• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу оранжевый отражатель

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Не ради рекламы, но интересно.
я и без рекламы советую в доме иметь. Практически на себе испробовала )) На наших волосатых гражданах никакие бинты-пластыри не держатся. Этот спрей очень удобен.

На наших волосатых гражданах никакие бинты-пластыри не держатся. Этот спрей очень удобен.

А собака его не сожрёт? Воротник, когда одна в доме, - обязателен?

А то мой тут пару недель назад получил небольшое рассечение на лапе в играх с мелкой гиперактивной собакой. Всё давно затянулось и уже сто раз бы зажило, да он, сволочь, вылизывает лапу. Надевать ему воротник из-за такой ерунды - жалко мучить животину. Но такими темпами окончательное заживление случится месяца через два... Вот если он этот спрей оставит в покое, тады другое дело.

Если есть манера лизать раны, то сожрет обязательно )) Боча не лижет, так Агата ей в первый день швы начистила.

Virtual DJ, замер сделал. Самый малый размер L- общая длина будет - 34см, в ширину - 5см. Брал себе именно потому что плотная резинка. Можно взять размер больше, и липучку приспособить...

не берите в бригаду упырей...
Семёныч, таки не беру! Они же упыри - сами вылезают непонятно откуда,.. У нас плотность охотников в разу выше плотности дичи))

скоро москвичка приедет (из финл в мск возвращается), она работает в фирме, которая продает в т.ч. амуницию. Спрошу название и ссылку, посмотрим там. Если что понравится, закажете.
Или сейчас ей смс напишу, может что в финл прикупит, если не дорого. Надо?
Беспокоить человека не очень удобно! Хотя в Финке есть замечательные товары: мне подарили здоровенный штопор, который вворачивается в землю, а на конце - кольцо, к которому пристёгивается собака. Моя егоза сразу перестала на рыбалке по удочкам прыгать))
Если будет возможность ссылочку кинуть - буду благодарен.

Антон, надо еще учесть, что собака у Хантера69 с короткими ушами, а ваши уши-лохматки ошейник прикрывать будут. Еще надо учесть, что зацепившись ошейником за что-нибудь, собака не может разъединить липучку. она очень плотно держит, если не совсем-совсем старая.
Липучки разные бывают. Кроме того, можно её не на всю длину крепить, а в пол-липучки прихватить.

Я бы предложила треугольник на спину. Завтра сфотаю свои, прислали из Эстонии. Легкие, кислотно-желтые со сверкающими лапами. Хотя он тоже с "ошейником"
Вот-вот. Крепиться-то ему надо. А к чему, как не к ошейнику. Но всё равно интересно, сфоткайте, пожалуйста! Я видел нечто подобное на РОСихе нашего одноклубника, на выставке. Крутая штука.

--- Добор поста---

ЛетНаб, Саш, спасибо!

Ошейник плохой товарищ в лесу.
С этим не поспоришь. Но тем не менее, охотники не могут отказаться от Гармин Астро и биперов. Тут каждый решает сам, "быть или не быть" всевозможным девайсам...ИМХО

чет я не доверяю жилетам в плане беготни. Если собака мерзнет куда не шло.. но когда бегает?

Поэтому и не сшил, хотя видел на фото, такой укороченный тип топика. Что меня смутило, то как в нем в воду она пойдет, не дай Бог зацепится за что-нибудь. Широкий ошейник на липучке - самое то, что надо. На выходных буду конструировать.

Последнее редактирование:
Широкий ошейник на липучке - самое то, что надо.
т Да уж! Липучка весьма прочно держит оба конца ошейника, можно подвесить не только собаку, но и хозяина..:) Не слабо кому нЫть проверить на " разрыв" две половинки ошейника, скрепленные "" липучкой"" ?
Широкий ошейник на липучке - самое то, что надо.
гирю кило на двадцать выдержит без сомнений...

Зачем ошейник в лесу, З А Ч Е М ??? С какой целью необходим? - кто ответит?

Зачем ошейник в лесу, З А Ч Е М ??? С какой целью необходим?

Чтобы видно было, что собака чья-то. Для того, чтобы собака заметнее была, да не только в лесу. Осенью, когда темно на улице, заметнее будет. У нас во дворах движение, как на трассе.
По поводу липучки, нужно эксперементировать, чтобы легко расстегивалась.
Буржуи жилеты на молнии делают, значит считают, что это необходимо. У нас на форуме недавно были фото курца в таком жилете.

гирю кило на двадцать выдержит без сомнений...

Петрович, липучки разные бывают. Разного размера и прочности на разрыв.

Вы невнимательно читали тему. Посмотрите выше, я всё уже написал! Были неприятные инциденты.

В осеннем лесу на охоте по вальдшнепу , осенью в бурьяне по куропатке , или фазану в осенней заросшей степи .
Мою Айзу (дратхаар) бывает в трех шагах не разглядишь так сливается с местностью .
Смотрите фото на 1 стр.

С какой целью необходим? - кто ответит?
Попробую...
Мои собаки всегда с ошейником и не только...
На ошейнике есть мой № телеф. на случай если собака потеряется и в нескольких случаях, люди к которым прибивалась собака звонили. Один раз три дня у них прожила, пока увидели жетон с № тел. А вот ошейником никогда собака не цеплялась.
Теперь когда появился у меня АСТРО надобность в ошейнике с № тел. отпала, но АСТРО тоже ошейник и довольно крепкий, даже если пёс зацепится - то всегда по треку его найдешь. Потом цвет ошейника оранжевый, лучше выделяет собаку в лесу, от невнимательных людей, а в темноте еще и мигает светодиодом.
Кроме ошейника зимой осенистой выжловке одевал фартук. У неё большие соски и стачивались, и царапались они об снег., выжлецы кстати яйца об снег царапают, видел у одного охотника, фартук на выжлеце. И даже фартуком выжловка не цеплялась.
Про другие породы не скажу, а гончих и лайку без ошейника не выпускаю. Это конечно всё имхо.

Anna-Nestor, Супер! Спасибо!!! ЗАказал всё на Петсовете

В свободное время катаюсь на велосипеде. Рискну предложить в качестве единственного безопасного "ошейника" держатель штанины велосипедиста. Принцип действия-охватывающее усилие жестяной пластинки внутри держателя. отражатель.JPG

Nikolaich78, спасибо за совет. тоже интересный вариант.

Мы в мск заказали, уже всё пришло. Отражатель на липучке для охоты и попону для прогулок. Очень бюджетно и быстро.
2014_09_.jpg2014_09_1.jpg

Практика показала что жёлто-зеленый особенно при намокании теряет ярость. Оранжевый лучше видно, более заметен. ИМХО

А как такой? Светится и мигает - в сумерках заметно издалека.
http://ru.aliexpress.com/item/New-2...r-Adjustable-LED-CollarS-M-L/32215172006.html
Застежки срезать и пришить липучки на всякий случай. Однако с Астрой никто не боится собаку отпускать! И случаев, что где-то зацепилась, никто не описывает...

Назад
Сверху Снизу