• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ласточки свили гнездо в недостроенном доме

• Автор темы Автор темы yagyala
  • Дата начала Дата начала
А эта парочка видно поздно о выводке задумалась... То, что у них нет гнезда и выводка - не сомневаюсь. Пели они мне часа четыре, пока не встал и не прогнал с окна второго этажа (затянувшийся не дострой). IMG_3435.jpgIMG_3444.jpgIMG_3440.jpg

Это первое июня.

Все получилось! Ласточки пользуются открытым настеж окном на чердаке. Пока птенцов нет, ещё не вылупились.
Наблюдала картину, как ласточка прекрасно села на землю с окученной картошкой, поклевала там не иначе, как червяков и потом свободно улетела, что твой скворец:)

И у нас на чердаке в строящемся доме начали строить...Сняли гнездо,уехали,через неделю почти достроили...Сняли,все повторилось.Прибил кусок полиэтилена на это место(чтоб не прилипал строительный материал,через неделю на другой стропилине прилепили гнездо.Заткнули все основные удобные для пролета отверстия,пока два выходных мы находились,они сидели,не строились,самочка скандальчики парню устраивала.Но всеж они поняли,и построили гнездо снаружи дома.А с наружи мы не против:ad:У меня на чердачке спальное место организовано:ag:

а в августе не редко вылетает уже ВТОРОЙ выводок.

Интересная дилема.
По мне, так ласточка - самая неприятная и нечистоплотная птица, которую я когда-либо встречал.
У меня на даче пытается вить гнезда в районе крыльца или под кровлей, а как появляется выводок, гадят вниз так, что ...
Пока могу - отваживаю, а так, Божья тварь.

А у меня тоже поселилась птаха, правда не ласточка и не в доме :ab:, но тоже этой весной облюбовала мой новый солонец!

Там же - спустя три недели

sokolik,

Ух ты , красивые! Что это за птички?

ПС: По состоянию на -неделя назад, у меня ещё снаружи дома ласточки построили 2 гнезда. На чердаке-тихо и чисто, думула даже, что ласточки забросили это гнездо. Проследила-нет прилетают, все нормально!

По мне, так ласточка - самая неприятная и нечистоплотная птица, которую я когда-либо встречал.
Вот уж не соглашусь ни разу!
Все познается в сравнении. Кстати, маленькие птенцы ласточек выделяют помет в специальной капсуле, которую взрослые в клюве уносят за пределы гнезда, посему в гнезде довольно чисто и первое время от молодняка нет следов помета.
А на счет сравнения, то представьте что у вас над крыльцом построил гнездо ястреб тетеревятник. Что птенцы, а тем более взрослые птицы отстреливают приличную порцию помета горизонтально на метр - полтора, так что все стены окрест будут в подтеках, а если человеку посчастливится оказаться на траектории полета помета (pardon за каламбур) то получится весьма симпатичный трафаретик :ag:

Наблюдала картину, как ласточка прекрасно села на землю с окученной картошкой, поклевала там не иначе, как червяков и потом свободно улетела
Лариса, что угодно, но только не червяков. И вообще скорее всего не еда. Ласточки могут подновлять гнезда, но для этого им нужны земля, строительный материал они переносят в клюве.
Ласточка строит свое гнездо из комочков сырой земли. Землю она находит в лужах, скатывает в шарики, приносит их в клюве к месту постройки и прочно прикрепляет к сте*не, склеивая собственной слюной. Деревенская ласточка для прочности сооружения примешивает к земле соломинки, стебельки, конский волос. Форма гнезда, его величина и расположение в пространстве определяются чисто механи*чески – положением самой ласточки в период постройки жилища. Тело ее одновременно является и циркулем и из*мерителем.
При отсутствии луж, в сухой сезон, ласточки могут специально носить землю размачивать на реку или др. водоем.

Но всеж они поняли,и построили гнездо снаружи дома.
Можно подсказать ласточкам с выбором места для постройки гнезда, для этого достаточно укрепить под крышей вот такую основу, остальное они сами достроят.
гнездо.gif

natalysn,

я тоже так было подумала, но вот их клювики меня смутили, такие широкие что ли?

--- Добор поста---

sokolik,
для дрозда размер синицы маловато будет, ИМХА.
Что же это за птенцы такие?

Посмотрела на Яндекс_фото, похоже правда-дрозды!

На фото-видео трудно размер понять. Но если мать размером с синицу, то конечно не дрозды: птенец дрозда-рябинника размером с 3 синицы))). Может не мать летала-то рядом? А клювы у пренцов дрозда очень широкие, мы тут на днях слётка дрозда подкормили чуток перед тем как вернуть родителям (увязался дурында за соседским йорком))), так он клюв открывает так, что вся голова становится один большой рот))) и не боится ни фига, тока клади в клюв жратву.

Может не мать летала-то рядом?
Не... Мать без вариантов. Летала рядом, суетилась и ругалась. Там слышно ее голос (писк и щебет). Если интересно, вот она, или он, я не разглядел :cc:

Вот и у меня ласточки второй год гнездо вьют, вот сижу жду когда птахи на крыло встанут ,а то дом надо утеплять , трогать не хочу .

птенец

вот и вылетели птахиDSCF7234.jpgDSCF7243.jpgDSCF7237.jpgDSCF7241.jpg

Назад
Сверху Снизу