• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лысухи разорили гнездо чомги

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Неожиданное для меня видео - как две лысухи разрили гнездо только что вылупившихся чомг. Я, правда, так и не понял, в связи с чем проявилось такое поведение.
[video=vimeo;91776406]http://vimeo.com/91776406[/video]

Дорофеич, У меня в пруду ежегодно гнездятся пара выводков лысух и утки. Замечаю уже какой год, что лысухи ведут себя достаточно агрессивно по отношению к другим выводкам, атакуют стремительно своими длинными ногами прямо в корпус других птиц. Может в этом случае, водоём не большой, вот и устраняют конкурентов в пищевой базе.

Дима 76, У лысух достаточно специфическая кормовая база, они поганкам и уткам не конкуренты. Тут скорее всего проблемы, связанные с территориальностью - рядом скорее всего гнездо лысух, вот они и выгнали соседей.

рядом скорее всего гнездо лысух, вот они и выгнали соседей.

Жесть. Однозначное территориальное поведение. Близость гнезд. Да и есть сомнения, что птицы понимают, кто им пищевой конкурент, а кто нет. Действуют по стереотипу. Вероятно, и против особей своего вида было бы такое же поведение. Жаль, что самец поздно подключился к защите гнезда.

Предлагаю лысух объявить вредителями и ввести против них санкции (по типо как про лебедей). Щютка, если что.

Да, скорее всего. Похоже ещё и водоём небольшой - не разойтись им там было.
Предлагаю лысух объявить вредителями и ввести против них санкции (по типо как про лебедей). Щютка, если что.
Слово шутка надо писать большими буквами ШУТКА!!!
А то сейчас подтянутся горячие финские парни, желающие провести биотехнические мероприятия :ag:

одтянутся горячие финские парни, желающие провести биотехнические мероприятия

Ага, тут однажды некто проповедовал, что аистов тоже надо к ногтю, т.к. они едят зайчат и козлят. А другие уверены, что надо бить выдр и норок, т.к. они жрут рыбу...А некоторые считают, что бакланов надо бить...Взгрустнул.
Прикинь, слоган : Все на борьбу с лысухами-вредителями водоемов!

--- Добор поста---

А ещё можно начать регулировать численность оленей! Шутка!!! :ag:
<strong>

<strong>

Мде... напьюсь.

и утят! Мне так два человека на полном серьезе утверждали, один про норку,
я не уверен, но норка то точно может утят жрать. У нас она живет по берегам очистных сооружений птицефабрики, там или падаль куски куриц (с убойного цеха воды тоже туда льются) или весной утята (много там утки), может мышата с крясятами... рыбы нет точно. Норка точно есть, сам ее видел.

Назад
Сверху Снизу