• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу оранжевый отражатель

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Друзья, приветствую!

Видел где-то и у кого-то такую штуку:
оранжевая широкая полоса (типа ошейника), но на липучке. В случае если собака зацепится - отрывается, не душит.
Собака белая, хочу для безопасности. Или аналог такой штуки. Может, кто посоветует что.

Может, кто посоветует что.
так купить светоотражающую ткань и кусок липучки. Я со своим эксперементировал, пока не надоело.. но у меня чернопегий в крапе был, его и так видно, короче надоело мне его таскать и я где то вместо сигнала повязал на дерево, чтоб ребята не ошиблись с поворотом, так там и остался:).
Я просто купил, отрезал сколько надо, липучки по концам приклеил клеем (одноразовый быстроклеющий), края опалил на зажигалке (ткань типа капрона какая то). Работы ровно на 5 минут с перекуром:)).

Dok, я про широкую ленту. Ткани-то навалом разной продаётся. А я такую как бы пластиковую, что ли, хочу. Она жёсткая и не мокнет. Типа как у курцев на шее, но на липучке. А ткань намокла и свалялась.
Семёныч, мне очень надо. Тем более осенью, когда зайки скачут....Не для себя, для других...Умников-то хватает..

ЛетНаб, во! Классная штука! А какой размер-то ты выбрал? А то там ещё человеческие размеры надо выбрать.

Классная штука

Как мне кажется, лучше разрезать и липучку пришить, для безопасности.
Тоже нечто подобное ищу для своей, побюджетней желательно. Насчет широкого ошейника из ткани с липучкой - это мысль! А я все жилет сшить пытался...

Брал разные. Самый большой 60 см. Ладке вроде XL само то. Вообщем дома гляну отпишусь. Но ценник за резинку не гуманный

лучше разрезать и липучку пришить, для безопасности.
Да, возможно Вы и правы.

Но ценник за резинку не гуманный
400р. терпимо. Доставку брал или сам забирал?
ДУмаю, моей стройняшке надо самый малый брать)))

Изображение 592.jpg
У меня на "липучке" стоит 150 р.
Брал на выставке "Охота Рыбалка" на ВДНХ

HUNTER69, если что-то подобное увидите в инт-магазинах - киньте, плиз, ссылочку

А я все жилет сшить пытался...
спаниель в жилете?:)) Прикольно:). А серьезно если чет я не доверяю жилетам в плане беготни. Если собака мерзнет куда не шло.. но когда бегает?

Может, кто посоветует что.
в магазине "Снаряжение" http://www.equip.ru/ покупаете 1) полоску ткани ядреного цвета (есть у них такие для палаток - кислотно-желтый цвет, оранжевый-вырви глаз), 2) светоотражающую ленту любой ширины, 3) велкро-липучку.
Шьете ошейник.
Если шить не умеете, то в канцелярском магазине докупаете степлер. К полосе ткани степлером крепите светоотражающую ленту и на концы липучку. На сезон хватит, проверено.

Так же можно сделать треугольник на спину. Его крепить к ошейнинику кулиской, чтоб можно было ошейник надевать отдельно.

В лесу собака , особенно лайки и гончие , а норах все норные ДОЛЖНЫ быть без ошейников, жилеток и пр....

Не знаю , как вам понравится флюоресцирующая или просто ярко оранжевая краска из балончика, но нанесенная на бока псины видна далеко, контрастно и не зацепится ни за что!

Если честно, то сам не пользовался , т.к. уже несколько лет с собаками не охочусь...

Наблюдал на охотах в Литве западносибирских лаек подкрашенных краской для мечения деревьев лесниками в лесу.. Видно очень хорошо и далеко..Дешево, практично но, ИМХО не эстетично.. Не претендую на свое мнение по этому поводу, просто сообщил..

В лесу собака , особенно лайки и гончие , а норах все норные ДОЛЖНЫ быть без ошейников, жилеток и пр....
..у меня спаниель цеплялся ошейником за арматуру торчащую из бардюра... нос к земле и пошел вдоль бардюра обоссаного другими кобелями. В лесу ни каких ошейников, на любом кусте повиснет в чапыге. Правильно ТС ищет на липучке. Кто то писал давно давно тут, собака за корягу под водой цепанулась ошейником, хорошо заметил и вытащил. Ошейник плохой товарищ в лесу.

--- Добор поста---

на охотах в Литве западносибирских лаек подкрашенных краской для мечения деревьев лесниками в лесу..
кто то писал тут уже, зеленкой карелок мажут..чтоб с лисой не попутали

Петрович, разумеется, что в лесу никакого ошейника и даже против клещей. На ушах такие коряги приносит. А на липучке сил хватит сорвать.
У моей собаки только мордаха темная. Вся белая. Сбоку и сзади какому-нибудь нетрезвому упырю легко спутать с зайцем.
Никакой зеленкой Белку мазать не буду. Слава Богу магазинов и материалов кругом хватает.

--- Добор поста---

Agata, Вер, как нписали выше - есть очень риличные готовые вариаты. Буду пытаться их искать. В идеале- как у хантера69, такой я и ищу...

Никакой зеленкой Белку мазать не буду
да сейча и не модно блондинкам в зеленое краситься, я у жены спросил...:agg:

--- Добор поста---

какому-нибудь нетрезвому упырю легко спутать с зайцем.
не берите в бригаду упырей...

есть очень риличные готовые вариаты. Буду пытаться их искать.
скоро москвичка приедет (из финл в мск возвращается), она работает в фирме, которая продает в т.ч. амуницию. Спрошу название и ссылку, посмотрим там. Если что понравится, закажете.
Или сейчас ей смс напишу, может что в финл прикупит, если не дорого. Надо?

--- Добор поста---

Никакой зеленкой Белку мазать не буду.
я тоже хотела одну красящую штуку предложить ))) Моей Боче кобель на выгуле бок порвал. Швы поливала так называемым жидким бинтом. Отличная вещь, но красится пока не высохнет. Да и когда высохнет, тоже. Весь дом был замазан. Зато на улице Боча таким серебром сияла, только что искры не сыпались )))

а подробнее или ссыль?
весь вечер флакон искала, чтоб название списать ... не нашла... посмотрю в сети, напишу.

--- Добор поста---

нашла ссылку (и флакон тоже)
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2365&id=5607

Германия - Nicovet Алюминиум спрей

--- Добор поста---

В идеале- как у хантера69, такой я и ищу...
Антон, надо еще учесть, что собака у Хантера69 с короткими ушами, а ваши уши-лохматки ошейник прикрывать будут. Еще надо учесть, что зацепившись ошейником за что-нибудь, собака не может разъединить липучку. она очень плотно держит, если не совсем-совсем старая.
Я бы предложила треугольник на спину. Завтра сфотаю свои, прислали из Эстонии. Легкие, кислотно-желтые со сверкающими лапами. Хотя он тоже с "ошейником", на зато небольшая ушастая собака лучше выделяться будет.

..мерси, ребят интересная штука по описаниям и очень не дорогая при своем расходе. Удобнее, чем бинт точно. Не ради рекламы, но интересно.

Назад
Сверху Снизу