• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет по Вуоксе

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
В конце августа (уже после открытия) позвонил мне бывший сослуживец и предложил совместный тур на острова.... Поскольку я тогда был в отпуске и собирался на дачу к родителям ( каменогорск) то с радостью его предложение принял, ибо лучше кататься с друзьями по Вуоксе, чем пропалывать картофель на мамином огороде.
Встретились на выборгской трассе, ткнули пальцем в точку посередине между Каменогорском и шлюзом и разъехались с договоренностью через день быть там.
До чего приятно осознавать, что ожидает тебя охота+ рыбалка на островах, да в приятной компании... ну короче мысли меня посещали хоть и хлопотные, но однозначно приятные. Поскольку приятель мой ехал тужда с женой, то я то мог себе позволить и одиночное плавание ( тем более, что супруга моя осталась трудиться в Питере) Однако решил я в воспитательных целях взять таки с собой старшую дочку (12. лет), благо ей эта идея весьма по душе пришлась.
Итак нам предстоит 3-х дневный поход на казанке под мотором.... в принципе не далеко ( около 35-ти верст по воде) но для ребенка это первый такой экспириенс.
Много лет живу около Каменогорска и не знал, что там такое колличество егерей.... насчитал 5 душ. В итоге путевка в те места есть, палатки, удочки, ружья и всякий скарб собраны и погружены в лодку ( места для людей почти не осталось). Какое удовольствие неторопясь рассекать водную гладь, любуясь на проплывающие мимо пейзажи и потягивая выборгское пиво!!!! :beerchug: Ради таких моментов и живем. Путь занял около 2.5 часов с остановками, встречами и т.д.
И вот - мы прибыли на о.Долгий - представляет он собой длиннющщую косу шириной от 100 метров до 1.5 верст (есть внутреннее озерцо и чудные пляжи). Приятель мой оказался мегаосновательным туристом... двухкомфорочная газовая плита, 2 средних баллона, лампы-фонари, гора тентов здоровенных, кресла, столы.... ну и жратвы блин немеряно. Супруга его - святая женщина - варила нам борщи, жарила картошку с грибами, шашлыки готовила, мыла посуду (фарфоровую) и разводила спирт, короче создала нам ФСЕ условия для отдыха.
Теперь о природе... Как положено - сосновый бор, песочек - куча грибов и ягод... На второй день наткнулся на серьезные крепи, около которых в изобилии валялся кабиний кал. ( то то кобель так заливался) Сообщил об этом соседям - а те объявили, что мол на тооой вон косе его (кабана) можешь встретить хоть сейчас. Типа семейка тут живет. В принципе это объясняет огррррромное колличество клещей (50-60 в день), снимаемое мной с собаки. Сами понимаете - гоняться за свиньями я не стал, зато в тот вечер набрался как свин ( с лодки бултыхнулся) :) но это даже позабавило. Тетерок встречал (стрелять не стал) но поднимал регулярно. Пару зорек провел в камышах - с добычей - ибо местной кряковой хватало. Но по правде сказать я и не напрягался сильно. Днями рыбачили, купались и пиво попивали естественно. К слову о дичи - серых цапель там развелось - почти как уток. Т.е. поднималось из камыша (когда я на зорьку приезжал) 5-6 штук. Впечатляет такое колличество. Естественно ходил исследовать соседние острова. Везде картина одинаковая, однако один маленький островок меня впечатлил.... Там просто конкретная дача была людьми организована. Остров весь засыпан гранитными валунами... Из коих сложены несколько печек, коптильня, духовка и баня ( обтягивается полиэтиленом). Все печки реальные, рабочие т.е. с дверцами, дымоходами, залиты бетоном. Есть погреб, в коем до сих пор стоят 3-х литровые банки пустые. Кладовка, дровенник и наконец - грядки, на которых сеяли редис, укроп, чеснок и т.д. Полагаю, что группа товарищей выезжала туда на пару месяцев и дружной коммуной там жила (интересно - а нам так слабо? :)). Коллеги - ходил по острову этому - и душа радовалась за людей (в смысле за человечество) - ведь ни мусора ни чего - и деревья не тронуты ( видно дрова возили из др. места) - можем же не гадить и жить с удобствами когда хотим......
Уезжать не хотелось нивкакую - так там хороше. Дочка уговаривала еще на пару дней задержаться.....
Вот собственно и все основные впечатления от этого похода.... 3 дня полного кайфа на природе.

А как ты так фотки запихиваешь,подскажи .
у меня не получилось,крестьянин я видать.

seregak написал(а):
А как ты так фотки запихиваешь,подскажи .
у меня не получилось,крестьянин я видать.

Внизу под сообщением есть кнопка управление файлами в сообщениях - ее жми - а дальше все понятно. Только фотка должна весить не более 39к (большую уменьжай в фотожопе)

благодарю ююю

Ну, ты писатель! ЗдОрово! А Упал в воду выпимши, или потом нарезался для сугрева?;) Думаю, что и то и другое!:D

Классно, аж слюни потекли от зависти (белой):2: .

все верно - и то и другое!!!!:)

Назад
Сверху Снизу