• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

какуни под прессом

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Когда-то прочитал рецептик, но всё никак руки не доходили. На эти выхи попробовал. Может кому пригодится.
Мелких окуней опускаем в кипяший бульон из кореньев-перчика-лучка-лаврушки на три минутки. Окуней опускаем не чишенных и не потрошённых. Вынимаем, разламываем и выбираем мясцо. Затем мясцо заворачиваем в марлю и под прес на ночь. Полученный продукт можно нарезать на бутеры или использовать для приготовления салатов. Нежное бескосное мясо предоставляет большой простор для творчества!
 
Чтож попробовать можно. Вот насчет потрохов только сомнения закрадываются, а стоит ли их оставлять? Может лучше все-таки выпотрошить?
 
Делал подобное, только с копчёными какунями. Зело вкусная штука получаца.
 
Не... ну если не лень, хуже не будет) Просто мясо-то со спины соскабливаешь, а до спины желчь не дойдёт. Уверяю.
 
Назад
Сверху Снизу