Паши веслом не размешать. Дальше и ближе тишина.

позавчера был в районе Ермилово.С женой в двоем два ведра.Красных мало белых штук 15,в основном маслята и маааленькие подберезовики.Вчера с (женой опять же)-в районе Касимово(аэродром со стороны деревни)два ведра-красные в основном(белых мало).Сегодня аэродром Касимово белых-красных-фифти фитфти(маслята одна треть-пакета(Лента) пока назад шел)Но самое интересное:Около 7 ми утра сворачиваю с дороги в сторону аэродрома,впереди идет бабка с корзинкой и с палочкой,я сворачиваю на поле и до кустов километр-полтора,еду.Приехал.выпустил собаку из уазика,одел накидку,закурил пошел в лес-на все про все мин10-15.только я зашел в лес и мне справа со спины такой ехидный голос-"Ну что сынок,далеко ты от меня убежал????"Уменя просто челюсть отвисла и я произнес:"да я и не собирался ни от кого убегать"В ответ:"Ну-ну"Бляха-муха я еще корил сам себя за то что не подвез старушку!!!!:ag:

+1. Маслята попёрли - лукошко на 4 кг набрали за два часа.

Я собираю только белые и красные - не сильно большие (чтоб больше в корзину влезло ).
В прошлые выходные недалеко от Приморска =))) вдвоём с женой - 4 двухведёрные корзины за утро
Точно знаю место где есть грибы и нет людей и собираю из года в год .
Езжу один - два раза и грибов на весь год .

По Киевскому в любом месте народ собирает. Под Лугой, 2,5 часа, три корзины белых. На 100 белых- 5 красных. Лисички были неделю назад. Сейчас нет. Солоники еще не пошли.

Serg80, Солоников очень мало. Надо подождать. Апосля благородных пойдут. Только волнушки видел. Да сыроежки в этом году очень даже приличные (крупные, мясистые, чистые)

Гриб попер со страшной силой - то ли к войне, то ли через пару дней отойдет....IMG_20140903_140315[1].jpgIMG_20140903_134810[1].jpgIMG_20140903_134828[1].jpgIMG_20140903_104349[1].jpg
между первой и третьей корзиной - 2 с половиной часа - ходил по чужим следам и среди срезанных грибов находил уже выросшие новые!

Volhv,
Это не корзина . А детская корзинка . К машине не набегаешься =)))))
Корзина грибная малая (по правильным мерам 1911г.) - 2 ведра , т.е. 24 л. обьёма .
Корзина грибная большая - 4 ведра , т.е. 48л. обьёма .
Я когда полную набираю , сразу понимаю - пора к машине =)))

--- Добор поста---

Коля, два выходных с половинкой ездили в лес возле Сосново - даже поганок нет! А там уж лисичек всегда собирали!
У меня навигатор перестал координаты показывать . Я дал бы тебе не особо секретную точку между Запорожским и Песками где наберёшь точно .
Покатайся там по верховым борам - найдёшь точно .

Барбос, От Зеленогорска 29 км. Там- есть!

Корзина грибная большая - 4 ведра , т.е. 48л. обьёма[/quote

Не учи отца ....ца. То что ты привел в пример - называется "короб". Я несколько лет за грибами вырваться с работы не мог, что в машине валялось, с тем и пошел в перерыве между лабазами. Не выспался, а утром надо быть на работе...

Подскажите куда можно податься в выходные. Поеду с тремя детьми в возрасте от 1,5 до 5 поэтому цель скорее погулять. Хотелось найти сосновый бо километрах в 60-70, а окрестности знаю плохо. Предпочтительно на севере. Спасибо

Назад
Сверху Снизу