• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ребята помогите оценить, опознать ружье

• Автор темы Автор темы mixa77
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mixa77

Пользователь
С нами с
16/06/11
Постов
20
Оценка
0
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Михаил
Оружие
мр-153, иж-58, иж-27
Собака(ки)
2 ЗСЛ, 1РЕЛ
Ребята помогите оценить, опознать ружье пожалуйста.
Купил в деревне, историю не знаю. Есть шат стволов.

Вложения

• DSC_0001.jpg
    DSC_0001.jpg
    151,4 KB · Просмотры: 428
  • DSC_0006.jpg
    DSC_0006.jpg
    55,2 KB · Просмотры: 391
  • DSC_0012.jpg
    DSC_0012.jpg
    125,3 KB · Просмотры: 445
  • DSC_0013.jpg
    DSC_0013.jpg
    49,4 KB · Просмотры: 389
  • DSC_0014.jpg
    DSC_0014.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 356
  • DSC_0017.jpg
    DSC_0017.jpg
    98,9 KB · Просмотры: 367
  • DSC_0019.jpg
    DSC_0019.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 470
  • DSC_0021.jpg
    DSC_0021.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 361
  • DSC_0022.jpg
    DSC_0022.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 437
а по документам что за модель?

документы не купил

mixa77, фото клейм покажы.по цене не скажу как у Вас,на Украине это не законно и статья,а цена у нас такого от 50-100$.у самого Заур ждёт месячника под оформление.

у самого Заур ждёт месячника под оформление
У нас таких месячников не проводят. Увы. Нравится "ИМ", когда люди вынуждены под статьей ходить :( Зато любого в любой момент можно "к ногтю". Извините за офф.

Старый бельгиец с дамасковыми стволами. Аккуратней с навесками, не уверен что из него вообще можно стрелять бездымным порохом. Также непонятны патронники - 65 они или 70.
Сфотографируйте крупным планом все клейма и надписи на ружье, а то их очень плохо видно.

Патронник 65. Фото сделаю в ближайшее время.

Сфоткайте все клейма и надписи макросьёмкой - будет разговор .
Пока могу сказать только то что заказное - делалось артелью под заказчика - подушки вроде чистые , без клейм - т.е. в поверке и испытаниях не было надобности .
Хотя возможно там что то подваривалось подпаивалось - кто его знает - по фотке не видать .
Хочешь заезжай вместе разберёмся . Интересно посмотреть =)))

стреляю бездымным Соколом, только навески делаю как на 16 калибр, у меня Ронже 12 калибра... 1,8 Сокола на 28гр дроби. душевное ружье!

Видел намедни белоруса с оторванным большим пальцем правой руки и изуродованной ладонью- бельгийское ружжо помогло лишиться пальца:( как то я остыл после этого к старому оружию...

ИМХО им место только на стенке

Видел намедни белоруса с оторванным большим пальцем правой руки и изуродованной ладонью- бельгийское ружжо помогло лишиться пальца как то я остыл после этого к старому оружию...

ИМХО им место только на стенке
-Голова должна работать.. У владельца... А так можно и х его сломать без головы то...

-Голова должна работать.. У владельца...
Однозначно, с учетом, что дамасские стволы расчитанны под дымный порох.
А то может так случится, что с Соколом такой "перегруз" получится, что если только пальцы поотрывает, то будет за счастье.

mixa77, Михаил,если не секрет сколько ружьё обошлось.как по мне на даче,на стенку очень не плохо смотрелось.

Ружье заказное от мастера. Как было сказано выше бельгийских кровей.

Клейма есть. Они не на подушке, а на стволах.

Никакого дамаска не увидел. Обычные стальные стволы.

Никакого дамаска не увидел. Обычные стальные стволы.
На третьем фото, на нижнем стволе вроде есть "кольца" дамаска, но их не видно на других фото. Не исключено, что была отделка имитирующая дамаск. Хотелось бы более высокое качество фотографий.

В понедельник будет

В стволах мне показались следы от пули типа бреннеке

Приветствую охотников.
... помогите оценить, опознать ружье пожалуйста. ...
Пока единственное, что есть - это на фото 3 часть надписи. По-моему на немецком и побуквенно "...аисарт Хиеге" (звучит как "...айсарт Хиге").
Другая надпись как "поудре Шульце" = похоже под "порох Шульца". Что то в углу памяти "буравит" про нитропорох Шульца - могу ошибаться. Но про "поудре" есть тиснение и на муфте стволов на фото 9. Здесь же имеются и другие цифры и надписи, но бликуют и разобрать сложно.
Стволы дамаск - об этом говорит рисунок на поверхности ствола, но ...
Но видимо ружьё испытано названным порохом и разрешено им охотиться.

Стволы дамаск - об этом говорит рисунок на поверхности ствола,

От того, что видны две туманные загогулины ствол не становится дамаском.:ad:

Как владелец утверждаю - на дамаске узор виден четко и отовсюду.

h-149.jpg

h-148.jpg

h-147.jpg

По другому не бывает.

Назад
Сверху Снизу