• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест мультитула

• Автор темы Автор темы walerka
  • Дата начала Дата начала
Смотрю знатоков много собралось данных девайсов поэтому позволю себе вклиниться. Давно уже пользую в хозяйстве виксы, сейчас со мной всегда вот такой http://victorinox-russia.ru/catalog/19/37/ много раз подумывал у мультитуле лезермановском, но каждый раз задумывался, а что может хороший мультитул такого, что не умеет мой викс? Китайцы несколько раз попадали в руки, но в отличие от топик стартера у меня не такое железное терпение и меня не хватало надолго наблюдать все эти люфты, отсутствие нормальной фиксации и мягкую сталь и они из кармана шли на полку так и не оцененные по достоинствам.

Протестил биты.Что могу сказать? биты как биты, саморезы и мелкие болтики с фасонными головками ими крутить можно. Они (биты) не скручиваются, не ломаются и не зализываются.
Общее впечатление у меня двоякое: с одной стороны, в руках появляется универсальный инструмент. С другой специализированным, не универсальным инструментом работать всё же удобнее. И в пешей автономке я предпочту мультитулу обычные пассатижи,шило, универсальную отвёртку и небольшой напильник. А нож так и так всегда с собой, и обычно, не один. С другой стороны, пусть уж лучше у меня окажется мультитул, чем не будет совсем ничего, когда понадобится инструмент. Если же я буду на технике - так у меня даже на мотоблоке сумка с инструментом)))
Эх, вот лет тридцать назад мне бы такой складешок - все б пацаны обзавидовались:ag:. Впрочем, скорее всего, его бы быстро стырили:ag:
а что может хороший мультитул такого, что не умеет мой викс?
всё же, пассатижи мультитула, имхо, вполне серьёзный инструмет. а на "Виксе" по ссылке как-то не впечатлили...

пассатижи мультитула, имхо, вполне серьёзный инструмет. а на "Виксе" по ссылке как-то не впечатлили.
Бы ла когда то давно подобная радость. В общем электрод 4ку перекусывал, но как то на 5ке сломал пассатижи. И получилось 2 половинки. После в продаже не попадались, а то бы обязательно взял.

Ну я ведь РУССКИЙ. Как в том анекдоте: дали русскому в комнате где нет ничего, даже углов 2 титановых шарика. Так он один сломал, второй потерял :ag:. Так и мне было интересно раз 4ку перекусывает, то справится ли с 5кой??? В общем не справился.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Ну я ведь РУССКИЙ. Как в том анекдоте: дали русскому в комнате где нет ничего, даже углов 2 титановых шарика. Так он один сломал, второй потерял :ag:. Так и мне было интересно раз 4ку перекусывает, то справится ли с 5кой??? В общем не справился.[/FONT]

Погодите, это вы виксовскими "пассатижами" пятерку кусали?

Нет. У меня на такой грошей бы жаба не дала. Раскладушка как Валера показал, китайская.

Сегодня Игоревич прислал мне пару причиндалов:
Подарок..jpgДовольно острый ножик, не смотря на его на первый взгляд не острую заточку. волос на руке бреет, режет замечательно, и лист газетный, и мяско сохатинное копчёное.
Подарок 1..jpg И ещё такой вот инструмент. Оба инструмента от BILTEMA. Будем пользоваться и радоваться!

Раскладушка как Валера показал, китайская.
живая до сих пор. правда, фиксацию лезвий надо предварительно контролировать, и только потом - что-то им делать. а пассатижи работают более-менее нормально. единственно - бесят ручки, врезающиеся при работе в ладонь. но я уже про это писАл...

а ножика я у них такого не нашёл(((
страница 234 каталога, код 19-217

Финский нож Biltema Stainless steel.
Ручка с резиновым покрытием, с защитой для пальцев.
Длина лезвия 100 мм.
Поставляется с удобным чехлом.
Из нержавеющей стали .
"Biltema" Швеция.
У меня таких два или три дома живут :) Оличный рабочий ножик, главное нержавеет.

--- Добор поста---

прочитал что это шведская фирма
Да в принципе хоть Норвежская или Датская, главное магазин недалеко от границы :) А то чесать за сувенирами для Виталия в Швецию было бы далековато :)

Последнее редактирование:
Да постараюсь быть аккуратным. На проволоке вязальной 3ке испытаю и всё. Просто пока нет такой дома. Доброй охоты!!!
Ариан, и не жалко тебе было валюту тратить.

Да какие меж нами счеты :)

Вот маленько сфотал:
IMG_20150519_133313.jpg Подарки в чехлах, и вчера вроде точилку Лански на берегу нашёл. Пролюбил кто то.
IMG_20150519_133342.jpg это уже из чехлов достал.
IMG_20150519_133454.jpg Мне кажется половинки рукоятей прямыми нужно было делать, удобнее было бы пассатижами работать.
IMG_20150519_134819.jpg Меня всё никак заточка не успокаивает. Заточен градусов на 40 наверное, но режет хорошо.

Назад
Сверху Снизу