• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел в Назии.

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Были с другом на рыбалке в Назии, в последние выходные (2-3 августа).
Братие, беспредел там творится. По вечерам народ по камышам гасит утку за две недели до открытия, потеряв всякий стыд.
И это при том, что база ЛООИРовская там в 300 метрах от выхода в Ладогу.

Ладно, я бы еще понял, если бы бречили кабана, косулю, лося. По-крайней мере, есть мотив - НАЖРАТЬСЯ МЯСА ДО ОТВАЛА.

Но тут несчастную утку, хлопунцов - а егерь, несмотря на то, что исправно выдаёт лодки местному турью, вообще мышей не ловит.
Судя по звукам - солирует 16 калибр, ну иногда 12-ый вступает. Егерь что, не знает у кого в деревне какой ствол? Слышал пальбу 2 августа с 20 часов и до темноты, также всё утро по камышу постреливали.

Жесть, таким бы уткострелам стволы в прямую кишку запихать.
Фу, стыдно.

позвони в комитет по охране и расскажи должны наверно среагировать

МегаСлав,
Да там с собаками охотятся,и я там был и Антон с Белкой ,и ещё много кто /с сабаками на две недели раньше и начали/

+1. Это собачники открылись по утке и бекасу.

А какие бекасы были вкусные и молодые собаки показывали себя с лучшей стороны!Мяса,конечно,не до отвала,зато диетическая пища и море положительных эмоций,особенно для охотников с подружейными собаками!:ey:
А вот "ствол в прямую кишку".....-это вы,батенька, МегаСлав,перегнули.....особенно для охотниц с подружейными РОСами...:agg:

2-3.08 был в угодиях Эльдорадо, за раками ездили. Там с легавыми по болотно-луговой вообще негде. С озера Михалёвское была слышна постоянная, ритмичная кононада. На том озере, где был, пока ездили на лодке, поднял два табунка уток. Оба ушли в сторону Михалёвского и были неоднократно обстреляны. Хреначат там утку почём зря, и ни о каких сроках открытия не парятся.

Partner 2, Тоже не слышал, что утка открыта!
Мы тоже уже открылись по луговой, но вот утку не стреляли, хотя возможность была и не одна!

опять утки не будет. в прошлом году на открытие мало ее было, пуганая вся
у нас в этом году ее весной(за неимением гуся)нещадно выбили на гнездах(к теме о сроках открытия весны2014)выводков в разы меньше чем обычно

Не знаю, коллеги... И собака есть, и порох в пороховницах и ягоды в ( сами знаете где... ) , но не стал я " открываться ". От греха... Убедил себя и ушастого, что жарко нынче.
И вот , среди знакомых владельцев ушастых не встречал я за лет пятнадцать ( с хвостиком) любителей лупить по птице до открытия. Это ж позору не оберешься !(((
И удовольствия от такой " охоты" ( имхо) - не прилично говорить.... ,а , если ,прилично- никакого!
Срамота одна!

Последнее редактирование:
любителей лупить по птице до открытия. Это ж позору не оберешься !(((
- стыдно будет своей собаке в глаза смотреть!
И удовольствия от такой " охоты" ( имхо) - не прилично говорить.... ,а , если ,прилично- никакого!
Срамота одна!
Когда открыта и то стараешься брать чутка, наколотить ведерко ума особого не надо...
На открытии взял 12 птиц в азарте, а теперь стараюсь не больше 3 ну максимум 6, потом ствол в машину да поработать с собачкой в своё удовольствие, а еще лучше фотиком вооружиться.
Хлопунцов в сезон бить - последнее дело, а брЭчить...слов нет.
Перебить все можем, а вот вырастить...

Решил не открываться раньше,- жарко очень. Но люди звонили, спрашивали- можно ли под собаку путевку получить, уот!

Думаю, что легашатники по краямболот и озер бекаса ищут. Жарко. Птица вся стягивается к сырым местам. Могли бить бекаса.
Ну а есди утку стреляли - то блин засранцы! таких надо атата!

Бекаса в Назии много. И он исключительно на границе
и топей. Плёсы и вода делают своё дело. Птица вся туда стекается. И её там столько, что мы с Серёгой меньше, чем за час пачку патронов на двоих расстреляли - уже пуганный, не держит. Я там за две недели провёл 4 охоты и за всё время в Назии видел 3 утки. О какой охоте на утку, уважаемый топикстартер, Вы говорите? Вы видели, как вытаптывают её? Видели бреков?

Судя по звукам - солирует 16 калибр
Ещё один факт к охоте с подружейными. Многие охотники с подружейными используют сей калибр.

Касаемо открываться или нет раньше времени - дело сугубо личное. На счёт жарко-не жарко...Я на буднях в 8 утра вышел поле в Назии. Шёл к болотине. Навстречу попался УЖЕ отохотившийся легашатник. Вечерами действительно народа много. Птица есть - вот и результат. Зато и собака у меня уже полторы недели в деле, хоть и работать приходится либо оооочень рано, либо поздно вечером.

Был на заливе, на своих местах отурития, выстрелов не сляшал, бекаса до дури, но он весь вместе с уткой на болотине, и с собакой его там не взять, грязи по самые нихочу, а воды 10 см

Утки в Назии полно. Хлопунцов до жути видели, сидят, смешные такие, жрякают все время. В небе стайки летают, кряковая есть.
К воде не пройти без лодки, грязи полно.

да и как-то в тех краях я ни болотин, ни озер не помню.
Там тупо камыш вдоль ладоги. Какие уж там бекасы, блин.

Последнее редактирование:
МегаСлавКакие уж там бекасы, блин.Жииииррррные и вкусные :)

да и как-то в тех краях я ни болотин, ни озер не помню.

2014-07-30-228.jpg

Какие уж там бекасы, блин.
И правда...Откуда бы им взяться :ag:

2014-07-30-227.jpg

Назад
Сверху Снизу