• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смалец и некоторые нюансы

  • Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Там масло ароматизируют свежими пряностями( не сушёными) - это раз.
гвоздика, черный и/или душистый перец горошком, тмин, кориандр, анис, кардамон, это то, что используют в приготовлении масел помимо зелени и овощей. назвать их несушеными представляется сложным
 
черный и/или душистый перец горошком, тмин
Я даже не представляю,сколько нужно времени,чтобы они отдали свой аромат в сушёном виде в холодное масло... Думаю, что предварительно их обдают острым паром... как мак,например
 
Sonic, с рассказов - блины едят, окуная их в сковороду с растопленным салом, в который добавлен зеленый лук, колбаса и проч., что в доме есть. Блином как бы загребают то, что в сале.
 
с растопленным салом, в который добавлен зеленый лук, колбаса и проч
Существенное добавление...:ag::agg:
Так можно сказать,что я ем рыбий жир...........................................................................................................в котором нарезанный лучок и солёная щучья икра или печень трески(налима):ag:
 
Sonic, :-) только все не полито салом, а плавает в сале так, что еще надо ухи-три-ться поймать блином эти ингредиенты. А учитывая, что с одной сковороды едят сразу несколько человек, то все, в основном, только сало ловят- экономно и занятно получается)). Так мне рассказывали...
 
Всё просто и ОБАЛДЕННО ВКУСНО и СЫТНО!
Саня, умеешь ты задеть за живое!!! Раньше матушка грибы по осени отваривала, со смальцем обжаривала, и в банки укупоривала, обязательно нужно залить горячим смальцем грибы поверху. Потом по зиме баночка доставалась из погреба и вытряхивалась на сковородку. и как только грибы начинали трещать, засыпались порезаной картохой. И по зиме жарёха из картохи с грибами было обычным делом.
 
Насыпаем гречневую кашу в глубокие (для первого блюда) тарелки( дольше будет остывать), кашу чуть солим, по вкусу, и ОБИЛЬНО поливаем смальцем с луком и шкварками( шкварки и лук НЕ солить - пропадёт та приятная сладость).
И это действительно - ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! :ch:
Делаю так всегда, когда у меня мама пост соблюдает, для этого даже за салом на рынок езжу специально. чтоб посвежее было.А научили меня этому мои литовские друзья еще в эпоху Союза...

--- Добор поста---

в Беларуси едят блины, мокая в топленый жир - тоже в смалец?
Да, так делают и не только в Беларуси, в соседней Литве - тоже, сама пробовала... а потом дома практиковала с блинами... пока можно было...
 
Назад
Сверху Снизу