AndrewSilverFox
Участник
- С нами с
- 01/02/14
- Постов
- 640
- Оценка
- 124
- Живу в:
- Колпино
- Для знакомых
- Андрей
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- друг и компаньон
Существует множество рецептов приготовления сыров в домашних условиях. Помнится в детстве бабушка-попутчица угощала сыром очень похожим на плавленный, рецепт она мне рассказала, но сейчас уже не помню... что-то там с творогом, маслом и яйцом...
Но в последние года приноровился я делать дома сыр молочный, нечто вроде адыгейского на вкус. Рецепт прост до нЕльзя!
Берём молоко, желательно из-под коровы или разливное из бочки и доводим его до кипения. В момент закипания, когда молоко готово к "побегу" солю (примерно столовую ложку) и быстро вливаю уксус и размешиваю. На ведро молока я добавляю примерно грамм 150-200 уксуса, вливаю "на глазок", вернее "на нос": аккуратно держу носпо ветру в парах молока и как только в них появляются нотки уксуса прекращаю его вливать. При этом молоко резко сворачивается, образуется прозрачная!!! (так должно быть) сыворотка и сгустки молочного белка. Не давая остыть всё это сливается в дуршлаг и сверху прикрывается плоской тарелочкой без гнёта. Дать остыть и ву-а-ля! вкусный, питательный и аааабсолютно натуральный продукт готов!
Некоторые добавляют зеленушку, грибы, кубики приправные, но по мне так это лишнее и так оченно вкусно.
Но в последние года приноровился я делать дома сыр молочный, нечто вроде адыгейского на вкус. Рецепт прост до нЕльзя!
Берём молоко, желательно из-под коровы или разливное из бочки и доводим его до кипения. В момент закипания, когда молоко готово к "побегу" солю (примерно столовую ложку) и быстро вливаю уксус и размешиваю. На ведро молока я добавляю примерно грамм 150-200 уксуса, вливаю "на глазок", вернее "на нос": аккуратно держу нос
Некоторые добавляют зеленушку, грибы, кубики приправные, но по мне так это лишнее и так оченно вкусно.