Ждал бобрика в этих очках - понравилось.
Скоро сравню в поле с ПНВ 1+.
Отпишись потом пожалуйста.
Отписываюсь - сравнил я тёплое с мягким.
пнв с ЭОПом ЭП229ГА, 2,8х увеличение прибора - очки видят на эти 2,8раз больше т.к. они похоже 1х.
Очки и ПНВ не заменяют друг друга, т.к. одни для наблюдения и обнаружения, а второй для точного прицеливания. Конечно картинка в ЭП229ГА намного лучше, ну это и понятно по ТТХ. Но осуществять осмотр и поиск через него менее комфортнее чем через очки 57Е. Без подсветки если смотреть одним глазом, то очки проигрывают - НО, глаза 2шт у очков и 2шт ЭОПа и когда смотришь двумя глазами света в голову приходит так же больше в 2 раза(почти) и мозги ещё картинку достраивают - то видно лучше чем одним глазом в ПНВ. А главное для меня ночью - поле зрения намного больше чем в любой прицел.(я раз волка пробегающего под моей вышкой не смог поймать в прицел, близко, а угол маленький, а волк ещё бежит)
- 57Е от
saroga + ЛЦУ - на безрыбье и рак рыба,(можно стрелять от бедра
)
- ПНВ-1 без очков - качаем руки когда осматриваем поля через ПНВ с карабином,
- 57Е от
saroga + ПНВ - лучший эконом вариант (цена/качество) для себя любимого. Руки до земли не вырастают, смотреть комфортнее, шума намного меньше издаёшь при этом, а когда увидел цель в зоне выстрела - приподнял очки и через прицел с увеличением более пристально изучил и т.д.
Для себя думаю питание переделать - пищит прям в мозг через 2 уха в шлеме. А выключишь - так через 5сек начинает картинка темнеть(о, вспомнил слово "конденсатор", надо подумать)
В общем по 57Е всё так как
saroga говорит и пишет.
P.S. да, просидел "танкистом" в очках 3 часа - глаза не болели, шея не отвалилась. Зато и лес на 30м просматривал. Потом появилась луна и меня напугала - ощущение, что тебя ночником подсвечивают и ты "на мушке".